Das Floriana Resort ist wirklich riesig! Wir waren im Juli/August dort und alles war grün & gepflegt, herumliegenden Müll habe ich nie gesehen. Von außen, wie von innen sieht alles gut aus und man kann sich über nichts beklagen. Es sind hauptsächlich Familien dort gewesen, aber auch Jugendliche in Kleingruppen (meist 3-6 Leute zusammen). Die 3 (wenn ich mich recht erinnere) Pools waren sehr sauber und man konnte gut darin schwimmen; Kinderpool vorhanden. Wir hatten AI gebucht, man kann aber auch HP buchen (nur Frühstück weiß ich nicht, aber denke ich mir). Es waren mehrere Nationalitäten vertreten, aber keine im "Überschuss" und das Alter ging von Kleinkindern über Jugendliche bis zu Erwachsenen und Großeltern.
Unser Zimmer bestand aus einem Bad (Badewanne/Dusche, WC, BD, Waschbecken), einem Schlafzimmer und einem Wohnbereich. Auf den Sofas haben meine kl. Schwester und ich geschlafen und es war gar nicht mal so schlecht, wie ich dachte, muss ich sagen. Wir hatten einen Balkon zum Pool hin, der auch sehr schön und relativ groß war. Die Zimmer waren sauber, nichts war kaputt. Im Schlafzimmer war ein großer Schrank für 4 Leute, der auch soweit ausreichend war, zudem gab es noch eine Kommode im Wohnbereich, die meine kl. Schwester und ich auch für unsere Kleidung u.Ä. genutzt haben. Ein Fernseher mit deutschsprachigen Programmen war vorhanden, wie das mit der eventuellen Kaution für die Fernbedienung war, weiß ich nicht mehr. Klimaanlage warm/kalt.
Es gibt einen Speisesaal, in dem viele Leute Platz finden. Außerdem kann man auch draußen, vor dem Speisesaal überdacht sitzen. Es laufen immer irgendwo Kellner herum, die sich bemühen, schnellstmöglich leergegessene Teller o.Ä. wegzuräumen, und, wenn man fertig ist, den Tisch für die Nächsten klar zu machen. Von der Qualität & der Quantität her ist das Essen, meiner Meinung nach, gut. Es gab reichlich Auswahl und immer Nachschub. Ich habe immer etwas leckeres gefunden und bin nie mit einem Hungergefühl oder dem Gedanken "ihh, war das eklig" herausgegangen. Das Küchenpersonal & die Kellner waren alle freundlich. Zu Trinkgeldern kann ich nichts sagen, da das wenn mein Pap gemacht hat, aber ich glaube, wir haben nicht so oft Trinkgeld gegeben und man hat uns trotzdem immer freundlich behandelt.
Das Servicepersonal war eigentlich immer freundlich. Manchmal haperte es ein wenig an der Verständigung, aber das ist in vielen Hotels so, denke ich. Mit meinen paar Brocken Spanisch konnte ich mich zumindest gut verständigen, manchmal wird es mit Deutsch und Englisch etwas schwer, das kommt aber auch darauf an, mit wem man gerade spricht, manche konnten gut Deutsch! Die Animateure sprechen mehrere Sprachen, aber eigentlich alle Deutsch & Englisch. Die Putzfrauen waren immer sehr nett und haben gut gereinigt. Da es meist nicht mehr als ein freundliches "!Hola!" von beiden Seiten gab, kann ich zu der Verständigung nicht viel sagen. Beschwerden hatten wir keine, aber was ich sagen kann, ist, dass die Hilfsbereitschaft gut ist.
Das Hotel ist relativ ruhig gelegen, man ist aber schnell im Ortskern und auch relativ schnell am Strand. Bis nach Cala Millor braucht man nicht lange, aber auch Cala Bona ist ein schöner kleiner Ort. An der schönen Strandpromenade kriegt man von Eis & Lebensmitteln über Kleidung bis zu Souvenirs so ziemlich alles. Außerdem gibt es viele Bars und eine (oder mehrere) Disko(s) und man kann auch an der Strandpromenade gut mal nach Cala Millor rübergehen. (Habe ich 2x gemacht - wenn man gut zu Fuß ist, ist das auch kein Problem). Taxistand und Busstation in der Nähe des Hotels, nah am Strand.
Es gab quasi rund um die Uhr ein Animationsprogramm mit großer Auswahl und jede Altersklasse hat teilgenommen! Ich glaube, ich habe noch nie in einem Hotel so oft die Animation genutzt! Abends wurde z. B. einmal König der Löwen auf Rollschuhen aufgeführt, das war echt klasse! Kinderdisko jeden Abend. Auch im Pool gab es tagsüber Animation für groß & klein. Außerdem fand auf dem Hoteleigenen Volleyballfeld immer ein Spiel bzw mehrere Spiele statt. Es wurde u. A. auch Schießen oder Fitness im hoteleigenen kleinen Fitnessraum angeboten. Es gab auch Auflüge mit den Animateuren, wie z. B. zu einer GoCart-Bahn. Am Strand konnte man z. B. Banane fahren oder viele andere Wassersportarten ausprobieren. Zu Diskos, Bars, Boutiquen etc habe ich oben schon etwas geschrieben. Es gab hoteleigene Fahrräder, die recht gut waren und nicht allzu teuer. Wir haben diese ein- oder zweimal genutzt. Langeweile kommt auf jeden Fall nicht auf!! Einen Internetanschluss gab es auch, den Preis habe ich aber leider vergessen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|