Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Sabine & Siegfried (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2005 • 2 Wochen • Strand
Alcudia , aber anders

Das Hotel verfügt über ca. 110 Zimmer, aufgeteilt in mehrere Bungalows, mit ca 12 Zimmern. Wir haben Halbpension gebucht. Da das Hotel Winterpause macht , waren wir bei den ersten Gästen dieses Jahr. In der 1. Woche war der Altersdurchschnitt 45plus. In der 2. Woche kamen auch Familien mit Kindern im Alter von 1 1/2 bis 10 Jahre. Da wir festgestellt haben, das die Kosten für Mietautos selbst bei den Reiseunternehmen im Hotel schwanken, haben wir uns ein Auto in Port d`Alcudia bei Club Cars Alcudia gemietet (Vollkasko o h n e Selbstbeteiligung), lohnenswert sind das Kloster Lluc und die Höhlen von Arta, dort möglichst früh sein, bevor die Reisebusse kommen. Die Westküstenstraßen sind uns von unserem Reiseleiter nicht so empfohlen worden, zu unrecht wie ich, weiblich, Fahrerin, sagen möchte. Es ist wunderschön und aufregend, wenn das Tempo der Strecke angepasst ist (Serpentinen und Haarnadelkurven). In Palma sollte man wissen was man sehen möchte, dann lohnen sich wohl 2 Tage. Wir haben uns die Altstadt, die Kathedrale und die Geshäftsstraßen angeschaut und haben für das Parkhaus für ca. 4 Stunden 4,50€ bezahlt.

• Es gibt eine Klimaanlage und einen Fernseher. Wir hatten ein Zimmer mit Balkon auf dem ein Tisch, 2 Stühle und eine Wäscheaufhängmöglichkeit gibt. Da unser Zimmer zur Straße lag, hörten wir abends bzw. nachts auch die Müllabfuhr, hat mich persönlich aber nicht gestört. Das Badezimmer besteht aus einem ausreichend großen Waschbecken, einen großen Spiegel, Badewanne, Bidet und genügend Abstellflächen für Toiletteartikel. Es ist immer sauber geputzt worden, vor dem Gästewechsel die Toilette sogar desinfiziert.

• Gut
  • Das Angebot der Buffets zum Frühstück und Abendessen war sehr reichhaltig, ich habe nicht das Gefühl gehabt, dass sich eine Speise wiederholt hätte. Sehr zu empfehlen sind die Fischgerichte und die verschiedenen Mousses a `la Chef, mmh lecker. Zum Frühstück gab es sowohl regionale als auch "internationale" Speisen. Sehr sauber ist sowohl das Restaurant als, auch die Bar. Im Restaurant wird nach jedem Gast die Tischdecke, und der Tischmülleimer gesäubert.

• Gut
  • Wir sind mit den Serviceleistungen im Hotel sehr zufrieden. An der Rezeption bekamen wir Tipps und alle Auskünfte die wir haben wollten, immer in deutsch bzw. gaben wir uns Mühe die paar Brocken spanisch, wie z. B. buenos Dias und gracias, oder per favore und hola und adios zu sagen. Ein Problem, das wir meldeten, unser Brausekopf hatte sich gelöst, wurde sofort erledigt. Das Zimmer und auch das Badezimmer ist immer sauber und ordentlich gemacht worden. Das Restaurantpersonal war zuvorkommend, hilfreich und immer höflich.

• Gut
  • Nach Alcudia geht man ca. 30 Minuten zu Fuß, nach Port d`Alcudia am Besten mit dem Taxi, ca. 4€. Mal Pas ist ein hübscher Villenort mit 4 Bars und unserem Hotel. Von den Bars haben wir mittags eine ausprobiert ( Bodega la Sol), am "Hauptverkehrsknotenpunkt" in Mal Pas. Der Supermarkt im Ort hatte noch nicht geöffnet, aber in Alcudia gibt es einen sehr großen Supermarkt, in dem auch die Einheimischen einkaufen ( mit Tiefgarage), und in der Altstadt gibt es einen kleinen Laden, der sehr gut sortiert ist. Zum Flughafen benötigt der Transfer Bus etwa 1 Stunde. Im Hotel gibt es Fahrräder zu leihen, lohnt sich um kleinere Ausflüge z. B. zum Cap Victoire oder nach Port d`Pollenca und Port d`Alcudia zu machen.

Es gibt einen Tennisplatz, der einen ordentliche Eindruck macht. Der Swimmingpool war ausreichend groß, wobei es ein Nichtschwimmerbecken aber kein Babybecken gibt. Er war jeden Tag sauber. Die Liegen und Sonnenschirme sind gratis und während unserer Zeit in ausreichender Anzahl vorhanden. Den Strand, eine wirklich hübsche kleine Bucht, zu Fuß schnell erreicht, haben wir nur Abends besucht, deshalb wissen wir nicht ob die Liegen dort bezahlt werden müssen. Übrigens ist es feiner Sand, den es dort gibt, und keine Bettenburgen, sondern nur hübsche Privathäuser im Hintergrund.

Dauer:2 Wochen im Mai 2005
    Vorname:Sabine & Siegfried