Wir haben dort Urlaub mit der ganzen Familie verbracht, gebucht haben wir Halbpension. Das Floriana Resort Aparthotel ist eine riesige Anlage, die in mehrere zweistockiegen Blocks aufgebaut wurde. Der Zustand der Anlage ist sehr gut, sehr gepflegt. Die Gäste waren zur der Zeit überwiegend Deutsche, ein paar Schweizer und Holländer. Das die Anlage familienfreundlich ist steht nicht zur Debatte (meiner Meinung nach). Das einzige was nicht so toll war, dass manche Gäste meinten die Poolliegen reservieren zu müssen, und es waren keine Holländer ( wie es in manchen Bewertungen beschrieben wurde) sondern die Deutschen.
Wir haben einen Appartament im Block D bekommen, der Balkon war auf die Anlage ausgerichtet. Die Ausstattung für 3, 5 Sterne finde ich sehr angemessen. Die Zimmer waren in einem sehr guten Zustand, man hatte alles zu Verfügung was man im Urlaub braucht.
Wir hatten nur Halbpension, aber trotzdem kann ich sagen, dass das Essen sehr abwechslungsreich war. Die Auswahl an Gerichten war so riesig, dass man manchmal nicht wusste womit man anfangen soll. Die die hier negativ über das Essen etwas schreiben sage ich nur - vielleicht habt ihr immer und überall etwas auszusetzen, dann musst ihr 5 Sterne buchen, und selbst dann kann man schlecht treffen. Ich denke es gab jedes mal für jeden etwas, für klein und groß.
Für den Service kann ich ohne zu zügern die 6 Sonnen vergeben, da wir wirklich sehr gut mit dem Personal ausgekommen sind, fast alle sprechen Deutsch, wenn nicht dann auf jeden Fall Englisch. Wir waren mit einem Baby unterwegs, dann braucht man einiges mehr, es war aber für das Personal gar kein Problem uns zusätzlich zu helfen, sie waren einfach sehr hilfsbereit und freudlich, hervorragend.
Bis zum Strand hat man ein paar Schritte, aber es gibt sehr gute Abkürzungen, dadurch kann man in wenigen Minuten den Strand von Cala Bona erreichen, und auch bis nach Cala Millor, wo der Strand einfach viel schöner ist, braucht man auch nur ca. 12-15 Gehminuten. In der Nähe befinden sich viele Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants. Der Transfer dauert ca. 70min.
Das Animationsprogramm war auch sehr abwechslungsreich, die Kinder wurden vom Vormittag bis zum Abend beschäftigt ( je nach Lust und Laune). Es gab (wie schon oben kurz beschrieben) nicht ausreichend Liegestühle, und wenn man nicht schnell genug war, dann waren die leider weg. Ich muss noch dazu sagen das manche Liegen unnötig besetzt waren, da man nicht so viele Leute am Pool gesehen hat, wieviele Liegen mit Badetuch bedeckt waren und zwar manchmal einen halben Tag lang.