Kristina (19-25)
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Gutes Hotel in schöner Lage

Bei dem Hotel Marbell handelt es sich um ein nicht allzu großes Hotel mit 4 Stockwerken. Es ist sauber, bietet auf jeden Fall Halbpension an und die meisten Urlauber kamen aus Deutschland. (wenige Engländer, Spanier und Franzosen) Von anderen Urlaubern in anderen Hotels haben wir erfahren, dass sie auch ins Marbell wollten, aber schon sehr früh alles ausgebucht war,daher würde ich in diesem Fall wenn möglich auch eher früher buchen, vielleicht liegt es aber auch nur an der Saison. Das Wetter war im September ziemlich gut, meistens 20 °C, bewölkt+Sonne, nur an einem Tag hat es geregnet. Abschließend kann ich sagen, dass das Preis-Leistungsverhältnis sehr gut ist und ich von einem 2-Sterne-Hotel nicht soviel erwartet hätte, vor allem was das ZImmer angeht.

• Gut
  • Wir hatten das Glück und bekamen ein ziemlich großes Zimmer (war sogar ein 3-Bettzimmer). Dieses war sauber und nett eingerichtet. Der Balkon war rießig. Telefon, Fön, Klimaanlage und Safe waren vorhanden. Wir hatten sogar ein Fenster im Bad. Ein Nachteil an diesen Zimmern sind allerdings die Türen, die nur schwer auf- und zu gehen und leider konnte man die Balkontür nicht richtig schließen, weshalb teilweise kalte Luft und an manchen Abenden laute Musik störte. Meistens war es aber ruhig.

• Frühstück gab es glaube ich bis 9:30 uhr, abends gab es von 19:30- 21Uhr Essen. Das Frühstückbuffet bestand aus 2 Sorten Brötchen, Cornflakes, 3 Sorten Marmelade, Honig, Butter, Käse, Wurst, gekochte Eier und Toasts. Dazu konnte man sich gesüßten Orangen- oder Annanassaft holen. Kakao und Kaffee wurden noch angeboten. Die Brötchen empfand ich als relativ trocken, die Marmelade hat mehr nach Kaugummi geschmeckt, weshalb auf immer mehr Tischen selbst mitgebrachte Marmelade zu entdecken war... ansonsten war es in Ordnung. Der Tisch wird einem zugewiesen. Beim Frühstück hat man die Möglichkeit, auf der Terasse zu essen mit tollem Blick auf das Meer und die Berge. Das Abendessen bestand aus einem Salatbuffet, danach wurde die Vorspeise (meistens eine super leckere Suppe) serviert und sofort darauf der Hauptgang, der am Anfang meistens aus mallorquinischen Eintöpfen bestand (also Fleisch+Kartoffeln+Gemüse) und am Ende unseres Urlaubs gab es meistens auch Bratkartoffeln +Gemüse+Fleisch, allerdings nicht mehr als Eintopf serviert. Über die Qualität dieses Essens kann ich nicht so viel sagen(mein Partner meinte, es schmecke ganz gut), da ich Vegetarierin bin. Dies meldete ich gleich bei unserer Ankunft an der Rezeption an, aber leider konnte das Personal sich diese Sache nicht merken, daher wurde mir fast jeden Tag Fleisch serviert, worauf ich wieder sagte, dass ich eine Vegetarierin bin. Daraufhin musste ich einige Zeit warten, bis mein Essen kam (mein Partner war in der Zeit schon fertig mit seinem Essen) und leider wurde mir dann Fisch serviert, obwohl ich oft genug gesagt hatte , dass ich sowohl kein Fisch als auch kein Fleisch esse. Um nicht noch mehr Arbeit zu machen, habe ich mich dann einfach mit den Beilagen -meistens Kartoffeln- zufrieden gegeben. Sowas kann meiner Meinung vielleicht ein oder zweimal vorkommen- aber fast jeden Tag?! Der Nachtisch bestand meistens aus Melone und irgendeiner Form von Creme-meistens sehr lecker. Nur manchmal war es etwas einfallslos, wenn es z.B. nur Pfirsische aus der Dose zu essen gab. Wer hofft, in Ruhe zu essen, ist hier leider eher falsch, sobald man mit dem einen Gang fertig ist, wird sofort der Teller weg geräumt und schon steht der nächste Gang auf dem Tisch... teilweise war das schon fast zu schnell... An einem Abend gibt es das "Spezialessen", also ein Buffet, allerdings bestand dieses Buffet statt dem sonst servierten Essen einfach nur aus einer Sorte Fleisch und einer Sorte Gemüse.

