- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Als wir an der schönen Rezeption ankamen, wurden wir nicht gerade freundlich empfangen. Allerdings wurde schnell eingecheckt und die Zimmer waren bezugsfertig. Das Hotel besteht aus mehrern Gebäuden, im Zentrum ein großer Pool, mit seperaten Kinderbecken. Positiv aufgefallen ist mir, dass das Hotel nicht allzu hoch gebaut ist. Ich glaube, 3 oder 4 Stockwerke. Die Anlage wirkt sehr sauber und gepflegt, dank der vielen Reinigungskräfte und Gärtner. Das Hotel ist nicht neu, allerdings gut erhalten. Wir hatten Halbpension gebucht. Das Frühstücksbuffet war einfach gigantisch! Es ist von allem mehr als genug zu haben. Das Abendbuffet hat mich nur die ersten Tage überzeugt...Die meisten Urlauber waren Deutsche, wie in ganz Cala Ratjada. Es waren viele Familien anzutreffen, aber genauso viele junge Leute. Ich würde das Hotel schon als behindertengerecht einstufen, da viele Rampen (für zb. Rollstuhlfahrer) und Aufzüge vorzufinden waren. Familiengerecht ist es mit Sicherheit, dank der Kinderanimation, dem Spielplatz und dem riesigen Pool. Allerdings ist durch die große Distanz zu den verschiedenen Stränden dieses Hotel mit Kindern nicht zu empfehlen. Mallorca hat viel mehr zu bieten als Ballermann und Co! Wir haben uns für 3 Tage einen Ford Ka um Euro 110 gemietet und fast die ganze Insel erkundet (was man in 3 Tagen so schaffen kann:-).Wir haben uns den Norden (Formentore) angeschaut und auch die Berge im Westen (Soller).Die Drachenhöhle habe wir uns auch angesehen und natürlich auch Palma mit der Catherale und dem schönen Hafen. Außerdem wollten wir wissen, wie die Promis leben und waren kurz in Camp de Mar und Andtrax.(Ich hoffe, ich schreib alles richtig)Auch die Inselmitte haben wir uns angesehen und natürlich auch El Arenal, mit dem neuen Aquarium-das war toll anzusehen. Dort sind wir nur durch Zufall gelandet. Ich würde auf jeden Fall wieder nach Mallorca fliegen, aber nicht in der Hauptsaison! Cala Ratjada ist auch nicht der beste Ausgangspunkt für Erkundungstouren. Es werden viele tolle Ausflüge angeboten-da ist für jeden was dabei: Klettern,Tauchen, Fliegen,Reiten, Segeln auf einer Luxusyacht, Jeepsafari,uvm. Alles in allem war es ein toller Urlaub. Mallorca ist spitze!
Wir waren im Block 6, in einem Doppelzimmer untergebracht. Die Zimmer waren eher klein, aber auf den ersten Blick ganz nett. Das Hotel ist bestimmt nicht neu, aber es wird drauf schon geachtet. Die Möblierung sah ganz okay aus. Allerdings hatten wir Schimmelgeruch im Zimmer, was wohl von der Klimaanlage kam-daneben war ein nasser Fleck in der Mauer! Ebenso die Vorhänge zum Verdunkeln hatten Schimmelflecken. Das Zimmer wurde täglich gereinigt, auch die Handtücher. Allerdings wurde eher ungenau geputzt-ich würde unter kein Bett schauen. Auch der zu kleine Müllkübel wurde erst entleert, als ich ihn vor die Badezimmertür gestellt hatte.Über den Balkon war ich sehr froh-abends war es draußen herrlich. Der Fernseher war total winzig und wir hatten ca. 5 deutsche Programme. Im kleinen Badezimmer hatten wir eine gemauerte Dusche. Darüber war ich froh-ich mag keine Duschvorhänge! Auch einen Föhn und sämtliche Kleinigkeiten (Duschgel, Zahnpaste,...usw) standen zur Verfügung. Die Zimmer sind extrem hellhörig!!!!(wie schon oben beschrieben).4Sterne habe ich mir echt anders vorgestellt...
Das Frühstücksbuffet war echt super. Es war für alles gesorgt! Bestimmt 8 Brotsorten, Eier in verschiedensten Variationen, diverse Müslisorten und auch Wurst-und Käsesorten. Auch für Naschkatzen konnte man so einiges finden: Croissants,Muffins, Kuchen...Und immer frisches Obst. Die ersten 2 Tage waren wir auch noch vom Abendbuffet positiv überrascht. Allerdings nach einer Woche konnte ich es echt nicht mehr ansehen. Es schmeckte immer alles irgendwie gleich. Satt wurde man immer-es gab ein riesiges Salatbuffet, auch mit kalten Speisen. Und natürlich gab es auch ein riesiges Buffet mit warmen Speisen. Aber wie gesagt, es schmeckt alles ziemlich gleich. Fleisch-und Fischsorten wechselten täglich ab. Das Nachspeisenbuffet bot auch für jeden Geschmack etwas: Eis,Kuchen, Frisches Obst, es gab sogar warme Nachspeisen (zb: Crepes).Allerdings sahen so manche Creme oder Torten ziemlich künstlich aus..Man fand sich aber immer was zu essen!
