Heike (51-55)
Verreist als Paar • September 2013 • 2 Wochen • Strand
Zum 2. Mal ein wunderschöner Urlaub im La Pineda!

Die Zimmer sind auf mehrere Häuser verteilt, von denen einige um den schönen Pool gruppiert sind und 4 weitere über eine kleine, wenig befahrene Straße zu erreichen sind. Die gesamte Anlage ist sehr gepflegt, mehrere Angestellte kümmern sich ständig darum, dass das auch so bleibt, reinigen die zahlreichen Liegen, wässern die wunderschönen Gartenanlagen, bessern abgeplatzte Farbe umgehend aus und sorgen so dafür, dass die Anlage immer ordentlich und sauber ist. Wir hatten WiFi-Empfang auf dem Zimmer, zwar etwas langsam, aber ausreichend. Wir hatten wieder Halbpension gebucht und waren auch dieses Mal begeistert von der Auswahl und Qualität der angebotenen Speisen und Getränke. Während unseres Urlaubs waren fast nur deutsche Gäste im Hotel, vom Alter her bunt gemischt von Familien mit Kindern bis hin zu Senioren. Das Hotel verfügt über einen schönen und ausreichend großen Außenpool mit zahlreichen Liegen, einigen Schirmen und diversem Baumbestand für Gäste, die lieber im Schatten liegen. Darüber hinaus gibt es je einen Kinderpool im Hauptbereich sowie in einem etwas abseits liegenden Kinderbereich sowie ein Hallenbad, das wir aber nicht genutzt haben. Es ist ein Fitnessraum vorhanden, haben wir aber aufgrund des schönen Wetters auch nicht genutzt. Weiter gibt es seit diesem Jahr zusätzlich zu den zwei Restaurantbereichen eine Tappas-Bar, einen kleinen Laden, wo man eine Zeitung, Getränke, kleine Snacks oder auch das eine oder andere Kleidungsstück erwerben kann, einen Kinder-Club, einen Internetraum mit zwei Plätzen, einen Arzt-Raum für medizinische Betreuung, Billardtisch, Dart, eine Snack-Bar am Pool sowie eine schöne, große und teils überdachte Terrasse mit zahlreichen Sitzmöglichkeiten. Handy-Erreichbarkeit gut, Telefonkosten kann ich nicht beurteilen, hab nicht telefoniert. Das Preis- / Leistungsverhältnis würde ich als gut beurteilen. Wir reisen immer im September und empfinden das als sehr angenehm, das Wetter ist noch gut, das Meer nach dem Sommer noch warm, wir hatten nur an wenigen Tagen Regen und dann auch nur für einige Stunden. Abschließend noch einmal ein großes "Dankeschön" an den Hoteldirektor und sein gesamtes Team für die engagierte, stets freundliche und warmherzige Betreuung. Wir kommen gerne wieder und werden auch weiterhin Ihr Haus weiterempfehlen (hat ja mit meinem Bruder schon ganz gut geklappt). Muchas gracias y hasta el proximo ano, con saludos cordiales, Zimmer 9303, 14.-27.09.2013

• Wir waren erneut in Haus 9 untergebracht, im 3. Stock mit einem ausreichend großen Balkon (für 2 Personen) mit Blick zu den gegenüberliegenden, sehr gepflegten Gartenanlagen und 3 weiteren Häusern des Hotels. Die Zimmer sind nicht riesig, aber wir wollten darin auch nicht Partys feiern, sondern lediglich schlafen und unsere Sachen unterbringen. Für unseren Geschmack sind die Zimmer ansprechend eingerichtet mit Doppelbett, Einbaukleiderschrank, Schreibtisch, Stuhl, großem Flachbildfernseher und Kühlschrank. Der Balkon bietet mit einem kleinen runden Tisch und 2 Stühlen ausreichend Platz, um am Abend oder nach dem Strandtag noch etwas zu entspannen. Ein aufklappbarer kleiner Wäscheständer ist auch vorhanden, sodass man seine Badesachen trocknen kann. Die Balkone sind etwas versetzt angebracht, sodass man für die Nachbarn nicht ständig "auf dem Präsentierteller" hockt.

