Andreas (51-55)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Juli 2018 • 3-5 Tage • Stadt
Zentral, sauber, bequem, Personal unterschiedlich

Gut

Sehr schönes Hotel in der Altstadt von Riga. Die Lage ist top, alle Sehenswürdigkeiten sind zu Fuss gut zu erreichen. Die Zimmer haben eine angenehme Grösse, schöne Badezimmer.

• Gut
  • Unser Standardzimmer hatte eine angenehme Grösse. Gut gefallen hat das dunkle Parkett, so viel hygienischer als ein Teppich. Die Betten waren sehr bequem. Wir waren im 4. Stock und haben in einen nicht so attraktiven Hof gesehen. Leider gibt es in der Standardkategorie so gut wie keine (oder gar keine?) Zimmer mit Parksicht. Das Badezimmer ist sehr gross und hell. Einziges Manko: Unter der Duschtür kam immer das Wasser raus, so dass das Badezimmer einigermassen unter Wasser stand.

• Das Frühstücksbuffet war sehr gross und reichhaltig. Frische Eierspeisen konnten bestellt werden. Ich persönlich fand die Auswahl an Früchten etwas klein, neben eines Fruchtsalates gab es nur zwei weitere Früchte. Die Verständigung mit dem Personal war auf Englisch eher schwierig, auch wirkten hier die meisten Mitarbeiter desinteressiert. An der Bar gab es guten Cappuchino. Allerdings war hier die Verständigung sehr schwierig, vegetarische Sandwiches gibt es nicht.

• Als wir spät abends im Hotel eintrafen, wurden wir von einer sehr freundlichen Dame empfangen, die uns rasch eingecheckt hat und uns mit den wichtigsten Informationen versorgt hat. Super. Ihr Kollege beim Auschecken war weniger freudlich, eher etwas reserviert. Auch bestellte er uns nur ungern ein Taxi, sondern wollte uns die deutlich teurere Hotellimousine andrehen. Als wir ablehnten, wurde er pamig.

• In der Altstadt gelegen sind alle Sehenswürdigkeiten zu Fuss schnell erreicht. In der Umgebung befinden sich auch zahlreiche Restaurants. Vom und zum Flughafen habe wir ein grünes Baltic Taxi genommen und mit Zähler pro Weg weniger als 11 Euro bezahlt. Fahrzeit etwa 15 Minuten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife