Christine & Helmuth Büttner (56-60)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2012 • 2 Wochen • Sonstige
Ein Hotel der Superlative

"Das Schmidt" in Mörbisch überzeugt mittels eines wunderbaren Ambientes - wunderschöne Gestaltung von Empfang, Bibliothek, Leseecke, Wellnessbereich (sehr gute Wellnessbehandlungen), große Terrasse, sodass man Frühstück und Abendessen fast immer draußen genießen kann. Es handelt sich um ein Privathotel mittlerer Größe (über 30 Zimmer) mit einem Topzustand in Bezig auf Sauberkeit. Wir entschieden uns für die Halbpension, man kann sich aber auch nur für Frühstück entscheiden. Viele Gäste kommen aus Deutschland, aber auch aus der Schweiz und aus Österreich und aus Italien. Die Handy-Erreichbarkeit ist in jedem Falle gegeben, das Preis-Leistungsverhältnis ist ausgezeichnet, die Wetterverhältnisse sehr gut, wobei wir nur im Sommer fahren können (wir besuchten die Operettenauf-führung "Die Fledermaus", aber auch "Die Schöpfung" im Haydnsaal), und der Herbst bzw. das Frühjahr bieten Mörbisch dem Gast viel Interessantes. Wenn man an Kulturellem interessiert ist, dann berät Frau Schmidt gekonnt und umsichtig, außerdem verfügt sie über Kontakte, sodass man sicher sein kann, schöne Karten für Aufführungen zu bekommen. Alles in allem verbrachten wir wunderbare 10 Tage im Privathotel Schmidt und mein Mann und ich kommen wieder, denn für den nächsten Sommer haben wir bereits wieder gebucht. Wir fühlen uns rundum sehr wohl, außerdem ist man in diesem Privathotel keine anonyme Nummer, sondern ein Mensch und man gehört "fast zur Familie". Der Verwöhnfaktor ist sehr hoch anzugeben - ob Freizeitmöglichkeiten, Bewirtung, Hotelanlage etc. - alles kann man in den schönsten Tagen des Jahres genießen. Wir fühlen uns bestens aufgehoben.

• Wir haben im Storchennest mit Balkon zehn Tage verbracht; es besteht aus einem Schlafzimmer und einem weiträumigen Wohnraum. Das Badezimmer beherbergt eine Whirlwanne, WC mit Bidet ist nicht im Bad. Ein neues Fernsehgerät mit unzähligen Sendern, eine gediegene Holzmöblierung machen den Aufenthalt sehr angenehm. Reinlichkeit gehört zur obersten Priorität.

• Im Hotel Schmidt warten täglich kulinarische Genüsse - Pierre und sein Team kochen einfach wunderbar, die Produkte der Region werden berücksichtigt und auch die extrem gute Hausmannskost darf in keinem Falle unerwähnt bleiben. Bei Halbpension kann man zwischen drei Menüs (Salatbuffet, Vorspeise oder Suppe, Hauptspeise und Nachspeise) wählen; es gibt entweder Fleisch, Fisch oder eben eine vegetarischeHauptspeise; Sonderwünsche werden auch gerne erfüllt, außerdem bilden die Weinkarte und die Weinempfehlungen des Hausherrn eine wunderbare Ergänzung zum täglichen Festmenü.

• Im Hotel Schmidt erfährt jeder Gast eine ganz individuelle Betreuung (Privathotel), ob die Familie Schmidt oder das Team, alle sind sehr freundlich, zuvorkommend und bemüht, damit der Gast einen wunderschönen Urlaub genießen kann.

• Die Entfernung zum Strand (Neusiedler See) beträgt zirka 2 Kilometer; Eisenstadt, die Hauptstadt des Burgenlandes erreicht man in 20 Minuten. Es gibt unzählige Ausflugsmöglichkeiten: Mörbisch (Seebühne, Führungen, Fahrt mit dem Doppeldecker-Bus, Weinverkostung etc), St. Margarethen (Opernfestspiele im Steinbruch), Rust (Storchenstadt, ), Podersdorf (Leuchtturm), Neusiedl am See (Mole West), Parndorf (riesengroßes Einkaufszentrum), Zicksee, Ogau (Weinwanderweg), Jois (Weingut HILL), Eisenstadt: Schloss Esterhazy, Haydnstadt)

Man kann Radfahren, Schwimmen, im Fitnessraum trainieren; Liegestühle und Schirme laden auf der Liegewiese ein, sich im Wellnessbereich verschönern lassen oder Massagen genießen; Internetzugang ist vorhanden. Im Besonderen sind die kulturellen Angebote zu berücksichtigen (Aufführungen wie Operette, Festivals, Konzerte).

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Christine & Helmuth Büttner