Das Floriana liegt ziemlich ruhig in Cala Bona. Die Anlage ist sehr groß, es gibt mehrer Gebäude, die auch durch Straßen getrennt sind, es ist aber alles sehr gepflegt und sauber. Im Hauptgebäude an der Rezeption gibt es kostenloses WLan, hierzu muss man sich den Code an der Rezeption abholen. Wir waren nach den Sommerferien dort und es waren sehr, sehr viele Familien mit kleinen, also noch nicht schulpflichtigen Kindern da. Es ist sicherlich ein Familienhotel, man sollte also kein Problem mit Kindern haben. Abends gibt es eine Kinderdisco, danach Animation für die Erwachsenen. Aber nie aufdringlich, meist sehr lustig.
Wir hatten ein Appartment, es gibt wohl auch noch Familienzimmer mit zwei Schlafzimmer. Das Appartment hat ein abgetrenntes Schlafzimmer. Sehr unangenehm ist die Tatsache, dass es zwar Fenster hat, diese aber nur ca. 50 cm hoch sind und nicht wirklich zum lüften taugen. Also muss man sich auf die Klima verlassen und es ist ziemlich bedrückend im Schlafzimmer. Im Wohn-/Essbereich gibt es zwei Schlafsofas, welche man bei Bedarf entsprechend nutzen kann. Es gibt einen 2-Plattenherd, Geschirr, Besteck, Kühlschrank und Spülbecken. Das Bad war ausreichend groß mit Badewanne, Duschvorhand, WC und Waschbecken. Man kann auch einen Safe mieten (2 EUR/Tag, zzgl. Kaution), dieser ist sehr groß, ein Tablet, Laptop, etc. passt ohne Probleme rein. Die Fernbedienung muss man ebenfalls über eine Kaution an der Rezeption holen.
Es gibt ein Hauptrestaurant und eine Poolbar. Bei unserem Gebäudekomplex gab es ebenfalls eine Bar, diese hat aber bereits um 18 Uhr geschlossen. Die Getränke sind soweit okay, wobei man bei Fanta, Cola, etc. z.T. wirklich das Gefühl hat, dass es aus Sirup gemischt wird. Bier war aber okay. Das Essen war immer gut, aber sehr deutsch/britisch. Es gab wenig landestypische Speisen. Aufgrund der Anzahl an Familien aber nachvollziehbar, da gerade Kinder ja nicht alles essen und dann lieber das Gewohnte nehmen. Wir waren aber zufrieden, die Kellner waren sehr fix, wenn es zu den Stoßzeiten voll war, die Tische wieder neu zu decken. Es ist Selbstbedienung und all inclusive.
Es waren alle Angestellten immer sehr freundlich. Nicht alle sprechen gut Deutsch, aber mit Englisch kommt man auf jeden Fall weiter. Die Zimmer werden täglich (außer Mittwoch und Samstag?) gereinigt. Handtücher werden dann auch getauscht, auch wenn man diese wie sonst üblich, aufhängt. Wir hatten uns wegen eines unerträglich quietschenden Bettes beschwert. Die Beschwerde wurde aufgenommen, es waren wohl auch ein paar "Handwerker" da, gebracht hat es aber nichts.
Mit dem Bustransfer benötigt man vom Flughafen bis zum Hotel ca. 60 min. Zum Strand nach Cala Bona sind es ca. 7 min. Fußweg. Den schöneren Strand in Cala Millor erreicht man in ca. 15 min. Fußweg. Hier kann man aber schön an der Promenade entlang flanieren, sodass die Zeit schnell vergeht. Parallel dazu verläuft eine Einkaufsstraße, auch hier kann man tagsüber schön bummeln. In Cala Bona ist erstaunlich viel los. Wir waren nur einmal Abends dort, aber es war viel geboten. Kneipen, Straßenkünstler, etc. Es gibt sehr viele Briten dort, dementsprechend sind auch die angebotenen Speisen in den Restaurants.
Es gibt einen Miniclub und auch Animation für die Erwachsenen. Dies haben wir aber nicht genutzt. Liegen gibt es genug am Pool, schade nur, dass diese z.T. sehr unsauber sind. (Vogelkot oder verschüttete Getränke). An jedem Pool gibt es einen "Life-Guard".
| Infos zur Reise | |
|---|---|