Anette
Verreist als Familie • Juli 2025
Schöner Urlaub, in der Hochsaison etwas eng

Alles in allem hatten wir einen sehr schönen Urlaub hier. Das Standard-Appartment wirkte frisch renoviert und war für uns vier ausreichend groß. Das Essen war lecker, die Lage des Hotels ein besonderes Plus. Man konnte in der Umgebung viel machen, auch ohne Mietwagen. Wir sind im ersten Drittel des Julis angereist und waren erstmal positiv überrascht, dass die Gemeinschaftseinrichtungen (Restaurant, Pool) angenehm ruhig waren. Es ist doch allgemein recht wenig freie Fläche für sehr viele Menschen. Etwa Mitte Juli änderte sich das und es wurde von Tag zu Tag voller - für uns eher zu voll. Um den Pool herum ist es schon recht eng, ansonsten gibt es kaum eine Ecke, wo man sich mal zurückziehen kann. Das ist im Prinsotel La Dorada zum Beispiel viel besser. Rund um den Erwachsenenpool auf der anderen Straßenseite ist es ruhiger, aber da waren nur wenig Liegen und Schattenplätze. Allgemein gab es zum Ende hin zu wenig Liegen, vor allem im Schatten. Wenn es nicht zu heiß ist, kann man die tolle Lage des Hotels gut nutzen, um Ausflüge zu machen. Wir sind gerne zum Hafen gelaufen oder zu den Stränden, das ist wirklich toll und wäre für mich ein Grund nochmal wiederzukommen.

• Zimmergröße
    Gut
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Für zwei Teenager, die sich nicht immer soo gut verstehen;-), ist die Ausziehcouch schon eher klein. Daher haben wir Eltern darauf geschlafen und den Kindern das Schlafzimmer überlassen. Man konnte einen Topper nachbestellen, dadurch wurde die Härte etwas abgemildert, aber wir sind jetzt doch froh, wieder zuhause zu schlafen. Außerdem ist im Standard-Appartment natürlich wenig Platz, wenn die Couch ausgezogen ist. Wir hatten aber zwei Balkone, das hat alles etwas entspannt.

• Essensauswahl
  • Geschmack
    Gut

Ich mag das Konzept des Live-Cookings und die Kinder haben sich gefreut, dass die Pancakes hier morgens frisch gebacken werden und nicht aus der Tüte kommen. Die Auswahl bei Frühstück und Abendessen war an sich sehr gut und ich fand das Essen alles in allem sehr lecker. Ich persönlich mochte nur die letzten Tage unseres zweiwöchigen Aufenthalts abends nicht mehr gerne zum Buffet, weil es mir zu viele Wiederholungen gab und zu wenig Variation bei Gewürzen/Zubereitungsart. Irgendwann schmeckt alles gleich - Pizza, Pasta, Gemüsepfanne, Fleisch, Fisch, Salat. Schade war, dass die Gerichte oft nicht gut beschriftet waren. Wer sich vegetarisch oder gar vegan ernährt, muss fragen. Für Veganer gabs immer was, aber die Auswahl war eher klein.

• Deutschkenntnisse

Bester Service

• Bar, Disco & Restaurant

Sehr nette Menschen, die auch bei Stress freundlich und gut gelaunt sind. Großes Kompliment an alle.

Nachhaltigkeit
  • Öko-Erlebnis

Schade, dass man keinen Müll trennen kann. An der Rezeption ist es immer sehr sehr kalt, da könnte man sicher noch etwas Energie sparen, wenn man die Klima anders einstellt. Warum sieht man eigentlich so wenig Photovoltaik an den Hotels? Gut ist, dass kein Einweggeschirr verwendet wird (bis auf die To-Go-Becher beim Frühstück).

• Pool

• Baden & Planschen
  • Unterhaltung & Animation

Wassertemperatur

• angenehm

Ich bin 1,80 m groß und konnte geschätzt nur in ca. 20% der Poolfläche stehen. Für mich war das gut, die Kinder fanden es etwas schade, weil es zum Wasserballspielen oder Handstand machen einfacher ist, wenn man auch mal stehen kann und nicht zu schnell abfällt. In der Hochsaison ist es leider sehr voll, auch durch springende Kinder, Badetiere etc. Aber in den Randzeiten ist der Pool gut nutzbar und macht Spaß.

Strand

Die Cala Agulla ist natürlich traumhaft, schon der Weg durch den Wald dorthin. Aber auch ein Spaziergang zu Son Moll lohnt sich an der schönen Promenade entlang. An beiden Stränden gibt es nette Cafés.

Animation

Die Animateure waren alle supernett. Schade, dass es kein Programm für ältere Kinder gab. Es gab so viele Teenager, die sich auch nicht mehr einfach so im Pool ansprechen. Es wäre leicht gewesen, einfach mal einen Brettspielabend oder ein Quiz oder was Sportliches zum Kennenlernen und Vernetzen zu veranstalten.

Sport

Beliebte Sportarten

• Schwimmen
  • Tennis

Kultur & Erlebnis

Eine Delfintour lohnt sich unbedingt und der Wochenmarkt in Artà, aber vor allem auch ohne Markt Ist Artà die kurze Busfahrt wert.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten

ÖPNV-Erreichbar

• Ja

Der Bus nach Arta fährt direkt vor der Tür ab, das ist praktisch.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten

• Ja

Alter von Kindern:12 - 15
Vorname:Anette

Vielen Dank, dass Sie Ihre ausführliche und positive Erfahrung mit uns geteilt haben. Wir freuen uns, dass Ihnen die Lage, die Sauberkeit und der Service unserer Mitarbeiter gefallen haben. Ihre Anmerkungen zum Unterhaltungsprogramm und der Buffetvielfalt helfen uns, uns weiter zu verbessern. Schließlich haben wir in jedem der acht Hotelblöcke Solarmodule ( Photovoltaik) installiert. Wir nutzen seit zwei Jahren Solarenergie und besitzen das Travelife-Energiequalitätszertifikat. Wir freuen uns darauf, Sie bald begrüßen zu dürfen!