Das Hotel selbst macht einen vernünftigen Eindruck. Die gesamte Anlage wirkt sauber und gepflegt, die Rezeption wirkt einfach und etwas kahl - jedoch zweckerfüllend. Das Hotel ist in 5 Wohnblocks eingeteilt, wir waren in Block "E". Von Außen sieht das Gebäude der typischen mallorkienischen Bauart einladend aus, es wirkt wie frisch getrichen. Die braunen Fensterläden sehen nicht nur "stylisch" aus, helfen auch das Zimmer in den Mittagsstunden kühl zu halten. Das Hotel bietet gegen Kaution einen kostenlosen Fahrradverleih. 7 Tage Internet mit dem eigenen Rechner, Tablet oder Handy kostet günstige 15€. Leider ist das WLAN nur im Rezeptions/Aufenthaltsraum verfügbar. Insgesamt bekommt das Hotel eine eingeschränkte Empfehlung: Wer die Reise zu einem Schnäppchen-Preis bekommt, erlebt hier kein Desaster, sondern: Ein Solides Hotel mit Schwächen! Wir haben pro Person mit Flug, Transfer, 10 Tage, AI 700€ bezhalt. Wer gerne Fisch ist und ohnehin gerne unterwegs ist, sollte auf jeden Fall Halbpension buchen. Cala Bona / Cala Millor bieten ausgezeichnete Restaurants, sodass man dem eher mittelmäßgem All-Inclusive-Essen entgehen kann. Mit dem s.g. Glass-Bottom-Boat ist eine erlebnisreiche Fahrt nach Porto Cristo zu empfehlen. Das Boat startet am Hafen von Cala Bona, auf dem Schiff kann man gleich die Tickes für die "Coves del Drac" (Drachenhöhlen) kaufen. Kostenpunkt p.P. insgesamt: 20€.
Das Appartment war sehr geräumig und recht sauber. Der Balkon war gut ausgestattet. Aber: 1. Die Klimaanlage hatte so gut wie keine Kühlleistung. Nach einen ganzen Tag auf höchster Stufe, war das Zimmer nur 1-2°C unter Außentemperatur! 2. Ohne zu Kühlen hatte das System trotzdem ordentlich krach gemacht. Das brummen der Anlage hörte man auch, wenn die Zimmerkühlung ausgeschaltet war, deutlich durch die Luftschlitze. Einschlafen musste man also mit einem brumm-surren.... 3. Irgendetwas wurde in der Dusch-Wanne notdürftig mit einer Spanplatte abgedeckt, auf jeden Fall hörte man die Dusche des Nachbarappartemens so, dass man meinte, es wäre direkt das nächste Zimmer. 4. Das Doppelbett bestand aus zwei aneinander gestellten Einzelbetten. Die Matratzen waren recht sauber, jedoch an den Seiten sehr hart, in der Mitte federweich - durchgelegen?! Aus anderen Bewertungen kann man entnehmen, dass bereits einige Wohnblöcke renoviert worden sein sollen. Allem Anschein nach gehörte der unsere nicht dazu.
Hier waren wir insgesamt etwas enttäuscht. Wir können die fast durchgängig guten Bewertungen für das Essen nicht verstehen. Die Aufmachung und die Auswahl an Essen war super gut, jedoch war die Qualität manchmal unter aller Kanone. Vorallem Gebäck und Kuchen hat meist nur künstlich und nach Pulver geschmeckt. Die Nudeln waren oft zu durchgekocht, die Brötchen zum frühstück kalt und etwas härter. Fleisch und Fisch waren immer gut zubereitet, aber auch hier hatte ich den Eindruck, dass die Ausgagngsqualität nicht die beste war. Die Pommes Frites waren jedoch nicht nur einwanfrei, sondern verdammt lecker! Jeden Abend Pommes geht einem aber auch schnell auf den Geist.. äh.. Magen. Zum Frühstück war "Kalte Milch" leider pisswarme H-Milch, die Säfte kamen aus dem Automaten und schmeckten gruselig. Ich habe Wasser getrunken, bis der Cola/Fanta/Sprite-Automat mich um 12:00 erlöst hat. Ohne frisch gepressten Orangensaft zu erwarten: Jeder Ja!-Tetrapack-O-Saft wäre dort ein Segen gewesen.... Das Speiseangebot war mitteleuropäische Hausmannskost, mit leichtem mallorkienischem Einfluss. Die Cocktails an der Poolbar waren auch eher durchschnittlich. Die AI-Cocktails waren ohnehin sehr billig gemacht, ein kostenpflichtiger Pina-Colada wurde jedoch auch mit Einrührzeugs geschaffen. Bier, Sekt und Weißwein waren jedoch gut zu genießen. Insgesamt verdient sich die haarscharf Gastronomie 4/6 Punkten, weil das Angebot immer sehr groß war und man schlussendlich immer etwas mehr oder weniger Leckeres für sich gefunden hat.
