Jörg (31-35)
Verreist als Freunde • September 2009 • 1 Woche • Strand
Toller Urlaub in einem guten Hotel

Beim Prinsotel La Pineda handelt es sich um eine größere, gepflegte, 3-stöckige Hotelanlage. Die Gäste sind gemischt, Pärchen, Freunde, Familien, Studenten. Rentner allerdings eher weniger. Die meisten Gäste kommen aus Deutschland. Mein Kumpel und ich (beide 34) waren in der 1.Septemberwoche dort und hatten Halbpension gebucht. Empfehlenswert für Jogger ist der Pinienwald, außerdem sollte man sich nicht nur die bekannten Strände Cala Agulla (groß), Cala Son Moll (mittel) und Cala Gat (klein) anschauen, sondern ruhig auch mal ein wenig weiter laufen und kleine, steinige unbevölkerte Badebuchten entdecken. Zum Weggehen gibt es abends am Hafen und der benachtbarten Partymeile viele Möglichkeiten. Es gibt auch 4 Discos: BOLEREO (mittleres bis älteres Publikum), KEOPS (junges bis mittleres Publikum, sehr empfehlenswert) und das PHYSICAL (junges Publikum, nicht empfehlenswert) sowie das ORANGE, welches wir aber nicht besucht haben. Vorher kann man gut draußen im CHOCOLATE oder einer der vielen kleineren Kneipen was trinken gehen. Probieren sollte man mal die mallorquinischen Anisschnäpse Hierbas und Mesclat, ggfs. auch als Longdrink on the rocks.

• Gut
  • Die Zimmer waren klein, aber freundlich eingerichtet und sauber. Ein kleiner Balkon mit 1 Tisch und 2 Stühlen sowie einem Wäscheständer war ebenso vorhanden wie eine Klimaanlage und ein TV-Gerät mit deutschen Sendern. (Fernbedienung kostete extra falls notwendig, genauso wie Safe) Im Bad gab es eine Badewanne mit Dusche, einen Haartrockner und neben den üblichen Shampoo, Duschgel und Seife auch einen Trockenrasierer und 2 Zahnbürsten.

• Gut
  • Frühstückszeiten: 08.00 bis 10.30 Uhr Abendessen: 18.30 bis 21.30 Uhr Die Auswahl an Speisen sowohl zum Frühstück als auch zum Abendessen war sehr groß, es hat uns auch alles gut geschmeckt.

• Gut
  • Das Personal sprach größtenteils sehr gut deutsch. Zimmer wurden täglich gereinigt außer unter dem Bett. Handtücher täglich gewechselt. Am Anfang hatten wir eine kleine Beschwerde (Balkontür ließ sich nicht abschließen) - diese wurde am nächsten Vormittag behoben.

• Gut
  • Strategisch gut gelegen, sowohl zur größten Badebucht Cala Agulla als auch zum Hafen und der angeschlossenen Partymeile jeweils ca. 10 Gehminuten. Das Hotel ist eher ruhig in der Nähe des Pinienwaldes gelegen. Mit dem Mietwagen fährt man vom Flughafen in Palma eine gute Stunde bis zum Hotel. Direkt hinter dem Hotel befindet sich ein großer Supermarkt, der bis 21.15 Uhr geöffnet hat.

• Gut

Es wurde täglich Animation angeboten, tagsüber z.B. Beachvolleyball, Tischtennis, Billiard, Aquagymnastik etc., abends z.B. Robbie-Williams-Show, Karaoke, Schlangen-Show etc. Wir haben nicht viel davon genutzt, war aber nett. Am Pool waren wir wenn überhaupt erst nach dem Strand oder nach Ausflügen im späten Nachmittag oder frühen Abend, so dass man dann auch eine Liege bekommen konnte.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2009