Vorangestellt möchten wir bemerken, dass es sich bei den Bewertungen von Dilek und Nicolette nicht um das Hotel Voyage Bodrum handeln kann. Uns fiel auf, dass einige Zusammenhänge in den vorg. Bewertungen jeglicher Logik vor Ort entbehren. Nun zu unserer Bewertung: Wir waren das 5.Mal infolge in der Türkei und haben ursprünglich ein anderes Hotel gebucht (Voyage Türkbükü), aber leider von FTI wegen Überbuchung das als Alternative vorgeschlagen bekommen. Das Hotel Voyage Bodrum hat ca. 200 Zimmer, befindet sich unmittelbar in Hanglage, nahe des Bodrumer Hafens. Es wird das All-Inklusive-Konzept angeboten. Hotelgäste waren im September 2009 hauptsächlich Holländer, Belgier, Engländer, Franzosen, Deutsche und Türken. Alterdurchscnitt ca. 45-50 Jahre, und älter. Fazit: Es war mit Abstand das schlechtestes Hotel, das wir in der Türkei besucht haben. Wenn sich doch jemand hierfür entscheiden sollte: Wir empfehlen die Zimmer ab der 400'er, 500'er und 600'er Nummer. Nach dem Motto: Je höher das Geschoss, desto erträglicher der Lärm. Ach noch etwas, die FTI-Reiseleitung vor Ort ist nicht gerade ein Hit (ewig läuft man den Abreisezeiten hinterher, der türkische Reiseleiter ist mehr schlecht als recht über örtliche Gegebenheiten informiert (z.B oberflächliche und falsche Infos zu Sehenswürdigkeiten).
Wir hatten ein Zimmer in der 2.Reihe (ohne Meerblick, Nr. 409), mit einem sehr kleinen Fenster. Das Zimmer und das Bad waren ausreichend groß. Im Bad fehlte es an Abstellmöglichkeiten. Die Einrichtung, vor allem der Teppich, waren abgewohnt. Ein LCD-Fernseher, u.a. mit drei deutschprachigen Sendern und ein kl. kostenloser Safe sind vorhanden. Es gibt einen kl. Kühlschrank, mit Softdrinks, der kostenlos aufgefüllt wird. Das größte Problem ist der Schallschutz!!! Man hört alles und jeden. Vor allem nachts ist das ein riesiges Problem, da man regelmäßig u.a. von der Disko des Nachbarhotels oder der Musik der ca. 2km entfernten Halikarnas-Open-Air-Disko terrorisiert wird. Ferner nimmt man jeden anderen Hotelgast, der sein Zimmer aufsucht, ohne Probleme war. Stellen sich sich einfach vor, sie hätten keine Tür, sondern nur einen Vorhang. Ohropax wäre generell ratsam.
Es gibt ein Hauptrestaurant und ein sogenanntes á la Carte Restaurant (Fisch). Weiterhin sind eine Pool-Bar, eine Snack-Bar (inkl. Getränke-Service) und eine kl. Bar in der Nähe der Rezeption vorhanden. Die Auswahl und die Qualität der Speisen war wirklich sehr gut. Angemerkt werden muss aber, dass die Sauberkeit des Geschirrs und des Besteckes nicht zufriedenstellend war. Übrigens: Man muss hier noch das obligatorische Inklusive-Bändchen tragen.
Das Personal war freundlich und trotz Nachsaison sehr gut motiviert. Ihre Fremdsprachenkenntnisse "beschränkten" sich hauptsächlich auf die englische und französische Sprache. Ein Arzt ist vor Ort und einen Wäscheservice gibt es auch. Die Zimmerreinigung klappte hervorragend.
Das Hotel befindet sich in der Bardakci-Bucht, unmittelbar in der Nähe des Hafens/ der Marina von Bodrum. Der Flughafen ist gut erreichbar (ca. 45-60 min). Die Stadt Bodrum (der Hafen und das lebhafte Zentrum mit vielen Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants) ist mit einem Wasser-Taxi in ca. 5 min zu erreichen (Kosten ca. 2 EUR p.P.). Zu Fuß in ca. 20 min. Das Hotel hat an den Charakter eines mehrgeschossigen Betonklotzes, mit z.T. unattraktiven, dunklen Gängen und kaum "Rückzugsmöglichkeiten". Allerdings hat hat man eine tolle Sicht auf Bodrum. Ein Garten an sich ist nicht vorhanden, stattdessen kleine, partielle Grünflächen. Der viel zu schmale und zu kurze Strand ist aufgeschüttet und mittels einer kl. Kaimauer begrenzt. Der Hauptzugang zum sauberen und klaren Meer erfolgt über einen Steg+Leiter. Das Hotel gibt sich als "Adult-Hotel". Deshalb vermuteten wir, dass man hier eine ruhige Zeit verleben kann. Aber allein die Lage widerspricht dem (vorletztes Hotel in einer Reihe von 5 Hotels). Außerdem nutzen Gäste der anderen Hotels sehr zahlreich das Wasser-Taxi. Dazu müssen sie den gesamten Strandbereich des Hotels Voyage durchqueren, was wir als äußerst störend empfunden haben. Für Behinderte ist das Hotel ungeeignet.
Sport? Fehlanzeige. Wenn man von einer Tischtennisplatte, einem Billardtisch und einer Dartscheibe einmal absieht. Animation? Fehlanzeige. Das Motto hieß hier: Softanmiation. Die war so soft, dass man keine Animation bemerkt hat. Das Wasser war kalt und sauber. Am Strand gibt es eine Dusche. Es gibt einen kleinen Pool. Internet haben wir nicht genutzt, war aber anscheinend vorhanden. Ansonsten wurden pünktlich 6.30 Uhr die besten Liegen okkupiert. Wir haben zwar immer noch ein mehr oder weniger nettes Plätzchen gefunden, aber wie das in der Hauptsaison aussieht ist uns nicht bekannt.
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Vorname: | Steffen |