Das Pu Luong Eco Garden ist ein kleines, urgemütliches Resort mit unbeschreiblich schönem Garten inmitten einer tollen Landschaft in der Nähe von Pu Luong in Nordvietnam, in der man seine Ruhe findet. Diese Landschaft dort besteht aus Reisterrassen, Hügeln und Bergen. Von dem großen Außen-Infinitypool und der Außenterrasse des Restaurants hat meinen einen fantastischen Blick auf die Landschaft. Das Resort wurde im Jahr 2018 eröffnet und bietet insgesamt 24 große Zimmer und ein Stelzenhaus (z. B. für eine größere Gruppe), die allesamt sehr luxuriös, stylisch, liebevoll und farb- sowie materialharmonisch eingerichtet sind. Die Instandhaltung der Zimmer ist tiptop. Das Personal ist überaus freundlich und umsichtig und spricht auch gutes Englisch, sodaß die Kommunkation kein Problem darstellt. Es gibt zwar keinen Fitnessraum, aber das Resort verfügt über einen Spa Bereich.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Mein Zimmer, ein sogenannter "King Room with Mountain View" hatte nicht nur Ausblick auf die umliegenden Berge, sondern auch auf eine der Reisterrassen. Mein Zimmer (Camellia 01) wies eine imposante Grundfläche von 60 qm auf und war zudem auch mit einer großen Außenterrasse von ca. 10m x 2,5 m ausgestattet, von welcher man - mitten in einer tiptop gepflegten Gartenlandschaft - einen fantastischen Blick auf die Berge und die Reisterrasse hatte. Das Zimmer war die untere von zwei Wohneinheiten in nur einem Haus. Es warmit großen, bodentiefen Fensterscheiben ausgestattet, die von innen mit blickdichten Vorhängen verdunkelt werden konnten. Die Zimmereinrichtung kann man getrost als luxuriös beschreiben. So war der Schlaf- und Wohnbereich mit Holzparkett im Fischgrät-Design verlegt. Sämtliche Möbel waren aus warmem Massivholz gefertigt und zum Teil mit den für Vietnam typischen Flechteinheitenverziert. Das große Kingsize Bett war sehr bequem, die Matratze genügend hart und es war mit einem Moskitonetz ausgestattet. Die Bettwäsche war dabei sehr gepflegt und sauber - ein Grund mehr, warum ich gut und erholsam geschlafen hatte. Neben dem Bett war ein kleiner, ebenso aus Massivholz gefertigter Schreibtisch mit guter Beleuchtung und Steckdosen. Der Schreibtischstuhl mit grauer Polsterung war sehr bequem. Im vorderen Bereich links im Zimmer befand sich die gemütliche Sofa- und Sitzecke aus Holz mit petrolgrüner und grauer Auflage und entsprechenden Kissen. Der geflochtene Beistelltisch brachte zusätzlich vietnamesisches Flair ins Zimmer. Die Strelitzien in der Vase waren eine sehr schöne Zimmerdekoration. Angeschlossen an die Sitzgruppe war das Zimmer noch ausgestattet mit einem Holz-Lowboard und einem großen Wasserkocher sowie zwei gläsernen Bügelflaschen mit kostenlosem Wasser. Im großen Kleiderschrank befand sich zudem ein Zimmersafe. Einen Kühlschrank, sowie einen Fernseher und auch ein Telefon gab es nicht.Kommunizieren konnte man aber über Whatsapp mit der Rezeption, wenn man nicht persönlich hingehen wollte. Im hinteren Bereich des Zimmers befand sich das sehr luxuriös eingerichtete edle, braune Marmorbad. Neben einer großen Glasdusche mit sehr großem Rainshower und zusätzlichem Handbrauseschlauch- gab es auch eine freistehende Badewanne. Der Waschtisch mit massivster, polierter Holzplatte und ausgefräsetem, massivem Waschbecken aus braunem Marmor bot sehr viel Ablagefläche. Der Spiegel hing allerdings leider auf Pygmäenhöhe. Sämtliche Armaturen waren aus mattem braungoldfarbenem bzw, auch schwarzem Metall. Alles funktionierte sehr gut und prompt. Die Klimaanlage für "warm und kalt" funktionierte allerbestens und sehr zuverlässig. Das Internet ging meist ebenso sehr gut. Lediglich am Abend mußte ich mich manchmal mehrmals einsignen bis es wieder stabil war.
- EssensauswahlEher gut
- GeschmackGut
Das Hotel bot ein tägliches Frühstück von 07:00 bis 09:00 per Menükarte an. man konnte wählen zwischen Spiegeleiern, Omeletts, Gebratenem Reis oder Waffeln. Zusätzlich stand noch Filterkaffee und Tee auf einer Wärmeplatte. Der Kaffee schmeckte mir überhaupt nicht. Am folgenden Morgen hatte ich den Tee (Herbal Tea statt Schwarztee) ausprobiert - er stand da offenbar schon länger auf einer Wärmeplatte, mit dem Beutel noch drin - und war lauwarm.... Daneben gab es noch Obst (Wassermelone und kleine Bananen), selbstgemachter Joghurt in kleinen Gläschen mit Ananasstückchen. Die beiden Säfte (Wassermelone und irgendetwas Grünes) 6waren eher Zuckerwasser mit Fruchtextrakten. Das Frühststück habe ich eher als enttäuschend empfunden. Am Abend hatte ich jedoch im gleichen Restaurant verschiedene Gerichte ausprobiert: eine Kartoffelsuppe, vegetarische Frühlingsrollen und vegetarischen Fried Rice. Alles war sehr schmackhaft. Das Personal war überaus freundlich und bemüht.
Bester Service
- Rezeption
Ich habe sämtliches Personal im Hotel (Rezeption, Spa, Restaurant, Housekeeping) als authentisch freundlich und interessiert wahrgenommen. Kleine Sonderwünsche (z.B. extra Chillies beim Essen) wurden immer erfüllt und Service wurde immer mit einem Lächeln ausgeführt. Die Englisch-Kenntnisse der meisten Angestellten im Hotel waren wirklich gut.
- LokalwirtschaftSehr gut
- Öko-ErlebnisSehr gut
Sämtliche Möbel waren aus Holz. Bad Amenities in Porzellan-Spendern. Porzellantassen statt Plastik-Wegwerfcups. Metalllöffel statt Wegwerfplastik. Wasser in wieder verwendbaren Bügelflaschen statt Plastikflaschen.
- Kultur & Erlebnis
Ich habe während meines Aufenthalts zwei verschiedene Trips in die Umgebung unternommen - Reisterrassen und Wasserfälle, einheimische Dörfer angeschaut.
Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten
Die Natur mit all ihren Reisterrassen rund um das Hotel ist atemberaubend.
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr gut
ÖPNV-Erreichbar
- Nein
Parkplätze in der Nähe
- Ja
Von Hanoi aus gibt es einige private Anbieter, welche mit recht gut ausgestatteten Kleinbussen (Ford Transit) nach Pu Luong fahren. Die Fahrt dauert zwischen 4 und 4,5 Stunden.
Unerwartete Kosten
- Nein, keine unerwarteten Kosten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|