Oliver & Bianca (26-30)
Verreist als Familie • Mai 2005 • 2 Wochen • Strand
Niemals 4+Sterne, spez. Familien aufgepaßt!! Für uns 1mal un

Schlecht

Vorab,ich bewerte aus der Sicht eines Familienurlaubers (1 Kind,21 Monate jung)!!Das Hotel ist nicht schlecht,hat aber so einige Tücken:Es ist von der weitläufigen Anlage / Zimmeranzahl zu groß ausgelegt,Pool-Außenbereich platzt schon jetzt Anfang Juni & im Restaurant wird es laut.Kinderhochstühle sind sehr rar (geschätzt 10 Stück).Größe der Fahrstühle soeben für einen Buggy+Begleitung,für Kinderwagen schon zu eng!!Sauberkeit u. Zustand der Anlage ist gut,Pool und Kinderbecken sehr kalt,chloriert wird aus einem Kanister,zum Glück war niemand im Wasser wie es jemand anderes berichtete.Hotel fest in deutscher Hand,genauso der Ort u. Strände.Vom Alter,Geschlecht,Single,Club,Vereine,Paare,Familien usw. ist alles vertreten. Babyfonerreichbarkeit in der gesamten Anlage ist gut.

• Mal vorweg das positive: Unser Appartment war großzügig geschnitten,mit Kühlschrank/Kochnische.Leider ist wie auch der Rest des Hotels alles zu hellhörig.Am Anfang schlaflose Nächte weil feiernde Nachbarn "keine Rücksicht" kennen,das Kopfkissen mehr einer Nackenrolle entspricht und das Bett hart ist.Dazu kommt der Straßenlärm mit den sehr lauten Motorrollern,die glaube ich ohne Schalldämpfer fahren ;) Ich hatte zum Glück Gehörschutzstöpsel dabei.Sauberkeit der Zi. wie schon erwähnt verbesserungswürdig.Tür nicht abschließbar,also unser Junge versuchte immer abzuhauen,nehmt einen Keil mit!!Balkone sind soweit sicher. Und zum guten Schluß,Schimmel gibt es auch,also inspiziert die Räumlichkeiten bevor ihr auspackt!!!

• Schlecht
  • Hier mache ich es kurz: Abends kein passendes Kindermahl wie z.B. Brot/Aufschnitt,Mittags und Abends 2 Wochen lang fast das gleiche Essen,immer viel deftiges,fettiges/frietiertes.Speisen oft zu kalt.Wir sind zum Ende unseres Urlaubes trotz AI auswärts Essen gegangen was auch sehr zu empfehlen ist,z.B. am Hafen.Ansonsten typische Hotel-Restaurant-atmosphäre,wer es persönlich lieber mag am Pool oder freien Himmel zu essen/trinken/feiern dann "ißt" man in diesem Hotel falsch untergebracht. Kinderhochstühle zu wenige.

• So wie man es gewohnt ist.Sehr freundlich u. hilfsbereit.Nicht alle sprechen deutsch,aber stellt kein Problem dar.Zimmerreinigung ließ zu wünschen übrig,bei Krabbelkindern erst recht.Der Schmutz wird nur einmal im Zimmer verteilt,in den Ecken und unter den Sofas/Betten bleibt er liegen!!Handtuchwechsel funktionierte gut.Check-In Abfertigung machen die sich keine großen Mühe,wer persönlichen Service wie Koffertragen erwartet,Pusteblume.Umgang mit Beschwerden:ich habe mich 2 mal "Beschwert",einmal wegen der langen Warteschlange an der Bar und zweitens wegen der 24 Halbstarken eines Fußballvereines die das Umfeld vom Kinderbecken blockierten.Dann heißt es an den Direktor wenden.Zusätzliche Serviceleistungen (z.B. Wäscherei, Arzt, Kinderbetreuung) sind vorhanden.

• Immer Geschmacksache,also ich fang mal an:Region sehr schön,Entfernungen zu den Stränden mindestens 15 Minuten,meidet mit dem Kinderwagen den Pinienwald (Wurzeln und Trampelpfad)!!Hotellage 2 Minuten an den Einkaufs- oder Unterhaltungsmöglichkeiten,daher auch mit Strassenlärm bis in die Nacht verbunden.Transferzeit zum Flughafen zwischen 1,5- 2 Std.,Ausflugsmöglichkeiten sind vorhanden,mit Kleinkindern zumindest die günstige Bimmelbahn durch Cala Ratjada ist ein Muß (Tip:fahrt Abends ab 18 Uhr,ca. 1 Std.Fahrzeit) .Allgemein sind die Preise sehr angemessen,Strandspielzeug,Matten,Schirme usw. kauft ihr günstig im Ort,nur Sonnenmilch und Original Pampers sind überteuert.

Die Entfernung zum Strand ist auf Dauer nervig,war aber sowieso in der Hand der Fußballvereine und Kegelclubs.Meidet die Zeit Mai/Juni wenn die Saison der Vereine endet!!!! Der Pool ist zu kalt gewesen.Das Kinderbecken ist ca. 50 cm tief und war auch zu kalt.Sehr rutschig am Beckenrand/Umgebung.Keine Spielmöglichkeiten am Pool,also Rutschen oder Wasserspiele Fehlanzeige. Der Poolbereich für Sonnenanbeter optimal weil es als es voll wurde an Schirmen/Schattenspendern fehlte ;) ansonsten bis auf den grölenden Mob und feiernden Singles läßt es sich aushalten. Animation war vorhanden,der Volleyballparcour ist eine Zumutung:ein ehemaliger Tennisplatz mit wenig Sand aufgehäuft,sehr verletzungsgefährdend.

Dauer:2 Wochen im Mai 2005
    Vorname:Oliver & Bianca