Markus (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2014 • 2 Wochen • Strand
Fünf Sterne mit ein paar Kratzern

Gut

Die Zimmer waren zwar ausreichend groß. Für ein 5-Sterne-Hotel jedoch meiner Meinung nach zu klein. Insbesondere das sehr kleine Bad und die relativ zu anderen Hotels kleinen Betten. Da ist man sicher im unteren Bereich der 4 und 5 Sterne Kategorie. Die Sauberkeit war sehr gut, mit kleineren Mängeln im Detail. Einmal wurde wohl vergessen, unser Zimmer zu reinigen. Die Minibar wurde auch nicht immer vollständig aufgefüllt. Zwar ist das nicht dramatisch, aber das sollte in einem 5-Sterne Haus nicht vorkommen. Die Gästestruktur war gemischt mit Überzahl älterer Personen. Vorwiegend Engländer, Holländer/Skandinavier, Deutsche und Türken. Vereinzelt russische Gäste. Insgesamt war die Anlage sehr schön. Für das relativ kleine Grundstück und die Lage wurde architektonisch das Maximum Mögliche geschaffen. Wobei die Zimmer mit Meerblick zu bevorzugen sind, da die innenliegenden Zimmer direkt an den Flur anschließen und, will man die "Balkontür" öffnen, unmittelbar alle Gäste vorbeilaufen. Das Preis-Leistungsverhältnis für die gebuchte Reisezeit war absolut in Ordnung. Insgesamt würde ich das Hotel jedoch eher als (sehr) gutes 4 Sterne Hotel einstufen bzw. als 5 Sterne Hotel mit ein paar Abzügen. Wenn man weiß, was einen erwartet (wir wussten das durch ausführliche Recherche), und wenn man auch mal 5 gerade sein lassen kann, dann wird man nicht enttäuscht werden. Wer aber absolut verwöhnt ist und perfekte Ansprüche hat, der sollte sich das überlegen.

• Gut
  • Siehe vorherige Beschreibungen.

• Das Essen war ausgezeichnet (landestypisch) und es gab immer und zu jeder Zeit ausreichend von allem. Leider waren nicht alle Speisen immer ganz heiß, was sicherlich auch in der Natur der Buffetform liegt. Lediglich im Terrassenbereich des Hauptrestaurants ist an der Seite des benachbarten Hotels die Abluft des Nachbarhotels. Hierdurch wird man durch Lärm und Gerüche doch sehr belästigt. Hier sollte durch Umbau der Lüftungsanlage oder eine Schutzwand Abhilfe geschaffen werden.

• Gut
  • Die Freundlichkeit und Fremdsprachenkenntnisse des Personals waren ausreichend bis gut. Jedoch hatte der Service Schankungen in der Qualität. Von sehr gut bis, wann bekomme ich endlich mal was zu trinken, war alles dabei. Manchmal hat die Aufmerksamkeit gefehlt, die man in einem 5-Sterne Haus erwarten kann. Das Zimmer wurde einmal vergessen zu reinigen, die Minibar nicht immer vollständig aufgefüllt. Die Sauberkeit war im Detail nicht immer perfekt, aber ohne große Ausreißer. Die Gästebetreuerin fragte uns nach unserer Zufriedenheit und wir merkten an, dass wir viell. einen Zimmerwechsel vornehmen würden. Sie versprach, sich darum zu kümmern. Hat dann aber nichts mehr von sich hören lassen. Hier hätte man sich doch wenigstens eine Info erhofft. Es gab einen Arzt/Ärztin, der/die fast ständig (tagsüber) anwesend war. Das Hotel ist kinderfrei, da erst Gäste ab 16 Jahren zugelassen sind.

• Gut
  • Der Hoteleigene Strand liegt direkt vor dem Haus. Dieser ist sehr gepflegt und ausreichend groß. Der Zugang ins Meer erfolgt allerdings im Normalfall über Leitern und Stege. Das Wasser ist sehr klar. Fische haben keine Scheu. Die Liegen und Schirme sind neuwertig und gepflegt. Der Hauptort ist zwar fußläufig in ca. 15 min erreichbar, jedoch führt dieser über einen Hang, der sehr steil ist und auch nicht schön zu laufen ist (z.T. eng, schadhaft, schlecht beleuchtet). Das Wassertaxi ist die komfortablere Lösung (6 TL pro Person). Tranferzeit vom Flughafen ca. 30 min. Ausflüge sind im Hotel direkt oder auch im Zentrum in großer Anzahl buchbar. Der Dolmbusch hält nur an der Straße oberhalb des Hotels, so dass man noch den Berg bezwingen muss. Die Fahrt nach Bodrum führt nur über einen Nachbarort und nicht direkt (Kreisförmige Linienverlauf). Auf dem Heimweg ist dies jedoch die bessere und günstigere Lösung (3 TL pro Person). Die Hotelanimation war ausreichend und einigermaßen abwechslungsreich. Jedoch war vor 1 Uhr meist keine wirkliche Ruhe bei offenem Fenster (wohl auch von anderen Hotels bzw. Schall aus der Bucht von Bodrum).

Liegend, Auflagen, Schirme waren in ausreichender Anzahl, kostenlos und in guter Qualität vorhanden. Sportangebote und Animation habe ich keine erkennen können. Der hauseigene Fitnessbereich ist für Urlaubszwecke ausreichend und sehr gut in Schuss. Toiletten, Duschen, Umkleiden alles perfekt. Pool auch ausreichend.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2014
    Vorname:Markus