Zum Thema Freundlichkeit im Hotel: es kam ganz darauf an, wer an der Rezeption, oder der Bar arbeiten mußte. Einige Damen waren extrem freundlich und auch hilfsbereit. Allerdings wurden wir beim Check-In nicht sehr freundlich empfangen-eher genervt. An der Poolbar kam es durchaus vor, dass wir nach 10 Minuten noch immer nicht gefragt wurden, was wir denn bestellen möchten. Als wir ankamen, war unser Fernseher kaputt im Zimmer. Ich bin daraufhin gleich zur Rezeption, dieser Herr dort, war darüber gar nicht erfreut, dass ich einen Beschwerde hatte. Er meinte, er würde jemanden schicken. Allerdings hatte bis dahin mein Freund den Fernseher dann schon selbst repariert. Ich glaube, wir hatten nur 5 Deutsche Programme (DSF, Eurosport,Sat 1, ZDF,3 SAT).Das war schon recht dürftig. Allerdings waren wir ja nicht zum Fernsehn da. Positiv war auf jeden Fall, dass wirklich jeder Deutsch sprechen konnte im Hotel! Das macht schon vieles einfacher. Auch die Reinigungskräfte waren sehr freundlich-man wurde jeden morgen freundlich gegrüßt! Auf den ersten Blick wirkten die Zimmer sehr sauber. Allerdings darf man unter keinen Tisch, oder auch nicht unters Bett schauen...Wir waren im Block 6 untergebracht. In unserem Zimmer hatten wir Schimmelgeruch-wir haben immer gut gelüftet! Neben der Klimaanlage war ein Schimmelfleck und auch die Plastikvorhänge (zum Verdunkeln) hatten Schimmelflecken. Angenehm war auf jeden Fall der kleine Balkon, dort haben wir abends oft gesessen! Die Zimmer sind extrem hellhörig. Wir konnte viel Gelächter und auch Babygeschrei hören. Auch die Klospühlung der Zimmernachbarn war zu hören. In den frühen Morgenstunden konnte man schon die eine oder andere "Rauschkugel" nach Hause wandern hören. Der Straßenlärm hielt sich aber sehr in Grenzen, obwohl wir unser Zimmer an der Hauptstraße hatten. Im Restaurant abends war die Kellner natürlich im Dauerstress-aber stets freundlich. Dort bekamen wir unsere Getränke um einiges schneller, als an der Poolbar!
Die Tranzferzeit vom Flughafen zum Hotel dauerte bei uns zwei lange Stunden! Da waren wir echt leicht genervt. Aber dafür ist das Hotel ja nicht verantwortlich. Wir waren an den Stränden Calla Agulla und Son Moll. Zu Fuß ist es eine relativ lange Strecke von ca. 15 Minuten, voll bepackt in der heißen Sommersonne, durch den Wald, oder zu Son Moll, durch die Einkaufsstraße. Einmal haben wir Cala Mesquido angeschaut. Die Strände sind wirklich schön gepflegt, das Wasser sehr klar! Allerdings war in der Hauptsaison natürlich jeder Strand komplett überfüllt. Für Liegen mit Sonnenschirmen haben wir im Durchschnitt auf den verschiedensten Stränden 10Euro bezahlt. In Cala Ratjada gibt es viele Einkaufs-und Ausgehmöglichkeiten. Abends wir überall die Hölle los. Die Promenade ist abends besonders schön! Wir waren in den verschiedensten Lokalen-mir hat es überall gefallen! !!Mit wenigen Schritten erreicht man die lange Einkaufstraße. Dafür hatte das Hotel die optimale Lage. In unmittelbarer Nähe gibt es einen großen Supermarkt, der sämtliche Dinge anzubieten hatte.
Das Hotel bot für jede Altersgruppe Unterhaltung an-jedoch haben wir nie etwas genutzt, außer den Billiard-Tisch und Tischtennis-und natürlich auch den Pool. Es gab sowohl Kinder-als auch Erwachsenenanimation. Die Animateure waren bemüht, aber nicht aufdringlich. An einer großen Tafel konnte man sich täglich informiernen, was angeboten wurde: Tischtennis,Aquaerobic, Tennis,Fußball, Billard,Dart, Wasserball, Volleyball, ....Abends gab es täglich Shows in der Hotelbar und auch eine Minidisco für die Kleinen. Ehrlich gesagt, haben wir nichts davon genutzt, weil wir nur zum Essen und Schlafen im Hotel waren! Im Hotel gab es auch eine Internetecke mit 2 oder 3 Monitoren und einen TV-Raum. Die Strände und auch die Poolanlage waren extrem sauber und auch die Wasserqualität im Pool, als auch an den verschiedensten Stränden war extrem gut. Wenn man sich rechtzeitig auf den Weg zu Pool und Strand machte, konnte man sogar noch Liegen ergattern. In der Hauptsaison ist das nicht immer so einfach! Für die Kleinen wurde gut gesorgt, wie schon oben geschrieben. Es gab Kinderpool, Kinderspielplatz und Kinderanimation! Angeblich bietet das Hotel auch Sauna und Hallenbad an-hab ich allerdings nie gesehen. Die Poolbar war ganz okay, man mußte aber mit langer Wartezeit rechnen. Es wurden auch kleine Snacks und Eisbecher angeboten. Haben wir einmal probiert-war gut. Auch die Preise waren ganz okay, wie daheim!
Dauer: | 1 Woche im August 2007 |
Vorname: | Andrea |