Nina & Christoph (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2005 • 1 Woche • Strand
Schönes, freundliches Hotel - weiterzuempfehlen!

sehr schönes, renoviertes Hotel. es ist sehr groß und hat dafür eine relativ kleinen pool, der aber trotzdem sehr schön, kinderfreundlich und sauber ist. das zimmer war stets sauber und gepfegt. ich würde das Hotel als familienfreundlich einstufen, habe jedoch wenig kleinkinder gesehen. gäste waren jeden alters dort. das hotel besteht aus mehreren häusern, die in einer schönen gartenanlange stehen. die hafenpromenade mit zahlreichen bars und restaurants sehr schön und abends einen spaziergang wert, auch wenn in der hochsaison dort ganz schön was los ist. ich würde das hotel immer wieder buchen, hotel, umgebung und ort hat mir sehr gefallen. schade, dass wir nur eine woche dort waren.

• die zimmer+bad waren immer sauber und sahen auch frisch renoviert aus. möbel schienen auch relativ neu. ansonsten zweckmäßige einrichtung mit fernseher (deutsches programm), schrank, mietsafe und schönem balkon. war auch alles ruhig, kein lärm. matratzen rutschen bei doppelbett aber auseinander, da sie nur aufgelegt sind, für uns kein problem. achso, kleiner tipp: bloß keine klebrigen gläser oder essensreste rumliegen lassen, ameisen sind sofort zu stelle. ansonsten kommen sie eigentlich nicht. haben uns trotzdem sehr wohlgefühlt.

• Gut
  • das abendessen war sehr reichlich, aber fettig. viel frittiertes. mein freund aber war begeistert. eigentlich für jeden etwas dabei. das frühstuck war auch sehr lecker. beim käse könnte es mehr auswahl geben, ansonsten alles was man sich wünscht: brötchen, croissonts, marmelade, aufschnitt, nutella, eier und speck, joghurt, säfte, kaffee usw. all inklusiv würde ich nicht raten, die cocktails an der bar sind vorgemixt aus der flasche und mittags gabs warmes buffets an der poolbar: chicken nuggets, pommes, nudeln immer das gleiche... all inklusiv lohnt halt nicht, waren sowieso den ganzen tag am strand. ansonsten echt gut.

• Gut
  • zimmer und bad waren immer sauber, täglich frische handtücher, aber nur einmal pro woche bettwäsche gewechselt. das reinigungspersonal immer sehr freundlich. check-in verlief schnell, konnten aber unser gebuchtes appartment mit beziehen, da das hotel überbucht war. war aber nicht die schuld vom hotel, sondern des reiseveranstalters. haben den aufpreis sofort bar vom hotel zurückerhalten und konnten ein schönes doppelzimmer beziehen, welches für uns auch völlig ausreichte. Deutschkenntnisse nicht überragend, erwarte ich im ausland aber auch überhaupt nicht.

• der weg zum strand war leider etwas länger (ca. 700m) und anstrengender durch einen pinienwald. uns persönlich hat es nicht ganz so gestört, in cala ratjada sind halt mehr buchten, die den vorteil haben, dass die hotelbauten nicht direkt dahinter liegen (sehr idyllisch), das zentrum ist ebenfalls nach wenigen gehminuten zu erreichen. außerdem sehr ruhige lage. unterhaltungsmöglichekeiten, sowie bars und restaurants sind in cala ratjada reichlich zu finden. transfer aber lang (ca. 60 min.)

animation nicht so toll, aber ich habs auch nicht anders erwartet. aber unterhaltung gibts genug in cala ratjada. pool war echt schön, super strand in einer schönen bucht (geht flach ins wasser), liegen am pool kostenlos vorhanden, am strand zum mieten. kein kinderbecken sport: tennis möglich fazit: ok, waren sowieso nur am strand

Dauer:1 Woche im Juli 2005
    Vorname:Nina & Christoph