Sabine (66-70)
Verreist als Paar • Oktober 2018 • 2 Wochen • Stadt
das Voyage, alles in allem ein Ort zum Wohlfühlen

ein in die Jahre gekommenes Hotel, dass von einer sicherlich hohen Stammkundschaft lebt. Ein inzwischen üblicher Standard, den ein 5-Sterne-Haus bieten sollte gleicht das Voyage gekonnt durch einen sehr aufwändigen Service aus.

• Gut
  • Urlauber, die Ruhe, Sonne und Meer suchen sind hier am richtigen Ort. Urlauber, die ohne grossen Aufwand das Hotel aus Ausgangspunkt für Entdeckungen nutzen wollen sind dadurch beinträchtigt da das Voyage nur mit einem Wassertaxi aus von Bodrum zu erreichen ist oder mit Taxi oder in einem Fussmarsch, der als durchaus beschwerlich zu bezeichnen ist. Vor allem, wenn man nach dem Abendessen noch einen Spaziergang vor Ort plant ist das durch die Fahrzeiten des kostenpflichtigen Wassertaxi sehr eingeschränkt.(Wassertaxi verkehrte 8.30 Uhr bis 21.00 Uhr in der Zeit unseres Aufenthalts) . Ein Spaziergang vor Ort wird durch die Abweisung des Sicherheitspersonals angrenzender Hotels unterbunden. Ausflugsziele in der Nähe konnten wir nur unter Nutzung eines Dolmuschs vom Terminal in Bodrum nutzen. Kritisch muss die Vergabe des Zimmers eingeschätzt werden. Für die Zeit unseres Aufenthalts wurde uns mit dem Zimmer 431 ein Zimmer zugewiesen, dass aufgrund seiner Aussenanlage ( Zimmer lag zu ebener Erde und gewährte einen Aussblick auf einen ungepflegten Garten der dazu noch mit einer techn. Anlage aussgestattet war die bis weit in die Abendstunden kein Verlangen nach Zurückziehen auf den Balkon des Zimmers mit sich brachte. Mehrfache Störungen im defekten Kartensystem zum Betreten des Zimmers sowie die Tatsache, dass das Zimmer nie vor 15.30 Uhr aufgeräumt war liessen das gleichfalls nicht zu. Das bedeutet nicht, dass der Zimmerservice nicht funktionierte. Hierzu gab es wie auch zum gesamten Haus keinerlei Beanstandungen was Ordnung und Sauberkeit anbelang. Ich finde nur, bei einem so hohen Qualitätsstandard wie es das Voyage in anderen Gebieten repräsentiert - vorallem in der Gastronomie und dem Service ist ein solches Zimmer eine Zumutung. Mein Vorschlag an das Management wäre ein solches Zimmer nur als Notvariante im Falle einer Havarie zu vergeben und meinen Freunde, die planen dort einen Urlaub zu buchen empfehle ich dringend ein Zimmer mit Meerblick vorzusehen. Meines Erachtens, Wohlfühlen im Urlaub fängt mit dem vergebenen Zimmer an.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife