Das Hotel wirkt auf den ersten Blick gehoben. Bei näherem Hinsehen zeigen sich kleinere Mängel in den Zimmern aber dazu unten mehr. Für unseren Reisegrund (Städte Trip) war es definitiv geeignet.
Die Zimmer sind grundsätzlich in Ordnung. Allerdings nagt hier und da der Zahn der Zeit bzw. zeigt sich unsaubere Verarbeitung. So wackelten bei uns zum Beispiel die Wasserhähne. Außerdem machten sie ein Pfeifgeräusch, wenn Wasser lief. Durch die Form der Waschbecken wurde aus dem Händewaschen ein Wasserspielplatz. Die Tür der Duschkabine blieb nicht geschlossen. Die gläserne Schiebetür der Toilette schloss so nah vor den Knien, dass ein gemütlicher Aufenthalt nicht möglich war. Selbst meiner kleinen Frau (1,70m) war die Beinfreiheit zu gering. Man kann sich also vorstellen wie ich (1,90m) gelitten habe ;) Einen Fön suchten wir vergebens. Negativ erwähnen muss man, dass das erste Zimmer, welches man uns anbot, nicht gereinigt war. Positiv erwähnen muss man, dass man uns ohne Diskussion ein Upgrade auf eine Suite anbot. Wir hatten ein bequemes King Size Bett. Es gibt 3 deutsche TV Sender (NTV, RTL und VOX). Daneben diverse englische und arabische TV Sender. In den Gängen und im Zimmer roch es merkwürdig. Nach kurzer Zeit gewöhnten wir uns daran.
Wir können nur das Bayside Restaurant bewerten. Hier gibt es Frühstück, Mittag- und Abendessen in Büffetform. Vorhanden ist auch eine Live Cooking Station. Morgens kann man sich hier Spiegel- oder Rührei und Omelettes zubereiten lassen. Abends werden je nach Motto verschiedene Gerichte frisch gekocht. Das Essen schmeckt vorzüglich, ist abwechslungsreich und ist in mehr als ausreichender Menge vorhanden. Jeden Abend steht das Essen unter einem anderen Motto (indisch, arabisch, mexikanisch...). Die Kellner und Kellnerinnen sind stets freundlich und zuvorkommend. Besonders hervorheben möchten wir hier Pitz und Lashith. Pitz ist immer für ein Schwätzchen zu haben. So enstanden nette Unterhaltungen. Lashith hat ein sonniges Gemüt. Den Mann sieht man immer nur lächelnd. Durch seine stets gute Laune vermittelt er den Spaß an seiner Arbeit. Aber auch die Köche und Köchinnen erfüllten uns jeden Wunsch.
Service ist 1a. Egal was man braucht. Die Angestellten des Hotels kümmern sich um alles. Unser Zimmer wurde täglich gereinigt.
Transfer vom Flughafen zum Hotel in ca 15 Minuten. Das Hotel liegt ca. 10 Gehminuten von der Dubai Mall und dem Burj Khalifa entfernt. Business Bay Metro Station ist etwa 800m entfernt. Eine Taxifahrt zu diesen Zielen kostet etwa 13 AED. Taxen stehen immer vor dem Hotel. Durch die zentrale Lage ist auch eine größere Straße direkt vor dem Hotel. Vorallem am Wochenende (Freitag und Samstag) zeigen manche Araber gerne ihre PS-Boliden. Neben dem Hotel ist ein kleiner Supermarkt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Wir haben lediglich den beheizten Whirlpool genutzt. Gym, Spa und Sauna haben wir nicht in Anspruch genommen.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2020 |
Reisegrund: | Stadt |