Katharina (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2018 • 1 Woche • Strand
Schönes Badeurlaubs-Hotel mit kleineren Mängeln

Schönes Hotel für einen entspannten Badeurlaub. Gutes Essen und renovierte Zimmer, allerdings wurde leider das Bad bei der Renovierung ausgespart. Wir hatten einen sehr schönen Urlaub mit einen super Preis-Leistungs-Verhältnis (Last-Minute-Buchung). Im Hotel sind zum größten Teil deutsche Gäste. Außerdem ist im gesamten Ort Cala Ratjada sehr viel auf deutsche Gäste ausgerichtet.

• Wir wurden mangels Verfügbarkeit des gebuchten Doppelzimmers ohne Aufpreis in der "Juniorsuite" untergebracht. Hierbei handelt es sich um ein schönes großes und helles Zimmer (ein Raum + begehbarer Kleiderschrank) mit zwei Balkonen und moderner Einrichtung. Allerdings war das Bad nicht renoviert und sehr dunkel (hier könnte man mit 1-2 zusätzlichen Deckenspots schon viel erreichen). Die Reinigung der Zimmer war akzeptabel, könnte aber besser sein. Zum Beispiel war bei uns der Sand der Vorgänger noch auf dem Sofa zu finden. Ebenso Haare in der Badewanne und Schmutz an der Wäscheleine. Außerdem dürften die Fenster öfter gereinigt werden. Wir waren im Block 7 (von ingesamt 9 Blöcken) untergebracht und waren somit etwas vom Hauptpool mit der Animation (bis 23 Uhr) entfernt. Leider wurde jedoch jeden morgen in der Nähe des Zimmers mit einem Laubgebläse zur Reinigung der Außenanlagen gearbeitet und auch die Leerung der Müllcontainer erfolgte oft sehr früh am morgen, sodass Ausschlafen meist nicht möglich war.

• Gut
  • Das Essen hat uns sehr gut geschmeckt. Es gab Speisen die jeden Tag dabei waren wie z.B. die Nudelstation, Pizza oder Pommes aber auch viel Variation und Themenabende. Fisch und Fleisch wurde frisch vor Ort gebraten. Sehr leckere Nachspeisen und jeden Abend ein Schokobrunnen mit Obst und Marshmallows.

• Bei der Anreise fühlten wir uns zunächst eher nicht so willkommen. Anders als viele andere Gäste wurden wir nicht mit einem Glas Sekt o.ä. begrüßt. Außerdem wurde "zur Sicherheit" von jedem Gast eine Kreditkarte verlangt und wir haben des Öfteren mitbekommen, dass es bei der Anreise von Gästen, die keine Kreditkarte besitzen Schwierigkeiten gab. Wir sind sehr früh angereist und uns wurde trotzdem (auch gegen Aufpreis) kein Frühstück angeboten. Der weitere Service war in Ordnung. Dass man Badetücher ohne Gebühr (lediglich gegen Kaution) leihen kann ist sehr angenehm. Die Duschen im Spa-Bereich, die man nutzen kann, wenn man spät abreist sind hierfür eher ungeeignet. Es handelt sich um Duschen direkt am Innenpool die lediglich hinter einer Milchglasscheibe sind. Es gibt keine richtige Umkleidemöglichkeit und Spiegel und Waschbecken gibt es nur beim WC. Die Dame, die am Restaurant-Eingang steht und darauf achtet, dass das Restaurant nicht überfüllt ist, wirkt manchmal sehr dominant und bestimmend. Hier wäre ein etwas freundlicherer Ton angemessen. Zu den Stoßzeiten im Restaurant war es manchmal sehr schwierig noch Getränke nachzubestellen. In der Hauptsaison dürfte im Restaurant mehr Personal vertreten sein.

• Nah am Zentrum von Cala Ratjada aber doch nicht mitten im Trubel. Entfernung zu den drei Buchten in der Nähe jeweils ca. 10 Minuten und damit noch akzeptabel. Eroski-Markt neben dem Hotel, sodass man nicht auf die doch recht überteuerten Getränke im Hotel angewiesen war. Reine Fahrtzeit vom Flughafen zum Hotel beträgt knapp eine Stunde (wir wurden auf dem Hinweg mit einem Taxi befördert). Werden allerdings wie auf dem Rückweg mehrere Hotels angesteuert kann der Transfer auch mal schnell 2 Stunden dauern.

• Gut

Die Animateurinnen war sehr nett aber nicht aufdringlich. Wir haben lediglich am Casino-Abend und der Aqua-Fitness teilgenommen und das hat uns sehr gut gefallen. Es gibt einen Hauptpool, an dem immer ausreichend Liegen vorhanden waren. Allerdings gibt es nur sehr wenige Sonnenschirme und insbesondere die Schirmplätze sind gerne den ganzen Tag reserviert und werden entgegen der Hausordnung/Aushänge nicht nach 30 Minuten ohne Nutzung geräumt. Das ist sehr schade. Außerdem gibt es einen Erwachsenen-Pool und zwei Kinder-Pools. Am Adults-Only-Pool sind jedoch meist alle Liegen belegt gewesen. Wir haben es als ziemlich sinnlos empfunden, dass die "Daybeds" im Poolbereich für 15 Euro am Tag vermietet wurden, da von diesen in der Woche in der wir dort waren (und das in der Hauptsaison) lediglich einmal eines vermietet war.

Dauer:1 Woche im Juli 2018
    Vorname:Katharina

Liebe Katharina, vielen Dank, dass Sie sich Ihre Zeit genommen haben, um uns Ihre Meinung des Aufenthalt bei Prinsotel La Pineda mitzuteilen. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben. Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Liebe Grüsse, Prinsotel.