Guido (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2013 • 1 Woche • Strand
Gutes Hotel und traumhafte Aussicht mit Tücken

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Voyage Bodrum-Hotel bietet einen traumhaften Blick auf die Bucht mit Festung und Stadt Bodrum. Wir erlebten als Paar eine sonnige Urlaubswoche in einem wirklich tollen 4-Sterne Hotel (eher 4 Sterne plus) und durften das abwechslungsreiche und sehr gute Essen sowie den durchweg freundlichen Service des Personals genießen. Besonders die einzig deutschsprachige Aileen war sehr um unser Wohlbefinden bemüht und hatte immer ein Lächeln übrig. Die Zimmer sind ansprechend eingerichtet (wir hatten Meerblick), und sehr gut ausgestattet, so dass wir uns gleich wohlgefühlt haben. Wo Licht ist, da ist natürlich auch Schatten, jedoch geht dieser nicht vom Hotel aus. Im letzten Jahr wurde in Bodrum eine neue Open-Air-Disco eröffnet, welche in der Bucht genau gegenüber dem Hotel liegt. Und da Schall sich ja bekanntlich auf/über Wasser hervorragend ausbreitet, konnten wir im Zimmer bis morgens 04.30 Uhr problemlos mittanzen (trotz Oropax) oder die gespielten Titel mit dem Handy für die heimische Playliste scannen. Der ganze Ort Bodrum sowie der Hafen mit vielen wertvollen und sehenswerten Booten vor Anker wird in der Nacht dauerbeschallt. (...unglaublich, das so etwas genehmigt wird...wir waren schon vorher in Bodrum und kennen auch das Partyschiff, aber das war Kindergeburtstag) Damit sind die Zimmer zur Landseite im Hotel dann wohl ruhiger gelegen, jedoch ohne die traumhafte Aussicht. Ab 4.30 Uhr war dann Ruhe (um 4.45 Uhr wurde zum ersten Gebet aufgerufen, was vollkommen in Ordnung ist, eben landestypisch). Wenn man diesen Biorhythmus verinnerlicht hatte empfiehlt es sich, dann bereits eine Liege reservieren und anschließend 4 Stunden zu schlafen, denn gegen 09.00 Uhr war es in unserer Woche schwierig noch zwei zusammenhängende Liegen zu bekommen. Der allmorgendliche Sonnenaufgang ist jedoch sehenswert und es lohnt sich einfach mal auf der Liege darauf zu warten anstatt zu schlafen. Das überwiegend von Holländern und Engländern (alle sehr angenehm) gebuchte Hotel an sich, können wir empfehlen, wer jedoch Schlaf sucht (wie wir) ist hier schlecht beraten. Da hilft es auch nicht, dass im Hotel erst Kinder ab 16 zugelassen sind, was die Erwartungshaltung von Ruhesuchenden entsprechend anspricht.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

Pool