- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Unseren 1. Urlaub im Floriana Resort haben wir 1999 gebucht, damals waren unsere Söhne 3 und 9 Jahre alt. Da wir noch nie so weit gereist waren und nicht wußten, "was auf uns zukam", buchten wir vorsichtshalber nur 1 Woche HP. Schon am Tag der Ankunft wußten wir dann, daß es nicht unser letzter Aufenthalt hier gewesen sein sollte. Das Hotel kann ich wärmstens weiterempfehlen. Es ist eine große Anlage mit viel Grün drumherum, die Anlage besteht aus mehreren Komplexen, wobei wir immer ein Appartement im Gebäude A bevorzugen, mit Blick auf den Pool und direkt über dem Restaurant gelegen. Die Appartments sind sehr geräumig, die Badezimmer auch ausreichend groß. Über mangelnde Sauberkeit und Hygiene können wir uns nicht beklagen. Unsere Kinder schlafen immer im Wohn-Schlafbereich, wir im seperaten Schlafzimmer. Das Essen ist sehr gut und die Auswahl riesig. Abends gibt es für die Kinder ab 20 h 30 eine Mini-Disco im Freien (fand zeitweilig auch mal in einem geschlossenen Raum statt, aber dann wurde umgebaut und nun ist eine Bühne im Freien aufgebaut), aber nicht unmittelbar am Hotelgebäude, so daß Familien mit Kleinkindern auch abends keinem Lärm ausgesetzt sind. Nach der Mini-Disco gibt es verschiedene Programme für Erwachsene und Kinder, z.B. Musical, Sketche, Modenschauen, Musikbands, etc.) Das Programm endet gegen 23 Uhr, so daß nachts im Hotel wirklich Ruhe herrscht. Insgesamt stehen einem in der gesamten Anlage 4 Pools zur Verfügung, die zu den verschiedenen Gebäudetrakten gehören, aber benutzen kann man alle. Zum Strand von Cala Bona geht man ca. 5 Minuten, aber dieser Strand ist eher für Babies und Kleinkinder geeignet. Zum Strand von Cala Millor läuft man schon eine gute halbe Stunde. Aber das hat uns nie etwas ausgemacht, nach dem ausgiebigen Frühstück ein Weilchen zu laufen. Es gibt auch eine kleine "Bimmelbahn", die in unmittelbarer Nähe des Hotels abfährt bis zum Strand, wenn man nicht so weit laufen mag. Leider weiß ich nicht mehr, was es kostet, aber es war nicht allzu teuer. In der Nähe des Hotels gibt es ein paar Supermärkte, wo man günstig einkaufen kann, ca. 10 Minuten Fußweg. Dort haben wir uns bisher immer mit Getränken und ein paar Kleinigkeiten für zwischendurch versorgt, aber dieses Jahr haben wir All Inclusive gebucht (das ist wohl neu und war vor 2 Jahren noch nicht möglich). Bisher waren wir 1999, 2002 und 2004 im "Floriana Resort" und dieses Jahr im August geht die Reise wieder hin. Diesmal auch zum ersten Mal für 2 Wochen, sonst waren wir immer nur 10 Tage. Fazit: Empfehlenswerter Urlaub in freundlichem Familienhotel! Wünsche allen, die dort hinfahren, einen Super-Urlaub!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut