- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das zunächst gebuchte Doppelzimmer war eine Katastrophe! Winziger Raum, total dunkel, klamm und feucht und es roch nach Schimmel (Stockflecken an den Vorhängen!). Wir konnten zum Glück auf ein Appartment umbuchen (210 Euro Aufpreis...), das ging dann, lag aber zur lauten Strasse. Das Hotel besteht aus mehreren Blöcken, die von befahrenen Strassen getrennt sind. Einige Blocks haben überhaupt keinen Garten o.ä. , der Pool ist für die Zahl der Gäste VIEL zu klein! Das Hotel ist hellhörig, Ohrenstöpsel müssen mit, sonst hört man alles was die Nachbarn reden oder machen. Das Hotel ist relativ neu und eigentlich auch gut möbliert, allerdings hat alles den Charme einer Seniorenresidenz oder einer Jugendherberge, praktisch aber nicht schön. Der Speisesaal ist eine Zumutung, sehr laut (warum machen die keine Filzgleiter unter die Stühle?), Atmosphäre einer besseren Kantine, hektisch, stressig. Cala Rajada hat nur zwei kleine und eine große Bucht. Deshalb sind die Strände gerammelt voll (wir waren im August da). Mietwagen ist deshalb Pflicht! Man kann da absolut nicht an den Strand ohne eine Krise zu kriegen - so voll ist es da. Das La Pineda ist wurde uns als 4 Sterne verkauft, hier stehts mit 3, 5 Sternen, wir würden sagen: Knapp 3 * , wenn man ein Appartment bucht. Von den Doppelzimmern raten wir ab! Die Anlage ist nicht schön, liegt auch nicht schön, alles sehr durchschnittlich. Wir waren enttäuscht und können das Hotel NICHT weiterempfehlen. Sollten wir jemals wieder nach Mallorca fliegen, dann nicht in der Hauptsaison, nicht nach Cala Rajada sondern nach Can Picaford (Strand viel besser!) und nicht ins La Pineda... Die vielen guten Bewertungen hier wundern uns sehr und haben uns leider dieses Hotel buchen lassen, sparen sie sich das. Lieber etwas Geld drauf tun als sich später ärgern und viel Geld für Mietwagen, Getränke und so weiter auszugeben ;-)
Wir hatten zunächst ein Doppelzimmer gebucht - das ging gar nicht! Kleiner kann man ein Hotelzimmer nicht bauen, kaum zu lüften und deshalb wohl auch stickig und feucht und SCHIMMEL! Möbel vom Stil eines Altersheims, Bett 1, 40 m und knüppelhart. Man konnte sich hier beim besten Willen nicht wohlfühlen, geschweige denn Entspannen! Der Block lag isoliert, vom Hotel durch befahrene Strassen getrennt. Wir buchten dann ein Appartment, für 30 Euro Aufpreis pro Tag. Das ging dann, trocken, hell, kein Schimmel. Möbel wie zuvor aber zwei Betten à 90cm. Leider lag das Appartment zur Straße und es fuhren ständig Busse und Lastwagen, Mopeds etc. vorbei. Auf dem Balkon zu sitzen hätte keinen Spaß gemacht. Aussicht: Asphalt. Sorry, aber das sind keine 3, 5 Sterne! Wir kennen in der Kategorie grössere Zimmer mit Kühlschrank, Ruhe und schöner Aussicht. Gibts hier aber nicht.
Die Atmosphäre im Speisesaal war fürchterlich. Laut, hektisch, eng, ungemütlich. Das Essen bot reichlich Auswahl. Für mich als Fleisch- und Fischesser war auch immer etwas leckeres dabei. Meine Frau, die als Vegetarierin auf die Beilagen und Salate angewiesen war, war weniger begeistert. Oft fade gewürzt, eigentlich immer lauwarm. Die Beilagen und Salate wechselten auch kaum. Die Kellner wirkten oft gestresst und überfordert, gegen Ende der Essenszeiten auch oft lustlos. Wir waren verwundert, dass wir bei Halbpension noch nicht einmal stilles Wasser umsonst bekamen. Am Ende musste man dann seine Getränke an einer Art Supermarktkasse bezahlen.
Das Personal war freundlich, sprach deutsch, Umgang mit Beschwerden (wegen unserem ersten Zimmer) sehr bemüht, Zimmerreinigung war gut. Man hätte beim Check-out mal fragen können ob alles OK war...
Mitten in Cala Rajada. Zum Hafen ca. 10 Minuten, Supermarkt, Bank und Mietwagenverleih nahe bei. Zum Strand läuft man 10 Minuten durch einen Pinienwald hügelabwärts (später dann logischerweise mühsam bergauf!) durch Sand und über dicke Wurzel auf unbefestigtem Weg. Nichts für Kinder, Schwangere, Ältere... Der Strand der (unbestreitbaren schönen) Bucht war derart voll, das uns sofort die Lust darauf verging. Unfassbare Massen auf engstem Raum! Konsequenz: Mietwagen ist Pflicht.
Es gibt viele Liegen, aber wenig Platz. Der Pool wirkt auf den Fotos gross, ist aber klein. Urlaub am Pool verbringen zu wollen ist hier eine schlechte Idee!
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Vorname: | Carsten |