Das Floriana Resort besteht aus mehreren Häuserblöcken,meistens auf drei in manchen auf vier Etagen. Wir hatten Block B in der Mitte mit direkter Aussicht auf den Pool. Es ist ein sauberes und gepflegtes Hotel. Wir waren zur Hauptsaison da. Das Publikum ist gemischt,aber es waren überwiegend Deutsche Urlauber in jeder Altersklasse. Wir hatten das Glück Allinclusive zu bekommen. Das lohnt sich in jedem Fall! Besondere Empfehlungen haben wir keine aber man kann sich direkt im Hotel auch Fahrräder in jeder Größe leihen (umsonst). Wie schon erwähnt waren wir in Porto Cristo in den Hams Höhlen. Aber ich denke das sollte jeder vor Ort für sich selbst entscheiden was und ob er was untenehmen möchte. Es gibt genug Angebot. Kleiner Tipp am Rande: Wenn man irgendetwas machen möchte vorher bei der Reiseleitung nachfragen. Da gibt es meistens Tickets verbilligt!
Die Zimmer waren sehr geräumig und gut ausgestattet. Die Betten waren ausnahmsweise mal nicht durchgelegen. Es war alles sehr freundlich eingerichtet. In unserer Küche gab es auch einen Korkenzieher. Wir hatten jetzt das Glück eins von den Häuserblöcken direkt am Pool zu haben,aber eine schlechte Lage haben die anderen Gebäude auch nicht. Bei uns war natürlich der Geräuschepegel Abends ziemlich hoch weil direkt hinter dem Pool die Animationsveranstaltungen stattfanden.Fernseher mit 4deutschen Programmen: ARD,ZDF,RTL und SAT 1. Safe im Schlafzimmerschrank gegen Kaution,Fernbedienung ebenfalls an der Rezeption geht aber auch ohne.
Wir waren wirklich schon in vielen Hotels,aber das Essen hier war einfach fenomenal!!!! Wenn wir gewollt hätten,konnten wir uns in den 9Tagen von morgens bis Abends kugelrund essen.Bei Allinclusive Gästen fing es ab 8Uhr bis 10 Uhr mit reichhaltigem Frühstück an. Da war wirklich für jeden was dabei. Danach gab es bis mittags Brunch. Ab 13Uhr Mittagessen bis 15Uhr. Ab 15Uhr30 schon wieder Kuchen,Obst und Kekse. Und ab 18Uhr30 schon wieder Abendessen und immer soweiter. Und die Qualität 1a. Sehr abwechslungsreich und nicht wie überall nach einer Woche alles wieder von vorne . Und alles super lecker!!! Über Tag konnte man ausserdem noch an der Snackbar Getränke und sogar Chips bis zum umfallen haben. Alles allinclusive versteht sich.
Das Personal bemühte sich trotz mancher Hektik freundlich zu sein. Die Zimmer wurden 5 mal pro Woche gereinigt und die Handtücher täglich gewechselt. Zur Begrüßung brachte uns am ersten Abend ein Kellner eine Flasche Wasser und einen Beutel Multivitaminsaft aufs Zimmer. Ein Arzt kommt ins Hotel wenn man an der Rezeption Bescheid sagt. Man kann aber auch auf eigene Faust nach Cala Bona zum Arzt. Auf ein paar hundert Metern sind drei Ärzte verteilt und einer ist immer da.
Die Anlage liegt in einem ruhigen Wohngebiet. Der Taxistand ist fast um die Ecke. Nach Cala Millor ist ca.700 Meter von Cala Bona über die Strandpromenade ein schöner Spaziergang. In die andere Richtung gehts nach Cala Bona selber zum Hafen. Klein aber fein! Die Transferzeit betrug zwischen 70 und 90 Minuten je nach Anfahrt der Feriengebiete. Ausflugsmöglichkeiten: 10km von Cala Bona liegt Porto Cristo mit den Drachen Höhlen,bequem mit dem Taxi für 12Euro zu erreichen. Sa Coma ist 4km entfernt und bietet einen schönen Sandstrand.Taxi 7Euro.
Ehrlich gesagt haben wir das Sport und Freizeitangebot nicht genutzt. Aber es wurde viel angeboten. Für die Kinder gab es den Miniclub und für alle Gäste wurde immer irgendetwas geboten. Beachvolleyball, Tennis, Wasserball,Aquagymnastic u.s.w.Die Anlage ist auf drei Plätze verteilt,jede mit eigenem Pool . Das Wasser war immer sauber und wurde jeden Tag auf Bakterien überprüft. Das Thema Liegen und Sonnenschirme ist wie überall. Man sollte gucken das man gegen 8Uhr die Liegen reserviert ansonsten könnte man Pech haben. Ist eigentlich in der Anlage verboten. Aber wie immer hält sich keiner dran. Der Strand von Cala Bona ist zwar schön und nicht weit,aber es war sehr extrem voll mit Seegras (zumindest als wir da waren) Es empfiehlt sich zum Strand von Cala Millor zugehen. Wir sind dann für 5Euro immer einen Weg mit dem Taxi gefahren.
| Infos zur Reise | |
|---|---|