Rezeption: Hier gibt man sich Mühe! Das Personal sprich (zumindest verständlich) deutsch, ist jederzeit der freundlich und versucht es dem Gast recht zu machen - super! Speisesaal: Während die schwarzen Jungs von der "Grill-Theke" immer ein Lächeln oder einen kleinen Witz parat hatten, war es beim Kellner-Personal eher durchmischt. Eine Kellnerin war stets sehr freundlich und hat ein paar spanische Lieder beim Abräumen getrallert, andere haben dafür ohne Mimik ihren Job erledigt. All in all natürlich ok so. Zimmerservice: Unsere Zimmerservice-Dame war ausgesprochen freundlich! Zwar konnte sie (fast) kein deutsch oder englisch - man hat sich aber auch so verständigen können. Unser Zimmer hatte sie stets ordentlich hergerichtet, 5x die Woche gab es neue Handtücher. Poolbar: Hier hat alles reibungslos funktioniert. Die Kellner, bzw. Barkeeper haben gut als Team gearbeitet und kamen freundlich rüber.
Das Floriana ist nur wenige hundert Meter vom Strand entfernt. Der Strand von Cala Bona ist jedoch leider ziemlich klein, der Sond grobkörnig. An der Strand/Hafenpromenade von Cala Bona gibt es jede Menge kleinere Geschäfte, aber auch Restaurants, welche sehr gut sein sollen (hier wird immer wieder der Fisch erwähnt!). Insgesamt ist Cala Bona trotzdem ein eher kleiner Ort, etwas Anderes, als die einige hundert Meter lange Promenade hat der Ort deswegen nicht zu bieten. Nach 10-15 Minuten Fußmarsch landet man (sofern man gen Süden läuft ;) ) in Cala Millor (sprich: "Kala Mijor"), Dem Tourismuszentrum der Ostküste. Hier gibt es eine lange Fußgängerzone, welche alle möglichen Geschäfte beherbergt. Zum Shoppen oder einfach "Langschlendern" perfekt geeignet. Ebenfalls bietet Cala Millor einen wunderschönen Sandstrand, welcher leider ziemlich überfüllt ist. Geht man durch Cala Millor durch, richtung "Sa Coma", wird der Strand deutlich leerer. Leider muss man dann aber auch ~ 25-30 Minuten zu Fuß einplanen, was (je nach Wetter) nicht jedem liegt... Glücklicher Weise hat Mallorca ein gut ausgebautes Linienbusnetz, sodass man vom Hotel aus per Bus schnell auch in viele andere interessante Orte gelangen kann.
3 Tennisplätze, eine Tischtennisplatte, ein Billiradtisch, ein Beachvolleyballplatz, ein Fitnessraum, kostenlose Fahrräder sind doch mal ein Wort. Für sportliche Ertüchtigung ist auf jeden Fall gesorgt ;) Der Hauptpool ist sauber und wird täglich gereinigt. Die Tiefe ist linear abfallend, von 1,20m bis 1,80m. Daneben ist der 0,60m (?) tiefe Kinderpool. Der erwachsenen-Pool ist zwar Maximum-Gigantum, aber je nach Hotelauslastung ausreichend groß. Das Animationsteam (Georgy, Dominika, Jordy, Thomas, Lucia, Angie) hat einen großartigen Job erledigt! Tagsüber haben sie jede Menge Sport/Freizeitangebote realisiert und sich gleichzeit im "Mini-Club" mit den Kindern beschäftigt. Eine superfreundliche Truppe aus den Ländern Tschechien, Bulgarien und Deutschland. Am Abend gab es entweder Programm vom Animationsteam (haben sich viel Mühe gegeben!) oder Live-Musik.
| Infos zur Reise | |
|---|---|