Susan (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2015 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel u. nettes Personal: Weiterempfehlung

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir waren neun Tage im Prinsotel La Pineda und können das Hotel jederzeit weiterempfehlen. Besonders gefreut hat uns, das wir am Anreisetag bereits 10:00 Uhr und damit deutlich vor der eigentlichen Eincheckzeit (14:00 Uhr) in unser Zimmer durften. Ebenso wurde unser unverbindlicher Wunsch eines ruhigen Zimmers berücksichtigt. Generell kann man den Mitarbeitern an der Rezeption nur ein Lob aussprechen: Immer freundlich, hilfsbereit und sehr gute Deutsch-Kenntnisse. Unser Appartment hatte 2 Zimmer, einen kleinen Eingangsbereich und auch zwei kleine Balkone sowie einen kleinen Raum neben dem Schlafzimmer mit 2 Kleiderstangen (sollte wohl ein "begehbarer Kleiderschrank" sein). Nicht so gut hat mir das Bad gefallen, das nur über dem Waschbecken Lampen besaß weshalb es in der Ecke der Badewanne zum Duschen recht dunkel war. Ebenso war die Toilette bzw. die Halterungen für die Klopapierrollen so blöd angebracht, dass man im "Sitzen" kein Papier abreißen konnte. Außerdem waren die Halterungen eh viel zu klein für die Rollen, sodass sich diese, selbst wenn man drangekommen wäre, nicht gedreht hätten. Wir hatten daher immer eine Rolle auf den Wannenrand gelegt. Klar ist das keine Katastrophe aber irgendwie hat diese Fehlkonstruktion genervt. Leider muss ich auch die Leistung der Putzfrau etwas kritisieren, da sie zumindest im Bad offensichtlich nur alle 3-4 Tage den Boden gewischt hat, obwohl man meine langen Haare am Boden eigentlich nicht übersehen konnte. Aber in allen anderen Bereichen war die Sauberkeit gut. Die Außenanlagen, vor allem die Pools waren sehr gepflegt. Auch die gepolsterten Liegen für 2 Personen am Pool waren sehr bequem und wirkten einladend. Auch hat man zu jeder Tageszeit einen Platz am Pool gefunden. Außerdem muss ich mich den zahlreichen Bewertungen vor mir anschließen und die Freundlichkeit des Personals, besonders in den Restaurants loben. Auch die Mitarbeiter unter sich verstehen sich offensichtlich sehr gut, was eine gute Atmosphäre schafft. Leider ist die Lautstärke in den Buffet-Restaurants wirklich hoch und zeitweise fast etwas stressig durch die immer in Eile und höchster Geschwindigkeit umher laufenden Kellner/innen. Und trotz dieses Fleißes der Kellner kamen sie oft nicht hinterher die Tische neu einzudecken. Wiederum ging das Abräumen, v. a. beim Frühstück oft so schnell, dass in der Zeit als man sich Nachschlag (oder nur einen zweiten Kaffee) holte bereits alles abgeräumt war. Also musste einer sicherheitshalber immer am Tisch sitzen bleiben. Was uns sehr gut gefallen hat, jedoch anscheinend von vielen Gästen nicht genutzt wird, war die Tapas-Bar am Abend. Hier war die Atmosphäre deutlich entspannter und sofern man noch hungrig ist kann man einfach noch das Buffetrestaurant besuchen - auch bei Halbpension. Vielleicht noch ein Tipp für Leute die sich einen Mietwagen leihen wollen. Wir haben über sunnycars ein Auto reserviert. Abgeholt haben wir es bei einer Hertz-Mietstation, die man etwa in einer halben Stunde zu Fuß erreicht. Wir waren sehr zufrieden mit dem Preis, der Abwicklung und dem Auto (VW Polo, 1 Jahr alt), welches sauber, recht komfortabel und in einem guten Zustand war. Bei Hertz direkt hätten wir deutlich mehr Geld gezahlt. Das Prinsotel ist mit dem PKW sehr gut erreichbar und es sind zahlreiche Parkplätze um das Hotel herum vorhanden. Dieser Urlaub war übrigens der erste längere Urlaub, den wir direkt online und nicht über ein Reisebüro gebucht haben. Wir haben bei HLX (App/HP inkl. Transfer) gebucht, da hier einfach der Preis am günstigsten war. Soweit hat auch alles - bis auf den Rücktransfer - geklappt. Am Tag vor unserer Abreise haben wir festgestellt, dass wir nicht auf der HLX-Liste mit den Abholzeiten für den Rücktransfer stehen. Unseren HLX-Reiseleiter (Sprechzeiten im Hotel Di, Do, Sa jeweils 9:45 - 10:30 Uhr) konnten wir nicht ansprechen, da dieser bereits 10:20 Uhr nicht mehr im Hause war. Daher haben wir bei der 24h-Telefonhotline von HLX angerufen um zu erfahren, ob bzw. wann wir vom Hotel abgeholt werden. Die Dame am Telefon erklärte mir nur das HLX nicht dafür verantwortlich sei weil es sich beim Transfer um "Splitterbuchungen" oder soetwas handeln würde. Und wir sollten uns direkt an das Transferunternehmen wenden. Die Telefonnummer hatten wir ja vom Transfergutschein. Der Herr vom Transferunternehmen war wiederum sehr freundlich und hat uns den Abholtermin genannt. Der Transfer hat dann auch letztlich reibungslos geklappt. Ich muss nur ehrlich sagen dass ich es nicht verstehe, dass sich HLX nicht für den Transfer verantwortlich fühlt, obwohl wir den Transfer über HLX als Gesamtpaket gebucht hatten. Auch das der HLX-Reiseleiter vor Ort (wenn man schonmal eine Frage hätte) nicht während seiner offiziellen Sprechzeiten im Hotel ist, kann ich nicht nachvollziehen. DAs fande ich leider ärgerlich. Umso mehr gefreut hat mich die Unterstützung der Mitarbeiter von der Hotel-Rezeption sowie die Möglichkeit das Hotel-Telefon zu nutzen. Es war es ein schöner Urlaub auf Mallorca und im Prinsotel La Pineda. Daher auf jeden Fall eine Weiterempfehlung!

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1 Woche im Juni 2015
    Vorname:Susan

Liebe Susan, vielen Dank für Ihre gute Bewertung, die uns zu verbessern hilft. Wir freuen uns, dass Ihnen unseren Hotel gefallen hat. Wir hoffen, dass Sie Mallorca genossen und Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Freundliche Grüsse, Prinsotel.