• Es gibt einmal das Hauptrestaurant, aufgeteilt in zwei Bereiche; der untere ist etwas rustikaler gehalten, zur Terrasse hin offen, der obere ebenfalls mit ausreichend Tischen und Stühlen ausgestattet, eingedeckt mit Stofftischdecken und -Servietten. Das Personal räumt Tische schnell ab und deckt neu ein, sodass wir nie auf einen Tisch warten mussten. In beiden Restaurants wird abends Fleisch oder Fisch frisch gegrillt. Darüber hinaus wurde in diesem Jahr erstmalig eine Tappas-Bar angeboten und es gibt im Poolbereich noch eine Snack-Bar, wo man mal ein Stück Pizza, einen Hamburger, Hot-Dog oder Geflügel-Döner erwerben kann. Es gibt eine Pool-Bar sowie am Abend die Bar auf der Terrasse. Von Qualität und Quantität der Speisen und Getränke waren wir begeistert, es gab für uns nichts zu beanstanden. Im Restaurant wurden verschiedene Themenabende angeboten, landestypische Küche, mexikanischer Abend etc. Die Atmosphäre im Restaurant war aufgrund der Größe des Hotels teilweise etwas "wuselig", wir hatten aber nie das Gefühl, dass die Geräuschkulisse unerträglich laut war oder das Gedrängel am Buffet zu groß wurde. Alle Speisen wurden ständig nachgefüllt, sodass man auch kurz vor Schluss noch alles in ausreichender Menge vorfand. Getränkepreise waren nicht unbedingt günstig, aber auch nicht zu hoch, angemessen.

• Das gesamte Personal, von den Reinigungskräften über die Bedienung im Restaurant, auf der Terrasse, an der Bar, an der Rezeption, Animation und Hoteldirektion war stets und ständig bemüht, einem den Aufenthalt im La Pineda so angenehm wie nur möglich zu gestalten (Speziell an Nuria, Teresa und Magdalena noch mal "Muchas gracias"). So viel Herzlichkeit, Freundlichkeit und Engagement habe ich bislang noch in keinem Hotel erlebt, da es sich wirklich durchgängig durch alle Bereiche zieht. Das Reinigungsteam hat unser Zimmer stets ordentlich geputzt, die Betten wurden während unseres 13-tägigen Aufenthalts dreimal bezogen, es gab jeden zweiten Tag frische Handtücher. Die meisten der Angestellten sprechen sehr gut Deutsch, die Reinigungskräfte und einige der Bedienungen im Restaurant- und Terrassenbereich weniger gut. Ich habe in diesem Jahr endlich einmal meinen lange gehegten Plan umgesetzt und mich intensiv mit der spanischen Sprache auseinandergesetzt. Daraufhin konnte ich mich dann, zwar noch ziemlich holprig und stockend, aber eben in der Landessprache verständigen. Diese Mühe hat sich gelohnt - ich habe nicht ein einziges Mal ein genervtes Gesicht gesehen, weil meine Verständigung etwas gedauert hat, sondern von allen Seiten ein strahlendes Lächeln und so manches Kompliment bekommen. Man hat sich darüber gefreut, dass ich es wenigstens versucht habe, das hat wiederum mich sehr glücklich gemacht. Sollte man jedoch mit Deutsch oder geringen Spanisch-Kenntnissen nicht weiterkommen, funktioniert auch an vielen Stellen Englisch oder "mit Händen und Füßen reden" (z. B. bei den Reinigungskräften). Kinderbetreuung wird den ganzen Tag über angeboten, außer Donnerstags, da hat das Animations-Team frei und es gibt nur am Abend die Mini-Disco für die Kleinen. Beschwerden hatten wir nicht, deshalb kann ich über den Umgang damit nichts sagen. Allerdings möchte ich mich noch einmal für zwei ausgesprochen positive Punkte bedanken: wir kamen am Anreisetag gegen 10:45 Uhr ziemlich müde an und ich habe gefragt, ob wir noch frühstücken können. Dieses Frühstück wäre an dem Tag eigentlich nicht im Paket enthalten gewesen, der freundliche Herr an der Rezeption hat und jedoch für diesen Tag ein kleines Kärtchen ausgestellt, eine Einladung zum Frühstück, und wir konnten das dann doch noch genießen. Dann habe ich während unseres Urlaubs meinen Geburtstag gefeiert, mein Mann hatte gebeten, den Tisch für uns, mitgereiste Freunde sowie Bruder und Familie "etwas festlich" zu decken. Am Morgen hat mich dann eine Tafel erwartet, die mich zu Tränen gerührt hat: Ein wunderschöner Blumenschmuck aus roten Hibiskusblüten und großen grünen Blättern, kleine Happy-Birthday-Sticker überall auf dem Tisch verteilt, Kerzen, Sekt, eine Geburtstagstorte wurde mir gebracht und zwei der Servicekräfte haben mir ein spanisches Geburtstagslied gesungen. Das finde ich nicht selbstverständlich und habe mich unglaublich über so viel Herzlichkeit gefreut.

