Es handelt sich um eine recht große Anlage, bestehend aus mehreren unterschiedlichen Gebäuden. Die Anlage ist aber schön angelegt und so macht es nichts, durch die Anlage "zu schlendern". Die Gebäude hatten entweder 2 oder 4 Stockwerke, wobei die 4-stöckigen Gebäude terrassenförmig und versetzt gebaut sind, man kann nicht auf den Balkon nebenan schauen. Diese Gebäude schienen mit auch etwas älter zu sein, als die 2-stöckigen Gebäude, aber an dem Zustand des Appartments kann man nicht meckern. Es war zweckmäßig eingerichtet, das Bad sogar neu und vor allem sehr sauber. Es gibt insgesamt 3 Pools. Hier muß man mit kleinen Kindern etwas aufpassen, da an manchen Kacheln Stücke rausgebrochen sind und es um den Pool herum Steinstufen gibt. Auch stehen die Liegen sehr eng beieinander. Wir hatten AI gebucht, hier ist sogar ein Fahrradverleih (mit Kindersitzen) eingeschlossen. Leider hatten wir bei der späten Ankunft nichts davon und am letzten Tag wurden wir morgens um 5: 50 Uhr abgeholt - auch ein verschenkter Tag. Da wir mit dem Buggy überall hinkamen, würde ich die Anlage auch als behindertengerecht ansehen. Familienfreundlich ist sie auf jeden Fall. Neben Deutschen befanden sich dort viele Holländer - die aber allesamt super nett waren!
Die Appartments waren zweckmäßig und sauber. Da wir AI hatten, haben wir die Kitchenette nicht genutzt und im Urlaub brauchen wir auch keinen Fernseher oder Telefon (aber vorhanden). Der Balkon geht Richtung Hauptgebäude, man hört dort viel vom dortigen Pool und von der Animation auf der Bühne. Das Schlafzimmer geht nach hinten raus, man kann recht ruhig dort schlafen. Wir hatten immer frische Handtücher und das gewünschte Kinderbett stand bei der Ankunft auch schön bezogen für unsere Tochter bereit.
Es gibt ein Restaurant und im anderen Gebäude eine Pool-Bar, an der mittags Snacks hergerichtet werden und abends gegrillt wird. Beides ist sehr lecker. Im Restaurant ist natürlich allein schon wegen der vielen Kinder eine Menge los und ich kann nur empfehlen, draußen zu essen, dort ist der Lärmpegel etwas geringer. Das Angebot ist groß - morgens, mittags und abends - und wir haben in 4*-Hotels schon wesentlich schlechter gegessen. Zwischendurch gibt es Sandwiches und Kuchen und Softgetränke und Alkohol gibt es ab 10: 00 Uhr. Die Getränke schmecken nicht "original", sind aber lecker. Kinder hinterlassen Krümel, das ist ganz klar, aber nach jedem Gast wird die Tischdecke gewechselt und neu eingedeckt. Natürlich kann nicht jedes Mal der Boden gefegt werden.
Der Service ist sehr zuvorkommend! Die Zimmer war immer sauber und am Tag, bevor nicht gereinigt wurde, hatten wir die doppelte Menge an Handtüchern. Was allerdings auch daran liegen kann, dass wir Trinkgelder immer zu Beginn des Urlaubs ausgeben. Beim Essen wurde zügig abgeräumt und für unsere Kleine blieb immer noch Zeit zum Necken. Der Koch an der Live-Küche im Restaurant war super freundlich, ebenfalls derjenige an der Pool-Bar, der so lecker gegrillt hat. Wir hatten am letzten Abend die Toilette verstopft und haben an der Rezeption Bescheid gesagt. Man sagte uns umgehende Erledigung zu und bereits nach 20 Minuten, als wir ins Zimmer kamen, war die Verstopfung behoben worden.
Die Anlage ist schon weit vom Stand entfernt; es ist das letzte Hotel vor dem Ortsende. Aber dafür ist es dort auch ruhig, es gibt keine viel befahrene Straße in der Nähe. Mit Buggy waren wir in 10 Minuten in Cala Bona und in 20 Minuten dann am Strand von Cala Millor (natürlich ohne Stopp an den vielen Läden, an denen man vorbeikommt). In der Umgebung gibt es nur Wohnhäuser und einen Tennisplatz (hat das Hotel im übrigen auch), der nächste kleine Sparmarkt ist im Hotel vorher (ca. 300 m). Der Transfer war echt hart, vor allem für unser kleines Kind (1, 5 Jahre). Wir waren über 2 Stunden dorthin unterwegs und erst abends dort, weil der Bus noch die Hotels in Callas de Mallorca, S'Illot, Sa Coma und Cala Millor/Cala Bona abgefahren hat. Wir wurden als die letzten Fahrgäste am Hotel abgeladen (siehe Lage des Hotels!). Bei der Rückfahrt wurden wir dafür als erstes abgeholt um 5. 50 Uhr morgens und waren dann endlich nach 40 Minuten auf dem Weg zum Flughafen, weil dann die übrigen Gäste aus Cala Millor alle eingeladen waren. Ganz schrecklich!
Sport und Kinderbetreuung haben wir ausfallen lassen, wir haben lediglich den Pool in unserem Teil der Anlage genutzt (Block K). War soweit okay, nur recht eng. Abends waren mit der Kleinen bei der Kinderdisco - sie hatte viel Spaß dabei und wir haben "Schni-Schna-Schnappi" mitgesungen. Danach ging's ab ins Kinderbettchen. Wir haben von der restlichen Abendanimation nicht viel gesehen, nur was gehört, hat uns aber nicht gestört, war ca. 100 m entfernt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|