• Gut
  • Das Personal war freundlich, die meisten sprachen englisch, ein paar auch deutsch und französisch. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, auch Handtücher wurden auf Wunsch gewechselt.

• Das Hotel liegt am Strand, bei dem man sich für 9 Euro 2 Liegen und einen Sonnenschirm mieten kann. Der Strand ist sauber und auch das Meer war nicht wirklich schmutzig, aber auch nicht richtig klar. Dadurch, dass der Badestrand am Hafen liegt, werden mögliche Wellen sofort abgefangen und das Meer ist somit sehr ruhig- Wellen sucht man vergeblich. Die meisten Urlauber vergnügen sich allerdings nicht am Strand, sondern gehen in die Berge, was sich in dieser Gegend wirklich super anbietet. Das Hotel liegt mitten im Tramuntana- Gebirge und das Wandern in dieser Gegend kann man wirklich nur weiter empfehlen! Leider ist die Wegbeschreibung nicht sonderlich ausführlich, darum buchen viele Urlauber geführte Wanderungen. Diese gibts sowohl bei Neckerman für 50 Euro pro Tag und pro Person (inkl. Mittagessen), aber auch im Hotel wird fast täglich eine Wanderung angeboten, die ziemlich günstig sind (im Schnitt so 15 Euro). Wir sind bei solch einer geführten Wanderung mitgegangen(sogar gratis) und es war wirklich sehr schön! Wir sind nach Fornalutx (angeblich das schönste Dorf Spaniens) gewandert und unterwegs konnte man somit einiges über die Gegend erfahren. Ebenso weiterzuempfehlen ist Valldemossa, ein sehr schönes Bergdorf. Die Busanbindung in Port de Soller ist sehr gut, nach Palma kommt man z.B. mit 2,90€ p.P. (wenn man nicht die 17 Euro hin und zurück mit der antiken Bahn bezahlen möchte). Aber man kann auch auf eigene Faust wandern, so gibt es z.B. den sehr gut beschilderten europäischen Wanderweg GR221, der z.B. nach Deia führt. Für 1,35€ kann man mit dem Bus nach Deia fahren und von dort aus die 12 km an der malerischen Küste zurück nach Soller laufen. (Tipp: am besten hinfahren und zurück gehen, denn die Busse fahren nicht wirklich zuverlässig und es ist schon öfters vorgekommen, dass Wanderer hochgelaufen sind und aufgrund von Überfüllung im Bus nicht mehr runterkamen und sich dann ein Taxi rufen mussten, da der letzte Bus erst wieder um 21Uhr gefahren ist). Aber auch nach Soller führt dieser Wanderweg an den Orangenbäumen vorbei. Ebenso nach Soller fährt auch eine alte Bahn, die 4 Euro p.P kostet. Rund um die Bucht von Port de Soller gibt es zahlreiche gemütliche Restaurants und Cafes, die vor allem abends romantisch werden, wenn Straßenmusiker auf ihrer Gitarre spielen und dazu singen... In die Bucht "Sa Calobra" fährt ein Katamaran(22 Euro p.P. hin und zurück). Dort kann man sehr gut tauchen, da das Wasser sehr klar ist, aber auch hin oder zurück sind viele gewandert.

• Wellness
    • Sport

An einem Abend gab es musikalische Unterhaltung, ansonten gibt es hier keine Animation. Der Pool ist ziemliche klein und ist mit Salzwasser gefüllt.

Dauer:1 Woche im September 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness