Das Hotel bietet Apartments in einer bis zur 7. Etage gehenden Anlage. Die Anlage scheint eine der Bausünden der 70er zu sein. Ist aber sauber, modern und nahe am Strand, was der große Vorteil dieser Anlage ist. Das Hotel bietet von nur Frühstück bis All Inclusive alle Verpflegungsmöglichkeiten an. Die Gäste sind vorwiegend Familien mit Kindern. Das Hotel gehört zur Protur-Hotelkette, die auf Mallorca noch einige andere Hotels verschiedener Klassen führt. Am nahegelegenen Strand fährt mehrmals täglich ein Boot ab, daß eine Tour um die Küste und zu verschiedenen Orten macht. Ein Auto zu mieten macht Sinn, wenn man nicht nur einen Badeurlaub plant. Es lohnt sich vorab schon im Internet nach einem Mietwagen zu suchen. Familien sind in der Anlage gut aufgehoben. Für längere Aufenthalte empfehle ich aber ein Auto, sonst wird es auf Dauer vielleicht doch zu langweilig (kommt immer auf den Typ Reisenden an). Es gibt vor dem Hotel aber auch gleich eine Bushaltestelle, wem das reicht. Wir hatten am Strand eine Strandmuschel mit, hat für's Kind gute Dienste geleistet (gegen Wind und Sonne geschützt).
Das Appartment war für drei Erwachsene und ein Kind etwas eng, genügte aber für die kurze Zeit. Das dritte Bett bestand aus einer Art Schublade unter dem Sofa im Wohnraum. Es war sauber, zweckmäßig und gemütlich eingerichtet. Ein Wohn-, Schlafraum mit Kitchenette und ein seperates Schlafzimmer. Badezimmer mit Wanne/Dusche. Es hatte Klimaanlage, kleiner Balkon zum Innenhof, Mikrowelle, Herd, Kühlschrank, Toaster, Telefon, TV und einen Safe (14,- €/Woche). Wir haben von den Nachbarn nichts gehört, aber das abendliche Animationsprogramm ist schon etwas laut und geht oft bis 24 Uhr. Handtücher sollen lt. Hotel täglich gewechselt werden, Bettwäsche einmal in der Woche. Die Zimmer werden täglich gereinigt. Kinderbett wird gestellt.
Es gibt ein Restaurant in dem man drinnen oder draußen seine Mahlzeiten einnehmen kann. Weiterhin eine Snack-Bar. Die Mahlzeiten (wir hatten Halbpension) gibt es in Büffetform oder wohl auch a la carte, für Gäste die keine Verpflegungsart gebucht haben. Qualität und Quantität sind okay, aber man darf nicht mit überhöhten Erwartungen dort hinkommen. Es ist alles sauber und die Bedienung (für die Getränke) ging rasch. Die Abwechslung des Angebots war in Ordnung, obwohl etwas weniger oft Pommes Frites und dafür mal Reis oder so, wäre auch nett gewesen. Frühstück gab's von 8.00 bis 10.00 Uhr. Abendessen von 18.00 bis 20.30 Uhr. Getränkepreise okay. Küchenstil passt sich den Gästen an. Es gibt Themenabende, wir haben aber dort an keinem teilgenommen. Für Kinder gibt's Kinderstühle. Die Atmosphäre ist hektisch, betriebsam. Zum Servicepersonal konnte man schon bei Service nachlesen.
Das Servicepersonal bei den Mahlzeiten war distanziert bis unfreundlich. Das habe ich bei einem anderen Hotel dieser Kette schon anders kennengelernt. Man kam sich eher störend als willkommen vor. Die Dame von der Zimmerreinigung ließ unser Zimmer an einem Tag ganz aus, also gab's keine benötigten Handtücher, kein Toilettenpapier (das wir dann aber vom freundlichen Rezeptionisten auf Nachfrage bekamen). Bis auf das Servicepersonal im Speisesaal ist mir aber nichts weiter negatives am Personal aufgefallen. Techniker etc. waren alle zuvorkommend. Die Pool-Bar war allerdings nur spärlich besetzt und man mußte lange auf jemanden warten, wenn denn überhaupt jemand kam. Das Personal spricht Deutsch, daß es zur Verständigung reicht. Man kann seine Wäsche im Hotel waschen und direkt neben dem Hotel befindet sich ein medizinische Einrichtung, die 24 Stunden lang erreichbar ist. Es gibt Animation für Erwachsene und Kinder.
Das komplett klimatisierte Hotel befindet sich ca. 100 m vom Strand entfernt, man muß nur kurz über die Straße gehen und kommt zu einem schönen weißen Sandstrand, der allerdings auch stark frequentiert ist. Für Familien mit Kinder aber ein idealer Strand, da das Meer relativ flach abfällt. Es gibt am Strand viele Liegen und auch Sonnenschirme. Das Hotel selber besteht aus drei hohen Gebäuden und ist nur zu einer Seite richtig offen. Im Innenhof befinden sich Pool-Anlage, Grünfläche, Animationsbühne, Tischtennisplatte und Tische für die Mahlzeiten etc., was alles etwas beengend wirkt. Die direkte Hotelumgebung besteht aus Hotels, Hotels, Hotels. Zur Ortsmitte ist es auch nicht weit, die aber bis auf Souvenirshops und Gastronomie nicht viel zu bieten hat. Sa Coma ist ein typischer Mallorca-Massentourismus-Ort. Ein Spar-Supermarkt ist direkt auf der anderen Seite des Hotels. Vom Flughafen bis zum Hotel brauchte es ca. 75 Minuten Anfahrtszeit. Ausflüge haben wir aufgrund unseres kurzen Aufenthaltes nicht gemacht, deshalb hier keine Angaben zu Ausflugsmöglichkeiten.
Schön war das das Kinderbecken ab 35 cm und der große Pool ab 50 cm für Kinder zu benutzen war. Die Becken durften bis 21 Uhr benutzt werden, wurden danach gereinigt. Es waren immer ausreichend Liegen vorhanden und alles war sauber. Handtücher aus den Zimmern dürfen nicht mit zum Pool oder an den Strand genommen werden. Es gab ein Animationsteam, das mir aber (bis auf eine) nicht sonderlich motiviert vorkam. Auch das kannte ich aus dem anderen Protur-Hotel anders. Es gibt wohl ein Fitnessraum und die Animation führte verschiedene sportl. Aktivitäten mit den Gästen, die das wollten, durch. Schön ist auch die abendliche Kinderdisco mit Proty, dem Hotelmaskottchen, und das anschließende Programm für die Erwachsenen (auch kindertauglich). Es gibt einen Internetraum, Billiard und eine Tischtennisplatte (gegen Gebühr). Tennisplätze, Minigolf und Golfschule in der Nähe des Hotels. Weiterhin gibt es einen Miniclub für die Kinder.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2005 |