• Das Hotel liegt sehr zentral aber dennoch ruhig in der Mitte von Cala Ratjada. Um die Ecke ist der Eroski-Supermarkt, wo man sich schnell und teils recht günstig mit Getränken und jeglichem sonstigen Bedarf eindecken kann. Den großen Strand Cala Agulla erreicht man entweder über eine belebte Einkaufsstraße in ca. 10-15 Minuten oder durch ein an das Hotel angrenzendes Pinienwäldchen, wobei ich hier nicht sagen kann, wie lange man braucht, weil wir diesen Weg nicht genutzt haben. Weiterhin gibt es noch die Strände Son Moll und Cala Gat, beide sind aber etwas weiter entfernt. Für den Transfer vom / zum Flughafen sollte man schon 1-1,5 Stunden einplanen. Der Hafen und die Haupteinkaufsstraße mit vielen Clubs, Restaurants und Bars sind ebenfalls in wenigen Minuten erreichbar. Trotzdem ist die Lage des Hotels ruhig, man bekommt vom Nachtleben in der Umgebung relativ wenig mit. Vom Haupteingang nur einmal über die Straße ist eine Bushaltestelle, von wo aus man eigentlich überall hinfahren kann. Wir haben es im letzten Jahr mit Ausflügen nach Palma und Can Picafort probiert, hat hervorragend geklappt. Darüber hinaus gibt es im Hotel die Möglichkeit, verschieden Ausflüge zu buchen.

Das Freizeitangebot im La Pineda ist großartig, da sollte eigentlich für jeden etwas dabei sein. Das Animationsteam (ein dickes "Dankeschön" speziell noch mal an Demi und Rafa) ist von 10:30 - 23:00 Uhr stets darum bemüht, einem den Aufenthalt so angenehm und abwechslungsreich zu gestalten, wie nur möglich, sofern man das möchte. Das Angebot reicht von Wanderungen in die benachbarte Bucht Cala Mesquida über Spanisch-Kurs, Pilates, Zumba, Aerobic, Dart, Water-Polo, Fußball, Aqua-Gymnastik, Volleyball, Boccia, Show-Cooking, Dart- oder Billardturnier, Bingo, Film-Quiz, Karaoke-Abend, 70-er-Jahre-Party bis hin zu besonderen Veranstaltungen mit Latino-Band, ABBA-Girls, Elvis-Imitator etc., wobei ich jetzt sicher nicht an alles gedacht habe. Auch für die Kinder werden von früh bis spät unterschiedlichste Aktivitäten angeboten. Das Animations-Team fordert fröhlich und engagiert, aber unaufdringlich zum Mitmachen auf und sorgt so dafür, dass man während des Urlaubs nicht vollständig einrostet. Ohne diese ganzen Aktivitäten hätte ich sicher einige Kilos mehr aus dem Urlaub zurückgebracht... Der große Außenpool ist ausreichend groß, er war nie überfüllt, man konnte immer ungestört seine Bahnen ziehen. Die gesamte Pool-Anlage ist sauber, mit ausreichend Liegen ausgestattet, nur Schirme könnten etwas mehr vorhanden sein. Im Poolbereich sind zwei Duschen vorhanden.

Dauer:2 Wochen im September 2013
    Vorname:Heike