Wir waren das erste mal im Floriana und können sagen, für die 3,5 Sterne genau das was es sein soll, teilweise sogar etwas mehr. Die Urlauber waren zum größten Teil aus Deutschland, mit einer "gesunden" Mischung aus unserem Nachbarland Niederlande. Das Hotel warf ür uns eine positive Überraschung. Fahrten mit dem Mietwagen: Cala Figuera, kleiner Fischerort im Südosten, zwischen Cala D´Or und Santanyi. Herrlich. Wenn mann ein kleines Stück über Steine und Felsen Richtung Meergeht, erreicht mann ein kleines Plateau. Dort Schwimmsachen an, Treppe runter undwer will kann von 7m, 5m, oder 3m vom Felsen direkt ins Meer springen. Ansonsten findet mann am Fuss der Treppe auch eine Leiter. Auch perfekt zum Schnorcheln geeignet, denn hier gibt es einiges unter Wasser zu sehen. und wer fit genug ist, kann die Bucht auch zur gegenüberliegenden Seite Quer durchschwimmen. Aber Vorsicht, Bootsverkehr. Nach dem Trocknen empiehlt es sich noch weiter Richtung Meer zu gehen. Dort erreicht mann eine einzigartige Felslandschaft, mit Felsborcken so groß wie Wohnzimmer und schliesslich einen grandiosen Ausblick. Dann noch der Strand con Canyamel im Nordosten. Nicht so voll wie in Cala Millor und trotzdem was los. Hier haben wir immer einen Platz gefunden. Für uns der schönere Strand. Strandlaken und Sonnenschirm selber mitnehmen!!!!
Prima!!! Wir hatten ein Appartment Typ B im Haus K. Äußerst geräumig und Standardmäßig eingerichtet. Sehr gemütlich. Auf der ersten Etage hatten wir dann auch einen riesigen Balkon. Die Balkone werden nach oben hin halt kleiner (Terassenform). Unsere Matratzen empfanden wir als hart, aber wer´s mag. Das Bettgestell (Holz) machte sich auch schon leicht bemerkbar. Aber alles in allem Kleinigkeiten, denn auch hier waren wir positiv Überrascht. Auch im gespräch mit anderen Urlaubern konnten wir keine klagen hören.
Entsprechend der Hotelkategorie komfortable 3 von 5 Sonnen. Denn Luft nach oben ist da schon noch. Zum Beispiel wäre es von Vorteil, wenn der Gast wüsste was er zu Essen bekommt. Soll heissen, dass Essen war nur sporadisch beschriftet und mann musste raten was es gab. Wir habe Salatdressings vermisst. Gelegentlich fand mann des Abends mal eines (1!). Ansonsten musste mann sich Essig und Öl suchen un selber mischen. Geschmacklich war es Ok. Halt der normale Hotelstandard. Ich persönlich hätte gerne etwas mehr Gewürze geschmeckt. All Inklusiv Getränke auch Ok, also wie wir es alle Eigentlich kennen. Allerdings sollte mann damit Leben, dass die Cocktails aus dem Karton, fertig gezapft im Glas landen.
Personal war immer freundlich, zuvorkommend und nett. Sehr aufmerksam beim abräumen der Tische während der Essenszeiten. Auch an der Sauberkeit des Appartments (Haus K) gab es für uns nichts auszusetzen.
Das Hotel liegt im Ortsteil Cala Bona, leicht nach hinten versetzt. Der kleine Strand in Cala Bona ist in etwa 5 Minuten erreicht. Zum großen langen Sandstrand in Cala Millor sind es je nach Laufart 15 - 20 gemütliche Minuten. Geschäfte, Restaurants sind aber zu genüge in Cala Bona vorhanden. Mit dem Mietwagen sind sie realtiv schnell an der Schnellstrasse, von der sie in alle Richtungen fahren können.
Auf der großzügigen Anlage findet mann insgesamt 3 Pools, an denen es normalerweise für jeden einen Platz findet. Zur Liegestuhlsituation muss ich hier nichts sagen, denn das kennen wir alle und es ist Überall das gleiche. Getränke bekam mann nur an den beiden großen Pools. Animation aus unserer Sicht absolut gelungen. Auch unsere Tochter (8J.) war begeistert und konnte relativ schnell Kontakte knüpfen. Animation und das Abendprogramm Erfolgte in Deutsch, Niederländisch und Spanisch. Aber für alle sehr verständlich.
| Infos zur Reise | |
|---|---|