Das Floriana-Resort besteht im wesentlichen aus sechs Gebäuden, die auf einem weitläufigen Areal verstreut sind. Bei den Blöcken A - E handelt es sich um 3-stöckige Häuser, mit einem großzügigen, pflanzenbestückten Innenhof. Während die Treppenaufgänge und Eingänge zu den einzelnen Appartements zum Innenhof angeordnet sind, weisen die Balkone, Fenster und im Erdgeschoss die Terrassen jeweils nach außen. Block F - 6-stöckig - ist jenseits einer ruhigen Querstraße gelegen und verfügt über zwei Pools, davon ein Pool für Kinder. Die weiteren zwei Pools der Anlage liegen nahe dem Hauptgebäude A, in dem auch die Rezeption und das Restaurant untergebracht ist. Die gesamte Anlage macht einen sauberen und gepflegten Eindruck, was ebenfalls von den von uns genutzten Block E und unserem Appartement zu behaupten ist. Besonders hervorheben muss man die Sauberkeit des Kids-Clubs und den guten Zustand der Spielgeräte. Wir hatten AI gebucht, was besonders den Wünschen unserer Enkel (2 und 5 Jahre) hinsichtlich Getränken und Eis entgegen kam. Die Gästestruktur war international mit vielen deutschen und niederländischen Familien. Erstaunt waren wir über die hohe Anzahl an Kindern, was sich insbesondere abends bei der Mini-Disco zeigte. Wir haben uns vorgenommen wieder zu kommen.
Unser Appartement in Block E war sauber und wurde regelmäßig gereinigt. Für den Abreisetag haben wir die Möglichkeit einer verlängerten Nutzung des Appartements bis 18 Uhr gegen Zahlung von 25 Euro in Anspruch genommen, da wir erst sehr spät zum Flughafentransfer abgeholt wurden.
Die Qualität und Vielfalt der angebotenen Speisen waren für ein 3 Sterne Hotel als sehr gut zu bezeichnen und lagen damit weit über den für diese Hotelklasse zu erwarteten Standard. Bei AI wurde uns am Tage 5 x (Frühstück, spätes Frühstück, Mittagessen, Kaffee/Kuchen und Abendessen) die Möglichkeit gegeben, die Vorzüge der Hotelküche zu genießen. Leichte Mängel sind nach unserer Meinung nur bei der zu "wässrigen" Einstellung der Kaffeeautomaten zu konstatieren!
Das für die Gästebetreung relevante Personal verfügt über gute deutsche Sprachkenntnisse und war stets freundlich und zuvorkommend. Besonders hervorheben muss man die Geduld und stete Freundlichkeit des Animations-Teams im Umgang mit Kindern, sei es im Kids-Club oder abends bei der Mini-Disco. Die Dienste des Animations-Teams für Erwachsene haben wir nicht in Anspruch nehmen können, bemerkten jedoch das große Interesse anderer Gäste an den einzelnen Veranstaltungen. Die Fernsehbedienung kann gegen ein Pfand von 5 € an der Rezeption ausgeliehen werden, ebenso ein Fön für 20 €. Der Schranktresor kostet 2 €/Tag und ein Pfand für den Schlüssel von 5 €.
Die Hotelanlage ist in einer ruhigen Wohngegend gelegen und der Ort Cala Bona mit guten Einkaufsmöglichkeiten ist innerhalb von 7 Minuten zu erreichen. Die Strände Cala Bonas sind ebenfalls nach 7 Minuten erreichbar, jedoch haben wir nach näherer Inaugenscheinnahme den weiteren Weg (etwa 25 Minuten) nach Cala Millor mit schönen Stränden und feinem Sand bevorzugt. Liege sowie Schirm sind jeweils für 4 € täglich zu mieten. Die nächste Bushaltestelle ist von der Hotelanlage etwa 5 Minuten entfernt. Von dort starten City-Busse nach Cala Millor, Sa Coma und S'Illot etwa zweimal stündlich; Preis einer Fahrt 1,80 € pro Person. Zu empfehlen sind Fahrten mit dem Cabrio-Bus oder mit dem "Sight-seeing-Train", um einen Überblick der Umgebung zu erhalten. Empfehlenswert ist auch eine Fahrt mit dem Glasbodenboot von Cala Bona nach Porto Christo! Erwachsene zahlen für die 2,5-stündige Fahrt 2o €, Kinder ab 4 Jahre zahle 8 €. Die Transferzeit zum Flughafen dauert je nach Dauer der Zwischenaufenthalte an verschiedenen Hotels 60 bis 75 Minuten.
Hauptsächlich genutzt wurden von unseren Enkeln mit großer Begeisterung das Angebot der Mini-Disco. Für die bei den Kids verursachte Begeisterung ist das gesamte Animationsteam beteiligt. Hierfür herzlichen Dank. Die Anzahl und Größe der Pools entspricht m.E. gerade den Notwendigkeiten. Entgegen anders lautender Bewertungen waren die Liegen vor 9 Uhr nicht durch Handtücher etc. belegt, auch waren nach unseren Erkenntnissen auch mittags noch freie Liegen zu finden. Die Anzahl der angebotenen Fahrräder ist sehr hoch. Hier sollten jedoch Fahrräder mit Kindersitzen auch für Kinder und nicht als Transportbehältnis für Strandartikel benutzt werden! Hierauf sollte die Rezeption bei der Verteilung ein Augenmerk haben!
| Infos zur Reise | |
|---|---|