Es ist eine schöne Hotelanlage, die sich aus 3 kleinen Komplexen, die nach Buchstaben geordnet sind, zusammensetzt. Die Anlage ist sehr ordenlich, sauber und gepflegt und hat 3 Pools. Die einzelnen Gebäude sind 2- bis 4-stöckig. Uns hat nur gestört, daß wir 2 öffentliche Straßen überqueren mußten, um zum Speiseraum zu kommen ( haben im Block G gewohnt). Dieser Block war auch der einzigste der einen Zaun hatte, man merkte daß dieser Teil des Hotels nur in der Hauptsaison benutzt wird. Der Pool vor unserem Block war sehr einfach (fast quadratisch, praktisch, aber nicht so gut) und hatte nur eine Leiter als Einstieg, was nicht so ideal war für die Kinder. Zu unserer Zeit waren sehr viele Holländer und Deutsche und einige Engländer und Spanier da. Es waren aber fast nur Familien da, die meisten mit kleien Kindern. Das Preis/Leistungsverhältnis ist schon ok. Man sollte auf jeden Fall ein Auto mieten und die Insel auf eigene Faust erkunden. Z. Bsp. die Hams-Höhlen in Porto Christo sin d sehr schön und wesentlich ruhiger und nicht so überlaufen wie die Drachen- Höhlen.
Das Apartement war angenehm groß. Wir hatten ein geräumiges Schlafzimmer und ein ebenso großes Zimmer, als Aufenthaltsraum und Schlafraum für die Kinder. Es gab ein großes Badezimmer, eine kleine Kochnische und einen großen Balkon. Das Hotel war sehr hellhörig. Die Sauberkeit könnte besser sein und es gibt keinen Fön. Die Zimmer wurden nur 5 mal pro Woche gereinigt, aber ein System konnte man dabei nicht erkennen.
Neben dem großen Speisesaal gab es nur noch eine kleine Snackbar, an der es Hamburger, Döner und Pommes gab. Das Essen war insgesamt sehr gut, schmeckte und wurde immer sehr schnell nachgelegt. Im Speisesaal war es immer sauber und ordenlich, es gab immer frische Tischdecken und nicht nur Platzdeckchen. Für AI- Gäste könnte aber ein zweiter Getränkeautomat da sein, denn es gab manchmal lange Schlangen. An den Bars gab es die Regel, max. 2 Getränke pro Person, wir mußten also immer zu zweit gehen. Da an unserem Block keine Bar war mußten wir immer eine der öffenlichen Straßen überqueren.
Das gesamte Personal des Hotels war immer sehr nett, freundlich und hilfsbereit. Check-In lief schnell und problemlos ab, da das Personal relativ gut Deutsch konnte. Die Zimmerreinigung könnte wesentlich gründlicher sein, es sollte nicht nur der Markt grob gereinigt werden. Es sollte nicht passieren, daß tote Insekten die ganze Woche auf dem Fußboden im Badezimmer liegen bleiben. Wir hatten einmal ein Problem mit der Badezimmertür, dieses wurde in nicht mal 10 Minuten gelöst, da waren wir schon begeistert. Ein Arzt kommt täglich ins Hotel.
Das Hotel liegt am Stadtrand von Cala Bona, und daher angenehm ruhig. Zum Strand und zur Promenade lief man ungefähr 5-10 Minuten. Für Kinder ist der Strand nicht unbedingt zu empfehlen, relativ steinig und sehr viel Seegras. Bis zum Strand von Cala Milor läuft man ca 20-30 Minuten. Der Transfer vom Flughafen dauerte etwas mehr als eine Stunde.
Ja es gab eine Animation im Hotel, aber nur an der Bühne. An unserem Block G hat man absolut nichts mitbekommen davon. Wir hätten auch gern mal mitgemacht, aber wann und wie stand zwar an der Bühne angeschrieben, aber man wurde nie erinnert. Die Animateure waren alles Holländer und konnten mehr oder weniger Deutsch. Die Abendshows waren ganz ok. Nur die Minidisco war ziemlich eintönig ( immer die gleichen Lieder ) und relativ laut. Der Spielpatz war recht groß mit vielen Speilgeräten, aber nicht sehr gepflegt und sauber.
| Infos zur Reise | |
|---|---|