Sehr schöne Anlage am Rande von Cala Ratjada. Für uns als Familie war es top. Essen und Personal waren klasse. Jederzeit wieder! Unser Zimmer war am Hauptgebäude. Das Hotel verfügt auf der anderen Straßenseite noch über weitere Gebäude mit Zimmer. Das ist dann die Erwachsenenzone. Dort befindet sich auch extra ein Pool an dem Kinder keinen Zugang haben und es deutlich ruhiger ist.
Wir hatten eine Junior Suite Select im Gebäude 1, dem Hauptgebäude. Es dem Sofa wurde dann eine Schlafcouch für die Kinder. Wir hatten zwei große Balkons und eine Küchenecke. In der Küchenecke war ein Induktionskochfeld, eine Mikrowelle und ein Kühlschrank mit Gefrierfach. Das Zimmer war modern eingerichtet. Das Badezimmer ist zwar schon was älter, aber sauber. Im Bad standen Body Lotion, Seife, Shampoo und Duschgel zur Verfügung. Der WLAN-Empfang war Morgens und Abends gut, tagsüber kam es wohl an seine Grenzen.
Zum Frühstück gab es mehrere verschiedene Brote und Brötchen. Eier gab es entwendeter hart gekocht oder frisch zubereitet als Spiegelei, Rührei oder Omelette. Neben der normalen Milch gibt es auch Hafermilch und Sojamilch. Joghurt und Müslis sind auch mehrere Sorten vorhanden. An der Kaffeetheke kommt es schonmal zu einer Wartezeit, da man sich sich dort frisch einen Latte Machiatto oder einen anderen Kaffee zubereiten lassen kann. Möchte man einen normalen Kaffee, kann man sich drinnen ohne Wartezeit eine Kanne mit zum Tisch nehmen. Das Abendessen stand immer unter einem Motto. Es gab immer frisch zubereitet drei Fleischsorten und drei Fischsorten. Es war also immer für jeden etwas dabei. Auch viele vegetarische Gerichte waren am Abendbuffet zu finden. Zudem gab es immer mehrere Bleche Pizzen frisch aus dem Offen und eine Pasta-Bar mit drei Nudelsorten und zwei verschiedenen Saucen. Am Pool war von 12 bis 18 Uhr ein Foodtruck. Dort konnten man sich Pommes, Burger, Waffeln, Crepes und Sandwiches holen. Außerdem gab es noch ein Restaurant in dem man sich hinsetzen und noch weitere Speisen zu sich nehmen konnte. Wenn man natürlich im klimatisierten Speisesaal sitzt, ist es sehr laut aufgrund der baulichen Gegebenheiten. Man kann sich aber auch draußen hinsetzen, wo es um einiges ruhiger ist.
Der Service an der Rezeption und in den Restaurants und Bars war top. Die Kellner hatten sich schnell um die benutzten Teller gekümmert. Wir benötigten einmal Nähzeug und hatten an der Rezeption nachgefragt. Kurze Zeit später konnten wir es dort abholen. Die Zimmer wurden auch täglich gereinigt. Wir mussten am Abreisetag bis 12 Uhr unser Zimmer verlassen, wurden aber erst um 18 Uhr abgeholt. Wir konnten unsere Koffer in einem verschließbaren Raum lassen und weiterhin den Pool nutzen. Uns wurde später dann eine Schlüsselkarte für einen speziellen Duschraum gegeben. Dort befanden sich zwei Duschen und ausreichend Platz für eine Familie, um sich für die Abreise fertig zu machen.
Das Hotel befindet sich am Rand von Cala Ratjada. Die Fahrt vom Flughafen dauerte 50 Minuten, da war direkt als erstes Hotel angefahren wurden. Zum Rückflug dauerte die Fahrt 30 Minuten länger, da war noch an zwei Hotels anhielten. Vom Trubel in der Innenstadt haben wir in unserer Zeit nichts mitbekommen. Bis zum Strand Cala Agulla dauert es durch den Pinienwald ca. 15 Minuten. Durch die Stadt dauert es natürlich länger. Zum Strand Cala Moll geht man die Straße hinter dem Hotel runter. Das dauert auch etwa 15 Minuten. Bis zum Hafen ebenfalls. 100m vom Hotel befinden sich auch zwei Supermärkte. In der Stadt viele Geschäfte und eine schöne Promenade mit mehreren Restaurants. Hinter dem Hotel befinden sich mehrere Bushaltestellen um z.B. nach Alcudia oder Can Picafort zu fahren.
Für die Kinder ist ein großer Pool vorhanden. Der beginnt bei einer Tiefe von 0,25m und ist an der tiefsten Stelle 2,04m. Es sind dann noch zwei Pools für die ganz kleinen Kinder mit einer maximalen Tiefe von 0,3m vorhanden mit Wasserrutsche und Spielplatz. An dem Pool sind ausreichend liegen vorhanden. Man bekam jederzeit einen Platz, allerdings nicht alle im Schatten oder unter einem Schirm. Die Animateure fragen ob jemand z.B. beim Fußball, Volleyball, Luftgewehrschießen ( nur in Begleitung der Eltern ) teilnehmen möchte, sind jedoch nicht aufdringlich. Das Highlight für die Kinder war immer, wenn eine Laufmatte über den Pool gelegt wurde, womit sie über das Wasser laufen konnten. Die Sportanlage befindet sich hinter dem Hotel auf der anderen Straßenseite. Dort sind zwei Tennisplätze, ein Beachvolleyballfeld, eine Tischtennisplatz und ein kleiner Fußballplatz. Das Hotel verfügt über mehrere Fitnessgeräte und einen Spa, beides haben wir jedoch nicht genutzt. Abends findet auch eine Animation statt, die wir uns jedoch nie angeschaut haben.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2023 |
Vorname: | Michael |
Liebe Michael, Wir freuen uns zu hören, dass Ihr Aufenthalt im Prinsotel La Pineda ausgezeichnet war und dass Sie uns anderen Gästen empfehlen können, die Cala Ratjada und die wunderschönen Strände, die nur wenige Gehminuten vom Hotel entfernt sind, besuchen und kennenlernen möchten. Alle Mitarbeiter bemühen sich sehr, unsere clietens zufrieden zu stellen und Ihnen einen unvergesslichen Urlaub zu genießen, es ist schön zu wissen, dass wir dieses Ziel mit Ihnen erreicht haben, und dass unser Hotel war komfortabel und sauber, erhielt eine top Aufmerksamkeit von allen Mitarbeitern. Erhalten Sie herzliche Grüße vom gesamten Team von Prinsotel La Pineda, und wir hoffen, Sie bald zu sehen. Vielen Dank für Ihre Meinung, es ist sehr wichtig für uns. Mit freundlichen Grüßen Kundenbetreuung