Maria (26-30)
Verreist als Paar • März 2016 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel: Das Hotel steht seit dem 01.02.2024 unter neuer Leitung und wurde von Juni bis September 2025 renoviert. (Quelle: Hotel, September 2025).
Schönes Hotel - es stimmte alles!

Sehr schönes Hotel und gepflegte Anlage, tolle Lage, gutes Essen, genug Ruhe. Nur ca. 1 Stunde bis Dubai mit dem Auto. An den Wochenenden sehr viele Kinder und Familien. Im Moment können wir das Hotel nur empfehlen, wir vermuten aber, dass wenn die Insel komplett bebaut ist, dass es dann sehr viel und unruhig wird. Wir waren sehr zufrieden mit dem Hotel und würden jederzeit wieder kommen!

• Die Zimmer sind wirklich sehr schön und komfortabel. Wir haben ein kostenloses Upgrade bekommen, so war unser Zimmer ca. 50 m² groß mit sehr schöner Sitzecke, riesigem Bett und großem Balkon mit Blick zum offenen Meer (und Gott sei Dank nicht zum Pool). Das Design ist sehr schick und das Mobiliar sehr hochwertig. Es gab genug Platz in den Kleiderschränken, das Bett war super bequem (fast besser als zu Hause), das Badezimmer mit allem nötigen ausgestattet und der Balkon schön groß und mit tollem Blick. Wasser wurde täglich kostenfrei aufgefüllt, sodass wir trotz nur Halbpension wenig Getränke selber kaufen mussten. Die Sauberkeit war Klasse! Kein Schimmel, keine kaputten Silikonnähte, keine abgeschlagenen Kanten oder Ecken - ich habe selten ein so gut gepflegtes Hotelzimmer gesehen (und ich bin beruflich viel in Luxushotels unterwegs)!

• Gut
  • Das Essen war super - es gab an keinem Tag Pommes am Buffet, so muss das sein in einem Sternehotel! Wir hatten Halbpension gebucht - Zum Frühstück gab es ein großes Brot- und Brötchensortiment, verschiedene Aufschnitte, Salate, Obst, Müslis, viele warme Speisen und eine Crepestation und eine Station an der Eierspeisen frisch zubereitet wurden. Verschiedene Säfte und Kaffee waren auch inklusive. Am Abend gab es ein tolles Salatbuffet mit allem was das Herz begehrt, verschiedene kalte Vorspeisen und eine Reihe warme Hauptgänge mit mehreren Sorten Fleisch und Beilagen, frische Meeresfrüchte, Indische Currys und Freitagabends gibt es ganz frisch zubereitetes Sushi. Getränke mussten Abends gesondert bestellt und bezahlt werden, aber bei umgerechnet € 1,50 für eine Pepsi kann man damit leben. Alkohol gibt es keinen in diesem Hotel, vermutlich den vielen Einheimischen Gästen geschuldet - aber man hält es auch mal ein paar Tage ohne aus oder fährt ins nächste Hotel (zB das Waldorf Astoria um die Ecke) und trinkt dort ein Bier. An der Strandbar gibt es leckere Snacks und Sandwiches und auch der Zimmerservice ging sehr schnell und schmeckte sehr gut! Das Buffetrestaurant ist sehr schick eingerichtet und bietet (jedenfalls im März) genug Platz für die Gäste. Es gibt außerdem noch ein Italienisches Restaurant (Pasta kochen kann man hier gut), ein Marokkanisches Restaurant und einen Japaner (der war allerdings noch nicht geöffnet, als wir im Hotel waren).

• Zunächst mal - ich bin beeindruckt wie viel Personal in diesem Hotel und generell in den Emiraten eingesetzt wird - Mangel nicht vorhanden. Das Personal war immer sehr freundlich, zuvorkommend und rücksichtsvoll. Zeitweise, gerade während des Frühstücks, wirkten die Mitarbeiter ein klein bisschen überfordert und wussten nicht genau wo sie anfangen sollten. ABER sie liefen dann einfach schneller und haben dadurch versucht die Unsicherheit aufzufangen. Vielleicht sollte hier eine etwas bessere Struktur geschaffen werden, dass jeder MA nur für bestimmte Tische zuständig ist. Naja, aber letztendlich haben wir immer genau das bekommen, was wir wollten, hat halt nur das eine oder andere mal etwas länger gedauert.

• Gut
  • Ca 1 Stunde Fahrtzeit vom Airport Dubai liegt das Hotel auf einer künstlich angelegten Insel und ist im Augenblick das einzige Hotel weit und breit, außer dem Hilton Doubletree am Anfang der Insel, der Rest der Insel ist noch Brachland. Dadurch ist es sehr ruhig und kein bisschen überfüllt. Die Baustellen auf der Insel werden wohl in den nächsten Wochen immer mehr, jedoch bisher nicht in direkter Umgebung des Hotels. Zu Fuß kommt man nicht weit, aber Taxis sind sehr günstig und stehen immer vor der Tür. Ca. 10 Minuten entfernt ist eine kleinere Mall mit Supermarkt, wo man das nötigste kaufen kann. Es gibt aber auch im Hotel einen kleinen Shop, der Getränke und Snacks verkauft. Ras al Khaimah Stadt ist ca. 20 Minuten mit dem Auto entfernt. Da gibt es mehr Einkaufsmöglichkeiten und ein kleines Museum.

• Gut

Gott sei Dank (!!) gibt es kein Entertainment oder Animation in diesem Hotel. Der Außenpool ist schön angelegt und war nie zu voll, außerdem wird er beheizt, weshalb selbst Frostnasen wie wir baden konnten. Das Meer hingegen war uns noch etwas zu kalt. Es gibt genug Liegen sowohl am Pool als auch am Strand, und wenn mal was fehlt sind die MA sehr schnell darin mehr Liegen oder Handtücher herbeizuzaubern. Die Fitnessräume (geschlechtergetrennt) sind mit modernen Geräten ausgestattet und der nebenliegende Pool ist auch groß genug, wenn das Wetter mal schlechter ist. Am Strand ist eine Verleihstation bei der man zB JetSki fahren kann. Zudem gibt es einen Beachvolleyplatz und einen Spielplatz inklusive Basketballfeld nebenan. Außerdem wird ein Busshuttle angeboten, der täglich nach Dubai und zurück fährt. Wobei der so teuer ist, dass (jedenfalls bei 2 Leuten) es günstiger ist einen Mietwagen zu nehmen und Benzin kostet auch fast nichts.

Dauer:2 Wochen im März 2016
    Vorname:Maria

Sehr geehrte Maria, vielen Dank, dass Sie sich die Mühe gemacht haben eine sehr ausführliche und positive Bewertung unseres Hauses abzugeben. Es erfreut uns besonders zu lesen, dass Ihnen unser Konzept eines Erholungsresorts zugesagt hat. Wir möchten Ihnen außerdem für Ihr Lob und Ihr Verständnis für unsere Kollegen aus dem Service danken. Wir teilen Ihre Bewertung gerne, denn solch positiven Kommentare wie Ihrer zaubern ein strahlendes Lächeln auf die Gesichter aller in unserem Hause . Es wäre uns eine große Ehre Sie erneut bei uns begrüßen zu dürfen und verbleiben bis dahin mit herzlichen Grüßen, Michael Calixte Hoteldirektor