Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Stephan (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2006 • 1 Woche • Strand
Ideal für viele

Das Hotel Palmeras Playa (Protur Hotel) ist ein sogenanntes Aparthotel. Es hat über 300 Zimmer und verfügt über 7 Stockwerke. Hufeisenförmig angelegt, bietet es einen mit vielen Palmen angelegten Schwimmbereich und einen entsprechend großen Swimming Pool. Von außen sieht das Hotel eher schlicht aber keineswegs so unförmig aus, wie viele Hotels beispielsweise in El Arenal. Es handelt sich also nicht um eine missratene Bettenburg. Nein, dieses Hotel hat dafür wirklich mehr zu bieten. Wer als Familie mit Kindern anreist, hat schon gewonnen, so vielseitig ist das Animationsprogramm (besonders für die kleinen Gäste). Als wir vor 4 Jahren das erste Mal in das Hotel kamen, waren wir auch von der Sauberkeit überrascht. Ok zu bemängeln gibt es immer mal Kleinigkeiten, dies aber wohl in fast allen Hotels oder. So könnten manche Ecken im Bad noch ein bischen besser geputzt werden. Allerdings muß man auch bedenken, daß man direkt am Meer auch mit gewissen Witterungseinflüssen zu kämpfen hat. Uns ist aufgefallen, daß in dem einen Jahr mal mehr Engländer, dann wieder mehr Deutsche im Hotel sind. Auch mal Amerikaner, Holländer usw. Mit allen Leuten kamen wir immer sehr gut aus. Das Hotel kostet meistens zwischen 65 und 72, 00 Euro pro Zimmer und Nacht. (ohne Frühstück, daß kostet extra) Wir waren immer ende Juni-anfang Juli da und hatten einen sehr schönen Aufenthalt. Das Meer hat dann knapp 24-26 Grad (letzter Sommer 26 Grad am 1. Juli) und draußen sind es dann tagsüber knapp um die 30 und Nachts um die 20 Grad.

• Die größe und Sauberkeit der Zimmer läßt eigentlich nichts zu wünschen übrig. Man findet darin eine Kitchenette mit Herd, Mikrowelle, Toaster, Spühlbecken, Geschirr und Besteck und einem Kühlschrank. Das Zimmer selbst macht einen recht guten Gesamteindruck und auch die Möbel sind für diese Klasse akzeptabel. Es gibt einen Esszimmerbereich mit rundem Tisch und Stühle und eine bzw. auch 2 Couches und Beistelltisch und Fernseher (auch einige deutsche Kanäle) Ein kleiner Balkon mit Tisch und 2 Stühlen lädt auch nach Sonnenuntergang zum Draußensitzen ein. Die Klimaanlage ist in den vielen Hotels in denen wir bereits waren, bisher die einzige, die wirklich diesen Namen verdient. Das Bad ist ausreichend groß und mit Wanne und Duschvorhang. Die Handtücher werden glaube ich 2-3 mal die Woche gewechselt, die Betten eigentlich täglich gemacht. Auf Wunsch kommen die auch öfter. Das Zimmer ist auf jeden Fall sehr gut.

• Wir gehen eigentlich immer auswärts essen, obwohl man ja eine gut ausgestattete Küche in seinem Zimmer vorfindet. Im Hotel waren wir wegen der vielen Leute nur einmal und es war gut. Auch das Frühstück überzeugt.

• Gut
  • Das Hotelpersonal ist immer sehr freundlich und stets bemüht zu helfen. Man sollte aber eines immer bedenken und das gilt für die gesamte Insel. Wir sind dort nur Gast, also bitte nicht mit einem "hallo hier bin ich" hereinplatzen. Ein freundliches Hola oder Buenos Diaz eröffnet gleich eine andere Atmosphäre.

• Gut
  • Das Hotel ist knapp 50-100m vom sehr guten und sauberen Strand von Sa Coma entfernt, der sich auch dadurch auszeichnet teilweise sehr flach ins Wasser zu verlaufen. Ideal für die kleinen Badegäste also. Bitte aber immer die Flaggen achten (Grün = man kann bedenkenlos schwimmen, Rot= Gefahr). Gleich um die Ecke befindet sich ein kleiner Spar Markt, der im Sommer auch bis ca. 23: 00 Uhr offen ist. Der ist aber sehr teuer. Besser ein paar Straßen weiter fahren zu einem großen Supermarkt . In der näheren Umgebung sind zahlreiche Restaurants und kleinere Geschäfte. Der erst vor knapp 2 Jahren entstandene "Mega Park" hat zwar nicht sehr viel mit seinem Namensvetter in El Arenal gemein, jedoch gibts da auch immer mal wieder gute Live Musik und leckere Cocktails. Ich empfehle an dieser Stelle einen Mietwagen (am Besten bereits am Flughafen nehmen). Damit kann man nicht nur die nähere Umgebung sondern auch die Insel sehr gut erkunden. Man fährt mit dem Auto knapp eine Stunde vom Flughafen nach Sa Coma. Der Bus braucht natürlich länger.

Das Hotel hat einen kleinen Internet (gegen Gebühr) und Fernsehraum, zusätzlich ist noch ein Hallenbad (im Sommer wohl zu) und ein Fitnessraum da sein. Neben dem Hotel gibt es einen kleinen Minigolf Platz (gehört anscheinend zum Nachbarhotel). In der Nähe soll auch ein Tennisplatz sein. Wer zum Baden an den Strand geht, findet in der Regel einen der schönsten Strände der Insel vor. Er erinnert manchmal sogar an die Karibik, nämlich dann wenn die Sonne etwas schräg steht und alles im weißen Sand reflektiert wird. Der Strand ist meistens sehr sauber und auch das Wasser lädt zum Schwimmen ein.

Dauer:1 Woche im Juli 2006
    Vorname:Stephan