Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Reno (46-50)
Verreist als Familie • August 2014 • 2 Wochen • Strand
Einmal ausprobiert, aber nicht mehr wieder.

Das Hotel ist recht groß und dementsprechend ist in den Ferien sehr viel los. man muss sich also darauf gefaßt machen, dass gerade zu den Essenszeiten Andrang herrscht. Trotzdem hat man genbug Zeit seine Mahlzeiten einzunehmen. Zudem es neben dem Hauptrestaurant auch eine Snackbar gibt. Es sind viele Familien da. Hauptsächlich mit Kleinkindern. Bei us waren fast alle Deutsche. Handtücher für an den Pool gab es nicht zu leihen. man muss seine eigenen mitbringen, was natürlich auf Kosten der Kofferkapazitäten geht. W-Lan gab es nur im Lobbybereich. Wenn viel dort waren hatte man Probleme und das Personal wusste manchmal nicht wie man den Router bedient. Insgesamt ist das Hotel mit drei Sternen bedacht. Mehr würde ich auch nicht vergeben. Von Preis/Leistungsberhältnis ist es zu teuer. Wir waren Ende August/Anfang September dort. Das Wetter war die ganze sehr schön. Telefonieren mit Zuhause war über Handy gut. Es gibt mit Sicherheit bessere Anlagen auch mit drei Sternen.

• Unser Appartment war groß genug. Das Bad ebenso. Die Bedienungseinheit der Klimaanlage war hinter einem Kliederschrank versteckt den ich erst mal nach vorne ziehen musste und dann auch die ganze Zeit so stehen lassen musste. Der Fernseher hat am Anfang nicht funktioniert, was aber noch am gleichen Tag abgestellt wurde. Die Zahl der emfpangbaren Programmme hält sich in Grenzen. der Fernseher ist alt und eine Fernbedienung gibt es nur gegen Kaution. Die Appartmenttüren schlagen unheimlich laut zu. Im Schlafzimmer gibt es nur ein langes schmales Fenster mit einem Gitter davor. Zum Lüften ist das nichts. Im Badezimmer gibt es keine Abluftanlage und kein Fenster. Eine Nachfrage bei der Rezeption ergab, dass zunächst keine da wäre und dann hieß es sie funktioniert nicht. Morgens stank es dann immer nach Abfluß.Die Toiletten die für alle zugänglich sind, sind mit einem Lichtschalter ausgestattet der das Licht für ca. 25 sekunden einschaltet und dann wieder ausgeht. Das ist sehr nervig. Je nachdem wo man auf der Toilette sitzt, kommt man noch nicht einmal an den Schalter ran und muss sein Geschäft im dunklen erledigen.

• das Essen war lecker, aber etwas mehr Abwechslung würde nicht schaden. Am meisten gestört hat, dass nicht überall Schilder aufgestellt waren, was denn da angeboten wurde. Wenn es etwas esen möchte, was typisch in Spanien ist. Ich aber nicht weiß was es ist, weil kein Schild dasteht, dann esse ich nichts davon um zu verhindern, wenn es mir nicht schmeckt, es zum Müll zu geben. Die Speisen müssten auch etwas besser angeboten werden. Es reicht nicht aus, das Essen auf Aluplatten hinzustellen und warmzuhalten. Etwas mehr Deko wäre hier angebracht. m Hotel hängen überall Schreiben aus mit Umwelschutz. Was dann allerdings nicht dazu passt, ist die große Menge an Plastikgeschirr die überall herumsteht. Zum Kaffe oder Mittagessen gibt es nur Plastikgeschirr. Die Getränke/Kaffeautomaten funktionierten nicht einheitlich. Bei einem Automat wurde die Tasse voll, bei einem anderen nur halbvoll.

• Das Personal war sehr freundlich. Es sprach auch deutsch. Unser Zimmer wurde innerhalb von 7 Tagen nur an 5 Tagen gereinigt. man wusste auch nicht welche Tage die Reinigungskraft nicht kam. Hatte man Handtücher zum tauschen und die Zimmereinigung fiel aus, so musste man diese dann weiter benutzen. Als wir abreisten und u. a. unter den Betten nachschauten, ob wir nicht was vergessen hatten, kamen uns viele dicke Wollmäuse entgegen. Die Betten waren hoch genug um auch dort mal mit einem Besen oder Putzlappen drunter zu fahren. Auch von Abstauben, zumindest dort wo diue Putzfrau hinkam wurde nicht viel gehalten. Auch wurde jedesmal das Nachtschränkchen verschoben, aber nicht wieder zurückgestellt. Der Schlafanzug landete lieblos auf einem Sessel und wurde noch nicht einmal auf das Bett zurückgelegt.Beschwerden wurden entgegen genommen und wenn möglich auch zügig bearbeitet. Einige aber nicht abgestellt. Absolut positiv war, dass Alkohol an unter 18 Jährige nicht herausgegeben wurde, auch wenn ein Erwachsener dem Kind den Auftrag gegeben hatte. I

• Gut
  • Das Hotel liegt recht günstig, aber trotzdem nicht direkt im Zentrum. Es ist eine weitläufige Anlage und in ein Wohngebiet integriert. In ca. 10 mInuten ist man im Ortszentrum von Cala Bona, welches fließend in das Ortszentrum von Cala Millor übergeht. Außer dem für ein Hotel typischen Lärm hört man nichts. Sieht man von dem Hahn der morgens um 5 Uhr anfängt zu krähen mal ab. Auch Abends ist es relativ schnell ruhig.

Vor der Bühne gibt es nur in die Jahre gekommene Plastikstühle. Die Sonnenliegen am Pool sind zum Teil verschlissen und zum Teil defekt. Repariert wurden sie während unseres Aufenthaltes nicht. Ein Betonfuß eines Sonnenschrims brach entzwei. Auf einem Teil blieb der Sonnenschirm stehen. Der andere Teil lag noch zwei Tage einfach so herum, obwohl Angestellte vom Hotel morgens und abends die Liegen zusammenstellten, sah sich keiner in der Lage den Betonklotz wegzunehmen bzw. den Schirm komplett auszutauschen. Der Pool war 1.85 m tief. Im Pool gab es keine zusätzliche Stufe wo man sich hätte draufstellen können. So musste man wenn man über den Poolrand ausstieg sich komplett hochziehen. Für KInder nicht zu schaffen. Auch das Stehen im Pool für Kinder war nicht möglich. Die Duschen am Pool funktionierten nur bescheiden. Sport wurde auch angeboten war aber sehr wenig. Der Geräteraum ist total veraltet. Ein Schrottunternehmer würde sich freuen. Ebenso die vom Hotel gegen Kaution angeboteten Fahrräder.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2014
    Vorname:Reno

Wir bedanken uns, dass Sie sich Zeit genommen haben, Ihre Kommentare zu schreiben. Wir haben sie sorgfältig gelesen. Ihre Meinung ist uns sehr wichtig und viel wert. Wir sind davon überzeugt, dass dies der beste Weg ist, Ihr Vertrauen für Protur Hotels zu gewinnen. Wir sind sehr dankbar für Ihre konstruktive Kritik, denn dies hilft uns, unser Hotel stetig zu verbessern und uns den Wünschen der Gäste anzupassen. Wir möchten uns sehr herzlich für Ihren Besuch bedanken.