Vorab möchten wir sagen dass jedem der dieses Hotel bucht bewusst sein muss dass es sich hierbei um ein 2,5* Hotel handelt und man somit dementsprechende Erwartungen haben muss, dafür aber auch ein top Preis-Leistungsverhältnis hat! Das Hotel sieht von aussen eher unscheinbar aus, Zimmergröße jedoch völlig ausreichend. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick, mit ausreichend großem Balkon (der im übrigen durch eine Mauer zu den Nachbarn abgegrenzt wurde und somit kaum Blickkontakte zuließ) und zweckmäßigem Bad. Sauberkeit muss sich das Hotel tatsächlich mehr auf die Fahne schreiben. 2,5* sind keine Rechtfertigung für Haare an den Fliesen und Restinsekten in der Dusche bzw. an der Decke. Auch die Schlieren an Spiegeln und Fenstern sind uns nicht entgangen. Da helfen aber Desinfektionstücher ;) . Ansonsten wurden die Handtücher auf Wunsch täglich gewechselt, da wir 2 Wochen gebucht hatten auch nach einer Woche die Bettwäsche. Sehr viele Franzosen, aber auch einige Deutsche. Ausflugtipps: Nautilus Bar, wegen schönem Ausblick sowie das Meeresmuseum (einfach die Promenade bis zum Ende laufen dann die Treppenstufen hoch, ist auch ausgeschildert) - traumhafter Blick aufs offene Meer und den Sonnenuntergang. Der Markt am Samstag in Soller hat uns eher enttäuscht, sehr klein und kaum Abwechslung in den Ständen. (Da war der Mittwochsmarkt in Sineu deutlich empfehlenswerter). Restauranttipps: Wir waren 3mal im Restaurant "Roma" welches sich so ziemlich direkt unter dem Hotel Eden befindet. Super netter Service, toller Blick und vor allem sehr leckeres Essen (die Tapas sind spitze). Super Eis essen kann man mittlerweile auch direkt am Hafen im Fet a Soller, das Eis schmeckt traumhaft und wenn man möchte kann man auf der darüberliegenenden Dachterasse auch sehr gute Mixgetränke mit schönem Ausblick genießen. Strandtipp: Schirm mitnehmen falls vorhanden, ansonsten für ca 12€ vor Ort im Supermarkt zu kaufen. Liegen ausleihen für 11€ am Tag würde ich nicht empfehlen aber das macht ja jeder anders ;) sonstiges: genug Sonnenmilch mitnehmen, vor Ort super teuer!
Größe ok. Möblierung völlig ausreichend. Badezimmer eher unhygenisch (wie oben schon erwähnt). Natürlich sehr hellhörig, aber das waren wir von vorherigen Hotels schon gewohnt, sodass Ohrstöpsel für uns eh immer Pflicht sind. Damit geht es prima.
Das Essen im Hotel war für uns positiv. Das Frühstück ist eher zweckmäßig. Brötchen und Toast, einmal die Woche auch Croissants bzw. kleine Törtchen. Wurst und Käse jeweils immer eine Sorte und zusätzlich noch Marmelade in mehreren Sorten und Honig. Nutella kann bei Bedarf mitgebracht und auf den Tischen stehen gelassen werden (machen dort sehr viele so). Abendessen war für uns persönlich das Highlight. Da haben wir schon deutlich schlechtere Buffets erlebt als diese Menüfolge. Es gab jeden Tag wechselende Suppe und Hauptgericht. Nachspeise hat sich oft wiederholt. Grundsätztlich gibt es ein Salatbuffet an dem man sich unbegrenzt bedienen kann. Danach folgt die Suppe die wie der Hauptgang direkt an den Platz gebracht wird. Das Essen war oft landestypisch und hat uns ausgesprochen gut geschmeckt (immer frisch und selbst gekocht). Absoluter Höhepunkt war für uns der Paella-Abend. Der Koch hat auf der Terrasse des Pools live vor allen Augen eine landestypische Paella zubereitet, dazu gab es kostenfrei Sangria und typisches Brot mit Knobi. Getränke sind sonst immer an der Hotelbar zu fairen Preisen zu bestellen und können mit in den Speisesaal genommen werden (Auch auf das Zimmer - leere Gläser oder Karraffen werden jedoch nicht abgeräumt, diese muss man im Flur auf die Tische stellen)
Das Personal brauchte einige Zeit um warm zu werden. Die Kommunikation mit den Servicedamen im Restaurant beschränkte sich im Großen und Ganzen auf "Si"!! ;) Nach einer Woche konnten wir der Dame sogar ein Lächeln abringen. Grundsätzlich muss man die Mitarbeiter immer ansprechen wenn man Fragen hat, von alleine wurde wenig erklärt. Der Tip mit der Fernsehbedienung war gut (kostet aber 15€ Kaution). Deutsch wurde teilweise nur sehr brüchig gesprochen, was für uns eher ein Anlass war unsere Spanisch-Brocken zu verbessern. Kommunikation klappt aber immer irgendwie. Zusätzliche Serviceleistungen braucht man von einem 2,5* Hotel denke ich nicht erwarten - höchstens erwähnenswert ist das man für 3 Stunden kostenlos ein Fahrrad mieten kann.
Wie schon die vorherigen Bewertungen auch können wir uns was die Lage des Hotels angeht nur anschließen. Super gelegen, direkt am Strand in der traumhaften Bucht. Die Strandpromenade lädt zum flanieren ein ;) Wir waren froh darüber dass das Hotel eher am Ende der Promenade lag. Der eher lautere Hafenabschnitt der Promenade lädt zwar zu einem Besuch ein, den Abend ruhig ausklingen lassen konnte man auf dem Balkon jedoch viel schöner ( und auch hier bekommt man noch von den Live-Auftritten aus den umliegenden Hotels genug mit). Einkaufsmöglichkeiten gab es an der Promenade genügend. Die am Hafenteil gelegenen Supermärkte waren jedoch billiger. Leider gibt es nur eine Möglichkeit internationale Zeitungen zu kaufen. Der Laden liegt ziemlich am Ende der Promenade in der Nähe vom Hotel Es Port bzw. Eden. Da wir über den Veranstalter Neckermann gebucht haben hat es uns an Ausflugsmöglichkeiten nie gefehlt. Wir können die Info-Veranstaltung darüber nur empfehlen. Aber auch auf eigene Achse kann man die Insel gut erkunden. Wir sind mehrmals nach Palma gefahren, mit Bus und mit dem roten Blitz (10€ Hinfahrt, Hin-und Rückfahrt 17€) - hat man die Fahrt noch nicht gemacht ist sie sehr empfehlenswert. Von Palma aus hat man alle Möglichkeiten die Insel zu entdecken (wir waren am Ballermann, im Landgut La Granja etc...)
Einmal die Woche gab es Livemusik, wir durften die gleiche "Band" zweimal erleben. Der Pool ist in traumhafter Lage über den dritten Stock zu erreichen. Internetzugang gab es an der Rezeption, durch uns aber nie genutzt (5min = 0,50€). Die Hotels an der Promenade bieten aber oft genug Livemusik sodass man viele Möglichkeiten hat den Abend über unterhalten zu werden.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Jenny & Dennis |