Das Hotel ist in drei Anlagen unterteilt, jeweils mit Swimmingpool. Die App.-Zimmer befinden sich in Bungalows mit 6 - 8 Wohneinheiten. Die Doppelzimmer in einem größeren Komplex. Die Bungalows sind sehr schön, in einem guten Zustand und, sowie auch der Garten, der Poolbereich und die Rasenflächen, sehr gepflegt. Die Atmosphäre, auch tagsüber, war doch eher ruhig; auch wenn der überwiegende Teil der Gäste Familien mit (Klein-)kindern waren. Mag daran liegen, daß wir unseren Urlaub nicht in der Hauptsaison dort verbracht haben. So wie wir es empfunden haben, waren hauptsächlich deutsche, niederländische sowie ein paar italienische und spanische Familien dort. Als Single- oder auch Paarurlauber wäre mir das Hotel zu ruhig und auch zu abseitsgelegen gewesen, aber für Familien absolut ideal. Wir hatten ein Zimmer zum Pool raus, da war von Straßenlärm oder ähnlichen nichts zu hören. Zwar war die Showbühne direkt gegenüber, doch wurde die in den 11 Tagen unseres Urlaubs nur einmal abends (Abendanimation fand schon in einem sep. Gebäude statt) genutzt und ansonstens vormittags und nachmittags für die üblichen Animationsspiele; war aber absolut keine Problem. Unser Tipp: Nicht als Single dort Urlaub machen, da gibt es bessere Möglichkeiten, aber als Familie einfach Klasse, da auch das Preis-Leistungsverhältnis stimmt. Da es in der Umgebung genügend Bars und Restaurants gibt, steht einer Buchung mit Nur Übernachtung oder Ü und Frühstück nichts im Wege. Falls wir noch einmal auf Mallorca Urlaub machen sollten, werden wir dieses Hotel auf jeden Fall wieder mit in Erwägung ziehen.
Also unser Zimmer war absolut spitze: Sauber und geräumig. Wir hatten ein Appt. - Zimmer im Erdgeschoß (über zwei Stufen) direkt beim Restaurant, gegenüber vom Pool. Das Zimmer war komplett gefließt, verfügte über einen Schlafraum mit großem Kleiderschrank und Safe, sowie über einen Wohnraum mit zwei Sofas, Eßecke und Küchenzeile mit zwei Herplatten und geräumigem Kühlschrank (Töpfe, Geschirr und Besteck ausreichend vorhanden). Der Balkon war mit zwei Stühlen und einem Tisch ausgestatten und verfügte noch über eine Wäscheleine. Die Toillette, Waschbecken und Badewanne mit Dusche waren sauben, das Bad groß genug. Also wir hatten keinerlei Bedenke unsere Tochter über den Fußboden krabbeln zu lassen. Unnser Zimmer im Haus C, sehr zu empfehlen (hab leider die Zimmernummer vergessen)
Jede der drei Hotelbereiche verfügt auch über Restaurant, die für die entsprenden Gäste zur Verfügung standen. Das Früstück bis 9:30 h war reichlich und umfangreich auch wenn man mal erst um 9 Uhr kam. Es gab jeden Morgen eine große Auswahl an Brot und Brötchen, frische Pfannkuchen und Omlette sowie Auflagen, Obst, Müsli und Milchspeisen. Die Zeit für das Abendessen war bis 21:00 Uhr etwas knapp bemessen. Aber auch das Angebot konnte sich jeden Abend sehen lassen. Neben den üblich wechselnden Büffetgerichten gab es jeden Abend Pommes Frittes sowie Nudeln mit Tomatensauce oder Bolonaise, was vor allem für die Kinder toll war. Ab und an hatte man das Gefühl, das die Bedienungen etwas überfordert waren, was dadurch zum Ausdruck kam, daß wir einmal 20 Min auf unsere Getränke warten mußten. Ansonsten war es immer super lecker und wir mußten aufpassen, daß wir am Ende des Urlaubs nicht mit ein/zwei Pfund mehr auf den Hüften nach Hause gefahren sind. Die Preis für Getränke am Pool, abends in der Bar und im Restaurant waren ok. Es gab alle üblichen alkoholischen und nichtalkoholischen Getränke gut gekühlt.
Es konnten zwar nicht alle Kellner deutsch. aber das verlangt auch niemand (wir zumindest nicht). Wenn es mal Verständigungsschwierigkeiten gab, war immer auch gleich jemand da der Helfen konnten. Ansonsten können wir nur sagen: Alle Mitarbeiter, vom Gärtner über Reinigungsfrauen bis zu den Kellner, super nett und auch sehr kinderfreundlich.. Unsere Tochter war zu Zeitpunkt unseres Urlaubs 10 Mon. alt und hat auch jeden Mittag noch zwei Stunden geschlafen. Wenn die Reinigungsfrau es vormittags nicht geschaft hatte bei uns sauber zu machen, ist sie so lange wieder gekommen bis wir das "Bitte nicht stören" Schild wieder abgenommen haben. Es wurde an 6 von 7 Tagen das Zimmer gereinigt (Toilette, Balkon und Zimmer gewischt) sowie in den 11 Tage zweimal die Bettwäsche ausgetauscht. Auch die Damen und Herren waren freundlich und hilfbereit, egal wann man dort vorbeischaute. Also wir hatten nie das Gefühl, daß es den Angestellten dort lästig oder die Uhrzeit ungünstig war wenn wir uns dort etwas nachgefragt haben.
Das Hotel liegt etwas abseits und sehr ruhig in Cala Bona. Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel und zurück betrug ca. 1,5 Std., was mit einem quängeligen Kleinkind doch etwas zu lange ist. Je nach Lage der Zimmer sind es zur nächsten Einkaufmöglichkeit ca. 5 Min. Fußweg, zum Strand nach Cala Bona ca. 8 Min. Jedoch lohnt es sich, einen längeren Fußmarsch von ca. 20 Min. über die Strandpromenade zum Strand nach Calla Millor zu machen, da der Strand von Cala Bona sehr grobsandig bis steinig und auch nicht besonders sauber ist. In Cala Bona selbst und auch an der Strandpromenade gibt es jede Menge Möglichkeiten Souveniere zu shoppen und auch gemütlich einzukehren. Die Hotelanlage selber ist durch Straßen getrennt doch liegt das gesamte Areal in einem Wohngebiet und es stehen nicht, so wie an der Strandpromenade , ein Bettenbunker neben dem anderen. Ausfüge haben wir keine unternommen, können dazu also leider nichts beitragen.
Sportmöglichkeiten gibt es reichtlich: Jede Menge Tennisplätze, Beachvolleyballfeld in der Anlage, Tischtennis, Billard usw., was auch soweit alles gut in Schuß war. Ansonsten machen wir es hier mal kurz un knapp: Minimarkt: gibt es nicht Boutiken/Souveniershop: gibt es nicht Liegen und Sonnenschirme am Pool: sauber und ausreichend vorhanden, am Strand je gegen 3 Euro Miete zu haben. Pool-Bar: vorhanden aber aus irgendeinem Grund nicht immer geöffnet Swimming-Pool: die Größe des Pools sowie des Kinderpools sind ok. Was absolut nicht ok war, war die Tatsache das der Kinderpool nicht mehr geheitzt wurde. In den ersten Tagen war es noch ganz ok (ca.23 Grad) aber es hatte dann einen Tag geregnet und war auch an zwei Tagen nicht sehr sonnig so das man an den darauf folgenden Tagen das Gefühl hatte, der Kinderpool ist ein Eisschrank. Gilt im übrigen auch für den großen Pool, finde ich persönlich aber nicht so schlimm, wenn man eine wirkliche Erfrischung möchte. Wir sind so in den letzten Tagen nur noch an den Strand gegangen, da das Meer bedeutend wärmer war als der Pool und wir unsere Tochter lieber dort als im Hotel ins Wasser gesetzt haben. Das Animationsprogram abends in der Bar haben wir uns ganze zwei Mal angesehen, das hat uns einfach gereicht; viel zu laut und auch die Darbietungen selbst haben wir schon besser erlebt. Also absolut kein Muß.
| Infos zur Reise | |
|---|---|