Heinz (71+)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2021 • 2 Wochen • Sonstige
Gastfreundschaft in höchster Vollendung,

Gut

Inmitten des ruhigen Ortskerns von Mörbisch liegt diese Oase der Ruhe. Ein wunderschöner parkähnlicher Garten mit einem natürlichen Schwimmteich ladet zum Verweilen ein. Das einzige das "stört" sind ein paar niedliche Laubfrösche um den Teich und ein Storch der hin und wieder zu Besuch kommt und zur Landung ansetzt. Besser geht's nicht, Erholung pur.

• Die Zimmer sind gemütlich eingerichtet, mit Klimaanlage und Kühlschrank, Großteils mit Balkon bzw. Terrasse. Zu empfehlen Zimmer im 2. Stock mit Terrasse Richtung Süden zur ungarischen Grenze. Sauberkeit wird gr0ß geschrieben.

• Würde es dafür 6 Sterne geben, hier müssten sie vergeben werden. Das Frühstücksbuffet bot alles, und ich meine hier WIRKLICH alles, Vom Müsli über diverse Eiervarianten , hauseigene Fruchtsäfte, feinsten Käse bis zu deftigen Wurst und Speckvarianten. Das Abendessen, man sollte eigentlich sagen Dinner, war ein Erlebnis. Zur Wahl gab es immer Fisch, Fleisch und Vegetarisches in allen Variationen, umwerfend. Als Abschluss natürlich diverse Nachspeisen und sehr gute Käseauswahl. Das Abendmahl fand immer auf der einladend gedeckten Terrasse statt in frischem sommerlichen Ambiente. Ein weiterer Höhepunkt zur Abrundung eines genussvollen Tages. Zu guter Letzt lockt dann auch noch Opa Chef mit den hauseigenen Tröpferln, Wein in höchster Vollendung.

• Von den Chefleuten angefangen, mit allen Mitarbeitern, für uns waren Alex, Angi und Anila zuständig, einfach perfekt. Immer freundlich, kompetent und zuvorkommend und IMMER gut gelaunt. Unsere Wünsche wurden uns von den Augen abgelesen. Es blieben keine Wünsche offen. Das gilt auch für das Reinigungspersonal.

• Wie schon gesagt, mitten im ruhigen Ortskern gelegen. Von außen ein imposanter Eindruck, innen gepflegte Gemütlichkeit. 6 km bis zur nächsten Stadt Rust, die Storchenstadt. 2,5 km bis zum Strandbad und zur Seebühne. Ein paar km bis zur ungarischen Grenze im Süden. Rundherum jede Menge Radwege für einen gemütlichen Radausflug.

Das Highlight hier sind natürlich die Mörbischer Seefestspiele. Das muss man zumindest einmal gesehen haben. Ein weiteres Highlight sind die vielen Radwege , Fahrräder gibt es im Hotel zum ausleihen. Fitnessraum, Saunalandschaft im Keller großzügig vorhanden. In der Nähe Rust, als Storchenhauptstadt, hier sind fast auf jedem Kamin Störche zu sehen. Kulturell gibt es hier natürlich auch einiges, z.B Eisenstadt mit dem Schloss Esterhazy, oder dem Steinbruch St. Margarethen, wo ebenfalls jährlich Kulturaufführungen stattfinden. Ja , und last but not least, jede Menge Weingärten, Heurige, die zum Verweilen einladen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Juli 2021
    Vorname:Heinz
    Alter:71+

Grüß Gott, sehr geehrter, lieber Herr Heinz! Aus ganzem Herzen ein liebes und herzliches DANKESCHÖN für die excellente und ausgezeichnete Bewertung; und WOW für die tolle Lob für uns, es freut uns ausserordentlich, dass Sie sich rundum wohlgefühlt haben - es war uns eine große Ehre, Ihre Gastgeber sein zu dürfen. Auf ein glückliches Wiedersehen bei uns würden wir uns alle sehr freuen! Tausend DANK für alles und liebe, sonnige Sommergrüße aus Mörbisch - bleiben Sie wohlauf! Ihre Familie Schmidt & Team.