Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Michaela (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 1 Woche • Sonstige
Als Familienhotel ganz ok

Allgemein ist das Hotel in einem guten Zustand. Es ist überall sauber und es gibt nirgends Ecken und Kanten die renoviert werden müssen. Wir haben das All inklusive-Angebot genutzt, aber die Gäste können vorab auch nur die Übernachtung, Frühstück oder Halbpension wählen. Wäre auch nicht schlecht, da es in Cala Bona süße Restaurants gibt, in denen es fantastisch schmeckt - für wenig Geld wohlgemerkt. Zu unserer Reisezeit waren hauptsächlich deutsche Urlauber anwesend. Nur wenig aus den Niederlanden, Polen und Tschechien. Wir haben wirklich aufs Geld geschaut, weil wir das erste Mal auf Mallorca waren und uns die Insel anschauen wollten. Dennoch haben wir es uns offen gehalten mal einen Tag am Pool liegen zu können und uns vom All inklusive-Angebot verwöhnen zu lassen. Das war dann eher Fehlanzeige. Wer als Familie verreist und seine Kinder beschäftigt haben will, ist dort gut aufgehoben. Satt werden sie auch. Es ist ein einfaches Hotel für einen kleineren Geldbeutel. Wer einen größeren Anspruch an seinen Urlaub hat, ist dort nicht gut aufgehoben.

• Geräumig, kleine Küchenzeile mit allem was man braucht und sauber. Minuspunkt durch die Hellhörigkeit. Ab früh um sieben war man einfach wach, weil die Kinder nicht mehr schlafen konnten. Auch egal wo man ein Zimmer im Hotel hat: Man hört die Putzfrauen, die Musik der Animateure....Ruhe ist dort an keinem Fleck zu finden also gar nicht erst suchen.

• Man wird satt, daher "eher gut". Aber... Zu unserer Zeit gab es ein geöffnetes Restaurant. Eine separate Snackbar ist im hinteren Bereich auch noch vorhanden, war allerdings nicht geöffnet. Mich hat das Essen nicht überzeugt. Meinen Mann schon. Ich fand es einfallslos. Ob gewürzt oder nicht, daran kann jeder selbst etwas ändern. Aber es gab selten bis gar nicht schön warmes Gemüse oder ansehnlich zubereitetes Fleisch. Alles eher was für den "einfachen" Magen und um Kindermünder zufrieden zu stellen. Landestypisches gab es eigentlich nicht. Es war halt wirklich größtenteils auf Kinder und auf deutsche Urlauber ausgerichtet mit Burger und Pommes. Nudeln mit Tomatensoße gab es jeden Tag! Immer und immer das Gleiche. Das kannte ich bisher noch nicht. Die Getränke waren sehr süß. Wein aus Pappen, was wir aber schon von anderen Zielen kannten. Gegen die Sauberkeit kann man auch in den Restaurants nichts sagen!

• Freundlichkeit ist wohl eher ein Fremdwort. Egal wie man es dreht und wendet, ob es am Ende der Saison liegt, weil sie schlecht geschlafen haben oder weil man All inklusive gebucht hat - Unfreundlichkeit geht nicht: Es gab kein Lächeln beim Betreten des Restaurants, das Abräumen wurde mit scheppernden Teller untermalt. Es gab sogar Gäste, die ihre Tische selbst aufgeräumt haben, weil der Kellner partout nicht kam. Besonders Jalal stach heraus. An der Rezeption fragten wir nach einem Arzt und wurden erstmal von oben herab angeschaut und gefragt was wir denn hätten. Manchmal kann man ja auch so Abhilfe schaffen. Alles schön und gut, aber der Ton macht die Musik und glücklicherweise gehört es nicht zu meiner Hauptaufgabe als erstes einen Arzt im Urlaub aufzusuchen, aber davon wird dort anscheinend ausgegangen. Nette Hilfe: Fehlanzeige! Kleiner Tipp: Erkundigt euch vorher nach Ärzten, Privatkliniken oder Polykliniken im Urlaubsland...geht man über das gebuchte Hotel, dann bekommt schnell das Gefühl, dass die Vertragsärzte der Hotels die sowieso schon gestraften Urlauber abzocken. Einzig und allein die Zimmermädchen waren freundlich und richtig gut.

• Das Hotel liegt ca. 10 Minuten vom Strand entfernt, den man jedoch vom Hotel aus nicht sieht. Wir hatten die komplette Woche einen Mietwagen. Daher ist es für uns schwer zu sagen, ob es weit ist in den nächsten Ort oder allgemein in das "Zentrum" von Cala Bona mit Supermarkt und anderen Lädchen. Mit dem Auto ging alles fix. Zu Fuß sind es vielleicht 20 Minuten nach Cala Millor. Für andere Ortserkundungen empfiehlt sich in jedem Fall ein Mietwagen - somit ist man einfach flexibel und kommt auch an Stellen abseits des Massentourismus.

Sie geben sich Mühe, daher "eher gut"... Aber: "...und ich flieg, flieg, flieg wie ein Flieger..." - jeden Abend. Die Kinderdisco war jeden Abend gleich und auch die Musik im Anschluss daran. Es war keine gemütliche Atmosphäre, um sich im Außenbereich aufzuhalten, denn die Musik übertönte alles. Tagsüber haben wir uns nicht im Hotel aufgehalten, also können wir über die Tagesanimation nicht viel sagen - schießen mit dem Luftgewähr wurde angeboten und auch Volleyball und Billard. Jeden Tag wird einfach mal das Gleiche angeboten. Der Pool war zu unserer Zeit nicht überfüllt. Auch nicht der zweite im ruhigeren Bereich, abseits vom Restaurant. Aber wenn Hochsaison ist könnte es eng werden.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Oktober 2012
    Vorname:Michaela

Vielen Dank für diese Bewertung. Die Meinung unserer Gäste ist uns sehr wichtig. Umso mehr nehmen wir Ihre Hinweise und Kritikpunkte sehr ernst. Sie helfen uns, den Service weiter zu verbessern. Mit freundlichen Grüssen die Direktion des Protur Floriana Resort.