Mariana (19-25)
Verreist als Familie • September 2018 • 2 Wochen • Strand
Wir kamen als Fremde und gingen als Freunde

Das Voyage Bodrum zählt ohne Frage zur gehobenen Hotellerie, ganz im Stil von Bodrum also. Meine Familie und ich haben uns nach vielen Jahren türkischer Südküste, nun zum 1. Mal für die Ägäis mit Bodrum entschieden und waren endlos begeistert. Im Voyage Bodrum stimmt einfach alles; ein Service, der begeistert und landesweit seines Gleichen sucht.

• Da ich unseren exzellenten Gesamteindruck auf das Hotel nicht schmälern möchte, vergebe ich auch hier 6 Sterne, obwohl wir vom Housekeeping-Service teilweise sehr enttäuscht waren. Unser 200er-Zimmer am Ende des Ganges wurde nie vor 16:30 Uhr gereinigt. Bei der Ankunft war es teilweise schmutzig (Haare und Plastik-Teile auf dem Fußboden und ein offensichtlicher Blutfleck an der Kommode, der bis zum Urlaubsende nicht entfernt wurde). Einmal hatten wir keine Decken bekommen und mussten uns nachts selbst welche vom Reinigungswagen "moppsen". Die Reinigungsdame war außerdem sehr unfreundlich, ist ständig den Gang entlang gerannt und hat oft morgens gegen 8 Uhr vor unserem Zimmer in einer Lautstärke gekehrt, von der wir immer aufgewacht sind. Ein kleiner Minuspunkt also dafür, wobei bei unserer Familie, die Zimmer am Anfang des Ganges besaßen, immer alles i.O. war (Lag evt. an der unterschiedlichen Reinigungsdame). Zimmer ohne Balkon außerdem sehr klein, haben uns teilweise gefühlt als schlafen wir im Schuhkarton, aber das weiß man vorher und ist an dieser Stelle nur als Tipp zu sehen. Wenn wir wiederkommen, dann buchen wir definitiv mit Balkon und Meerblick.

• Kulinarisch blieben bei uns keine Wünsche offen. Das Buffet war stets sauber und durch die breiten Gänge nie überlaufen. Die Qualität der stets wechselnden Speisen war ausgezeichnet und es wurde bis zum Schluss der Mahlzeiten nachgefüllt. Uns hat es leiblich an nichts gefehlt. Tolle Gastronomie! Auch die Auswahl an Getränken in den einzelnen Bars war groß. Die Drinks selbst immer lecker. Da kann man sich gern durch die Cocktailkarte probieren (sehr zu empfehlen: der Very-Berry-Mojito :-) )

• Im Voyage Bodrum wird Service der 1. Klasse geboten. Einer der besten Services, die wir nach vielen Türkeiaufenthalten je erlebt haben. Halbleere Gläser wurden sofort nachgeschenkt oder z.T. gleich abgeräumt. Wenn ein Kaffee zu lang stand wurde er durch einen neuen ersetzt, weil der alte schon kalt war. Wir sind sechs Personen gewesen und wenn uns der Kaptain des Restaurants nur vor der Tür stehen sah, schob er drinnen sofort drei Tische für uns zusammen. Auch am Strand wurde uns von dem lieben Beachboy Mehmet jeder Wunsch von den Lippen abgelesen. Alle Rezeptions- und Service-Mitarbeiter waren unglaublich freundlich und zuvorkommend. Auch der General Manager und weitere Führungskräfte des Hotels waren stets präsent und es ist spürbar gewesen, dass das Team unter ihrem professionellen Management in allen Ebenen Hand in Hand arbeitet. Ein riesengroßes Lob und ein noch größeres Dankeschön an alle Mitarbeiter, die wir kennenlernen durften! Jede/r Einzelne ist eine große Bereicherung für das Voyage Bodrum.

• Das Hotel liegt am Ende einer kleinen Bucht und besitzt einen unbezahlbaren Blick über Bodrum. Mit dem Wassertaxi, welches direkt neben dem Hotel abfährt, ist man für umgerechnet ca. 1 EUR in 10 Minuten in der Innenstadt Bodrums. Dort lässt es sich bequem und unaufdringlich shoppen. Es lohnt sich, auch mal abseits der Touristenstraßen die kleinen engen Gassen entlang zu flanieren. Die weißen Häuser sind ein Markenzeichen der Stadt und etwas für's Auge allemal. Wir haben an einem Tag einen privaten Bootsausflug direkt im Hafen gebucht, was nur zu empfehlen ist. Einmal haben wir auch ein Auto gemietet und sind die Bodrum Halbinsel mit Gümüslük, Yalikavak und weiteren hübschen Örtchen entlang gefahren.

Fitness-Studio und Wellness-Bereich vorhanden, von uns aber nicht genutzt worden. Am Pool befindet sich ein Billiard-Tisch und eine Tischtennis-Platte. Running-Gag: Eine der Hotelkatzen spielt leidenschaftlich gern mit Tischtennis und hat so alle Gäste im Umfeld bestens unterhalten. Ansonsten haben wir die animationsfreie Atmosphäre sehr genossen. An der Leistung des DJ's könnte allerdings noch gearbeitet werden. Er hat stets die Musik am Nachmittag und am Abend viel zu laut aufgedreht, dass man kaum sein eigenes Wort verstanden hat. Wenn Abendentertainment stattfand, war auch dies viel zu laut und hat die Gesamtatmosphäre getrübt, obwohl die Qualität der Shows sehr gut war. Dies evt. als kleine Anregung. Unseren Gesamteindruck hat es jedoch in keinster Weise beeinträchtigt und unser Aufenthalt im Voyage Bodrum wird uns wunderschön und unvergesslich in Erinnerung bleiben.

Dauer:2 Wochen im September 2018
    Vorname:Mariana