Kleines, aber feines Hotel unter Leitung der Besitzer mit herausragendem Service und ausgezeichneter Küche. Die Corona-Regelungen wurden konsequent, aber mit Augenmaß umgesetzt. Wir hatten zu keinem Zeitpunkt irgendwelche Bedenken. Die Nähe zu den Freizeiteinrichtungen des Burgenlandes und den Seefestspielen Mörbisch/Opernfestspielen St. Margarethen macht den Besuch sehr einfach (z.B. Shuttlebus). Alle Freizeiteinrichtungen im Hotel oder in der Nähe vorhanden. Das Hotel stellt die Neusiedlersee Card kostenfrei zur Verfügung, man spart dadurch erheblich an Eintrittsgebühren.
Wir hatten die Kategorie "Sonnenblume". Diese Zimmer sind komfortabel und neu renoviert. Die Matratzen sind einfach nur hervorragend. Das Zimmer hat alle notwendigen Einrichtungen und ein sehr funktionales Bad. Toilette ist von Bad getrennt. Selbst die stetig laufende Lüftung der Toilette ist schallgedämmt und nicht zu hören, aber sehr wirksam. Der Süd-Balkon ist geräumig und mit Stühlen und Aufhänge-Einrichtungen für Wäsche ausgestattet (sehr nützlich für verschwitzte Wäsche!).
Hervorragende Gastronomie, die auch von den Einheimischen sehr gerne genutzt wird. Wir hatten Halbpension und waren von der Vielfalt der Gerichte und vom Ideenreichtum des Kochs begeistert. Bei fast 14 Tagen Aufenthalt geb es weder bei Vorspeise noch beim Hauptgericht Wiederholungen. Freunde genossen das Essen a la Carte und waren ebenfalls sehr angetan. Die Weine aus den hauseigenen Weingärten sind ausgesprochen gut und preislich angenehm.
Die Familie arbeitet im Service mit und liest mit ihren MitarbeiterInnen den Gästen alle Wünsche von den Augen ab. Kleine Besonderheiten (60. Geburtstag) werden liebevoll vorbereitet und gestaltet. Zuhause könnte man dies wohl nicht so intensiv! Eierspeisen zum Frühstück sind selbstverständlich und werden aktiv angeboten. Die Wäsche wird oft gewechselt, auch wenn man es selber nicht beansprucht hat; wenn das Zimmermädchen die Wäsche als zu gebraucht klassifiziert (toll!).
Das Hotel liegt in einem kleinen ruhigen Ort am Neusiedlersee in einem Weltnaturerbe-Gebiet. Alle Freizeitmöglichkeiten sind im Hotel oder in der Nähe möglich. Die Nähe zu den Festspielorten Seebühne Mörbisch und Römersteinbruch St. Margarethen sowie weiteren Highlights im Burgenland schafft auch große kulturelle Vielfalt.
In der Umgebung sind neben der attraktiven Badelandschaft des eigene Hauses und des eigenen Fitness-Studios alle Freizeitmöglichkeiten vorhanden. Wir waren z.B. beim Golfspielen in Donnerskirchen. Die kulturellen Höhepunkte des Burgenlands (Seefestspiele, Opernfestspiele St. Margarethen, Haydn-Martinee usw.) sind schnell erreichbar. Dies gilt auch für das. sehr sehenswerte Hinterland des Neusiedlersees. Die Wellness-Anwendungen des Hauses sind sehr professionell und empfehlenswert.
Dauer: | 2 Wochen im August 2021 |
Vorname: | Michael |
Grüß Gott, sehr geehrter, lieber Herr Michael! Von Herzen ein großes DANKE für die ausführliche, tolle und ausgezeichnete Bewertung. Es war für uns ein wahres Vergnügen, Ihre Gastgeber sein zu dürfen; das viel auch gar nicht schwer, denn Sie sind äußerst angenehme Gäste. Wir sind froh, dass Sie sich rundum umwohlgefühlt haben. Wir würden uns sehr freuen, Sie wieder bei uns verwöhnen zu dürfen und senden liebe, sonnige Sommergrüße aus Mörbisch, Ihre Familie Schmidt und das tolle Genuss-Team.