Das Hotel macht einen guten Eindruck. Wir können das Haus mit einem guten Gewissen weiter empfehlen. Der Altersdurchschnitt war im September etwas höher, da keine Ferien sind. Das Hotel wurde meiner Einschätzung nach, von ca. 99 % deutschen Gästen besucht. All-Inclusive ist hier sehr zu empfehlen. Das WiFi hat eigentlich überall im Hotel funktioniert. Die Grundsauberkeit im Hotel war auch sehr in Ordnung. Wir würden ab dem Flughafen einen Mietwagen buchen. So verkürzt sich die Transferzeit auf ca. 1 Stunde und man kann spontan die Gegend erkunden.
Unser Doppelzimmer mit Blick auf den Pool war vollkommen ausreichend. Die Größe war für einen Sommerurlaub ok, da man nur zum Schlafen im Zimmer ist. Die Ausstattung war typisch spanisch und eher schlicht (Bett, Tisch, Stuhl, Schrank, Fernseher). Die Klimaanlage war top und die Zimmerreinigung war auch ok. Im Zimmer befand sich auch ein Kühlschrank, der Safe muss extra angemietet werden, ca. 20 € die Woche extra.
Das Frühstück wurde ab 8.00 Uhr bis 11.30 Uhr im großen Restaurant serviert, in Buffet-Form. Auf jedem Tisch waren meist eine Kaffee-Kanne und eine für heiße Milch. Zusätzlich konnte man sich noch beim Barista einen Cafe-Americano oder auch einen Cafe Solo machen lassen... Die Auswahl beim Essen war sehr groß: Frische Obstplatten, Süße Gebäcke (auch spanische Madalenas), frisch zubereitete Omelett und Spiegeleier nach Wunsch, Speck und Co, kleine Pfannkuchen, spanische Churros, Schinken und Käseplatten, große Müsliauswahl... Das Mittagessen wurde im Grill-Restaurant serviert, hier muss man wissen, dass die Spanier immer auf einer heißen Platte grillen. Dies machen die meisten deutschen Gastronomen aber auch. Mittags gab es ein super Salat-Buffet, frische Pizza und immer mindestens ein landestypisches Gericht. Wie etwa frisch gemachte Paella (live-cooking), Tintenfisch, Muscheln.... Abends kann ich die Tapas-Bar als Starter empfehlen!!! Carlos ist der zuständige Koch / Service-Mann in der Tapas Bar. Ein großes Log und einen schönen Gruß an Ihn. Carlos war wirklich super und hat sehr zu dem gelungen Urlaub beigetragen. In der Tapas Bar kann man Pinchos und Tapas genießen. Jeden Tag gibt es eine geänderte Auswahl und man kann so immer wieder neue Dinge ausprobieren. Im Anschluss empfiehlt sich das Hotelrestaurant. Hier gab es Abends vom Spanferkel bis hin Lamm alles. Der deutsche Gaumen wurde auch, falls erwünscht, mit einem Schnitzel verwöhnt (wers in Spanien braucht). Der Service war zu jeder Tageszeit super nett und sehr zuvorkommend, ein großes Lob!! Auch der Hoteldirektor ist lobend zu erwähnen, er war sehr oft im Haus unterwegs und hat sich stets um die Zufriedenheit der Gäste und den Ablauf im Hotel gekümmert!
Der Service ist sehr lobend zu erwähnen. Wir haben uns immer sehr willkommen gefühlt (trotz All-In) und wurden stets zügig und freundlich bedient. Nach dem Essen wurden wir immer gefragt, ob wir nicht noch einen Espresso oder ein Eis genießen wollen. Sehr aufmerksam!! Ich denke hier gilt das Motto, wie man in den Wald hinein schreit, so kommt es heraus. Nur so kann ich mir einige negative Bewertungen über das Personal erklären. Naja, da manche Herrengruppen (ab ca. 50 Jahren) oder auch manche Damengruppen das Personal mit Ihren schon morgendlichen Trinkrunden strapaziert haben, ist eine etwas neutrale Reaktion vom Service verständlich. Ab wir haben uns zu keiner Zeit unwohl durch diese Gruppen gefühlt, da das Personal gut mit der Situation umgegangen ist.
Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel würde ca. 1 Stunde betragen, wenn nicht die Tingeltour zu den einzelnen Hotels wäre. So kann die Zeit von ca. 1,5 Stunden - 2 Stunden erweitert werden. Der Strand ist ca. 10 Gehminuten entfernt. Wir empfehlen nicht den Weg durch den kleinen Wald zu nehmen, sondern den nur etwas längeren durch die Einkaufsstraße mit de Bars und Restaurants. So sieht man immer etwas neues. Cala Ratjada ist ein typischer Touristenort, der sehr von den deutschen geprägt ist und alle Geschäfte haben sich auf dieses Klientel ausgerichtet. Man braucht rein theoretisch weder spanisch noch englisch Kenntnisse. Wir empfehlen einen Mietwagen von Europcar, die Station ist nur 50 Meter vom Hotel entfernt. Die Insel hat so viele schöne Flecken. Zum Beispiel das Tramuntana Gebirge, die Festung von Arta, die Festung von Capdepera, Palma....
Die Animation im Hotel war stets bemüht, die Gäste zu den einzelnen Aktionen einzuladen. Da im September die Gäste eher aus den höheren Altersschichten waren, waren die Animateure nicht immer erfolgreich, aber stets freundlich. Der große Pool war an sich ganz ok und sehr sauber. Jeden morgen wurde dieser 2 Stunden lang gereinigt, man darf erst ab ca. 9.00 Uhr morgens baden. Das Abendprogramm war immer eine Mischung aus Musik-Shows, Kino, Chill-Abend und Zauber-Show. Eigentlich eine sehr gute Mischung. Wir sind abends aber immer durch Cala-Ratjada gewandert und haben das bunte Treiben genossen.
Dauer: | 1 Woche im September 2014 |
Vorname: | Benedikt |
Vielen Dank für die gute Bewertung, die Sie unserem Hotel gegeben haben. Wir freuen uns, dass Ihnen der Aufenthalt bei uns gefallen hat und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen!