Gutes, weitläufiges, sauberes Hotel. Sterne sind angemessen. Es wurden hier wohl 2 Anlagen zusammengelegt. Ich war in der zweigeschossigen Anlage untergebracht (1021- gutes und ruhiges AP). Pool der anderen Anlage war etwas schöner gestaltet, jedoch hatten wir es näher ans Esslokal. Man kann nicht alles haben. Unsere Poolanlage war aber fast genau so schön. Gäste: überwiegend Deutsche, nur einige wenige holländische Gäste. Viele Familien mit Kindern. Hatte die Anlage mit AI gebucht. Das Preis-Leistungsverhältnis war sehr gut. Habe weit im Voraus gebucht und würde für den Reisepreis jeder Zeit wieder in diese Anlage fahren. Meiner Enkelin hat es sehr gut dort gefallen. Wir haben dort einen super Urlaub verbracht und können dieses Hotel nur weiterempfehlen.
Großes, sehr geräumiges AP mit allem was man braucht. Im großen Wohnzimmer gibt es 2 Schlafmöglichkeiten für Kinder und im Schlafzimmer war ein großes Doppelbett. Zusätzlich gab es im Wohnzimmer eine runde Essecke. Ich war im Erdgeschoss untergebracht, wo man nachts unbedenklich die Fenster geöffnet lassen konnte, da sie doppelt gesichert waren (mit einer vorgelagerten Lamellentüre, die man von innen aber auch öffnen konnte). Der Balkon war groß genug für mehrere Personen und meiner lag ruhig zum Garten hin. Der Balkon verfügte über eine Lampe. Man hätte also gemütlich auch abends länger draußen sitzen können. In der Küche war alles vorhanden, habe mich allerdings nicht selber verpflegt, da ich ja AI gebucht hatte. Die Einrichtung des AP war zweckmäßig und im Wohnzimmer in grün lackiertem und braunem Holz gehalten.
Hotelrestaurant: Es störte ein wenig, dass man abends mitunter aus Plastikbechern trinken musste. Die wenigen Gläser waren sehr schnell vergriffen. Am Pool habe ich da vollstes Verständnis und befürworte es sogar. Getränke musste man sich morgends und abends selber aus Automaten ziehen. Leider gab es am Pool keine großen Becher mit nichtalkoholischen Getränken und abends keine großen Becher für Bier. Eingedeckte Tische waren nicht immer zu finden, aber ich habe mir dann das Besteck eben selber geholt. Abgeräumt wurde recht zügig. Qualität und Auswahl der Speisen war sehr gut. Leckeres Nachspeisenbuffet. Wir haben zugenommen - das spricht für sich oder?
Sehr freundliches Personal. Rezeption, im Restaurant, an der Poolbar und auch die Animateure sind sehr nett und um die Gäste bemüht. Zimmermädchen nicht zu vergessen. Diese reinigten mein Zimmer sehr gut und ich bekam immer neue Handtücher, auch wenn ich sie nicht direkt auf den Boden warf. Das freundliche "hola" am Morgen war auch inclusive.
Transfer vom Flughafen beträgt ca. 1 Stunde. Wir waren das erste Hotel welches angefahren wurde und bei der Rücktour das letzte Hotel an dem die Gäste eingeladen wurden, bevor es wieder zum Flughafen ging. Also Bestens. Die Hotelanlage liegt etwas weiter zum Strand von Cala Bona entfernt (Gehzeit ca. 15 Minuten- kein besonders schöner Weg, Radverleih des Hotels kostenlos). Dieser Strand ist meines Erachtens auch nicht besonders zu empfehlen, da es dort ziemlich muffig roch und viele Algen/Seegras im Wasser und Strand waren. Viele schien es nicht zu stören, da der Strandabschnitt gut besucht war. Zum Strand von Cala Millor, der für Kinder sehr gut geeignet ist (flach abfallend, klares Wasser, toller Sand), war es ein recht weiter Weg über die schön angelegte Strandpromanade. Meine 6jährige Enkelin ist ihn ohne Murren gelaufen (halbe bis dreiviertel Stunde), für andere gab es ja noch den Radverleih oder eine Bushaltestelle (3 Stationen mit oben offenem Doppeldeckerbus) gleich um die Ecke. Supermarkt (5 Minuten entfernt), Restaurants gab es genügend an der Strandpromenade. Ausflugsmöglichkeiten: Tretboot (Cala Millor), Radverleih (bei Familien begehrtes 4 sitziges Gefährt) in Cala Bona zu mieten, Hafen Cala Bona, Stadt Cala Millor, Glasbodenschiff/Piratenfahrt, Höhlen von Porto Christo und viele Dinge mehr.
Mittelgroßer Pool mit sauberem Wasser. Liegestühle sind sauber. Ab und an gibt es etwas Vogelschiss auf den Liegen (wenig), jedoch läßt sich das nicht überall vermeiden, da es rund um den Pool viele schattenspendende Bäume gibt, auf denen nun mal Vögel sitzen. Sonnenschirme waren ausreichend vorhanden. Ebenso Liegen, die ...man höre und staune...nicht reserviert wurden. Herrlich oder! Frühstücken, ab aufs Zimmer die Handtücher holen und in aller Ruhe zum Pool und sich gegen 10.00 Uhr eine der vielen Liegen und einen Schirm aussuchen. Wo gibt es das noch? Meine Enkelin hat am letzten Tag im Kinderclub teilgenommen und war super begeistert und hat es bereut, es nicht eher getan zu haben. Sie hat auch direkt viele Protytaler ergattert, für die man an der Rezeption ein Shirt mit Proty drauf ergattern konnte (Zuzahlung 4 Euro war doch voll OK). Das Animationsteam gab sich viel Mühe. Tagsüber wie abends. Tagsüber gab es für die Kinder Kinderdisco im Pool, nach Löffeln tauchen, Kreppbälle auf eine Dartscheibe (Kostüm der Animateurin) werfen, Tischtennisball mit Tasse auffangen und vieles mehr. Abends natürlich auch die beliebte Minidisco bei der am Ende Proty auftrat. Das Maskottchen der Protur Anlage (ein Vater im Biberkostüm- keiner wurde gezwungen!). Ich habe an der Animation nicht teilgenommen und kann darüber nicht berichten. Das Abendprogramm konnte sich auch sehen lassen. Die Animateure gaben sich die größte Mühe bei Grease (super!), es gab eine tolle Magiershow, die Kinder und Erwachsene faszinierte und vieles mehr. Wir fanden es gut. Vor 23.00 Uhr sind wir nicht ins Bett.
| Infos zur Reise | |
|---|---|