Wolfgang (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2014 • 3-5 Tage • Stadt
Ideales Hotel für Städtereise, zentral und ruhig

Ein älteres Haus aber modern eingerichtet. Beim Zustand und der Sauberkeit gab es nichts zu bemängeln. Es gibt unterschiedliche Zimmerkategorien, wir hatten ein Superiorzimmer. WLAN ist kostenlos im ganzen Haus, auch immer Zimmer. Den Code bekommt man an der Rezeption gleich bei der Ankunft. Der Handyempfang war problemlos. In der ganzen Stadt braucht man nicht viel Bargeld. Es wird fast alles, auch kleine Beträge, mit der Kreditkarte bezahlt. Wenn am am Flughafen die Tickets für den Bus am Automaten kaufen will, braucht man für seine Kreditkarte den PIN. Falls man genügend Zeit hat, sollte man neben den üblichen Besichtigungen in der Stadt auch einmal mit dem Schiff ins Schärengebiet fahren. Wir haben de Tour am Nachmittag nach Vaxholm mit einem 4-stündigen Aufenthalt gebucht. Die Rückfahrt nach Stockholm ging dann in den Sonnenuntergang.

• Gut
  • Unser Zimmer lag im 4. Stock und war sehr geräumig. Es war modern eingerichtet mit TV, großem und kostenlosen Safe sowie einer Minibar. Eine Klimaanlage war allerdings nicht vorhanden. Ein Regenschirm stand auch zur Verfügung. Den hatten wir aber wegen des schönen Wetters nie gebraucht. Etwas negativ empfanden wir das Fehlen eines Kleiderschrankes. Somit hatte man nur die Möglichkeit seine Sachen an einige Kleiderbügel an der Garderobe aufzuhängen. Das Bad war auch groß und gut ausgestattet. Die Dusche hatte eine Glasabtrennung auch zum Zimmer hin. Das Zimmer wurde täglich ordentlich geputzt und der Handtuchservice klappte auch.

• Das Frühstück war sehr reichhaltig und gut. Das angebotene Büffet war sehr umfangreich. Wenn etwas ausging wurde sofort nachgelegt. Der Kaffee war sehr gut. Neben normalen Filterkaffee konnte man sich auch an einer Nespresso-Maschine bedienen. Im gleichen Raum ist auch die Bar untergebracht. Die hatten wir einmal genutzt. Die Preise hierfür sind nicht überhöht und für schwedische Verhältnisse normal.

• Das Personal war ausgesprochen freundlich. Mit Englisch konnte man sich sehr gut verständigen. Da wir vormittags ankamen, war unser Zimmer noch nicht fertig. Es wurde aber sofort angeboten, die Koffer in einem verschlossenen Raum unterzustellen. Somit konnte man unbeschwert den Tag geniessen und dann am Nachmittag einchecken.

• Das Hotel liegt in einer ruhigen Seitenstraße in Östermalm. Die nächste U-Bahnstation Östermalmstorg erreicht man in 3 Minuten. Bei der U-Bahnstation liegt auch die Saluhall, eine Markthalle mit allerlei Delikatessen und Köstlichkeiten. Ebenfalls in 3 Minuten erreicht man die Bus- und Tramhaltestelle Nybroplan, die direkt am Wasser liegt. Von hier fahren auch zahlreiche Ausflugsschiffe ab. Man kann vieles zu Fuß erreichen, auch die schöne Altstadt Gamla Stan.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife