Monika (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 1 Woche • Sonstige
Pures Leben mit fadem Nachgeschmack

Gut

Wir haben uns für das relativ kleine Ferienhaus "Weinstöckl Tunauberg" entschieden, weil wir ganz einfach nicht mehr Platz brauchten. Alles war so wie im Internet beschrieben: blitzeblank sauber, ansprechend möbliert, hervorragend ausgestattet. Der Kühlschrank war bestens gefüllt mit selbstgemachten Leckereien fürs Frühstück, Tabs für die Kaffeemaschine und frisches Obst waren da - und vieles mehr. Wir hatten leider eine sehr durchwachsene Woche, am Anreisetag mussten wir einheizen, weil es so kalt war und an drei Tagen hatte es stark geregnet. Die sonnigen Tage haben wir auf der Vespa (herrlich!), auf der Terrasse (wie auf der Alm!) und im Restaurant "Zur Hube" verbracht. Insgesamt eine schöne Woche, aber leider mit fadem Nachgeschmack.

• Gut
  • Das Haus ist sehr sauber und sehr hochwertig eingerichtet. Das Wohnklima ist durch das viele Holz und die Lehmwände sehr angenehm. Schön wäre es, wenn im Wohnraum eine große Couch anstatt der zwei Sessel wäre, so käme mehr Gemütlichkeit auf.

• Gut
  • Die "Gstandene Steierin" hat uns am ersten Abend im Steinhaus in Slowenien bekocht - genial! Wir hatten verschiedene Aufstriche mit Schinken und Gemüse als Vorspeise, dann das berühmte Sulmtaler Huhn aus dem Ofen und als Nachtisch Apfelkrapferl mit Zwetschgenröster. Das Essen und das Ambiente waren einzigartig, ebenfalls die Nahrungsmittel, die bei uns im Kühlschrank waren.

• Schlecht
  • Den Service im Vorfeld fanden wir sehr nett und hilfreich. Leider wurde ein in unserem Paket enthaltener "Genußkorb" - obwohl ausdrücklich vereinbart - nicht am Abreisetag geliefert. Wir haben bis kurz vor 10 Uhr auf gepackten Koffern gewartet und dann haben wir die Übergabe angeblich "verpaßt". Bis heute ist die abgesprochene Ersatzleistung nicht bei uns eingetroffen. Auf unsere Beschwerde - auch wegen dem im Haus nicht vorhandenen WLAN - wurde mit Ausreden oder gar nicht reagiert. Unsere Ferienhaus-Nachbarn wurden übrigens mit "Bei Ihnen ist ja wirklich alles schief gegangen" begrüßt, was auch immer genau darunter fiel.

• Gut
  • Das "Weinstöckl Tunauberg" liegt in der Südsteiermark bei Oberhaag. Ab Graz fährt man schon noch rund eine dreiviertel Stunde. Die Lage ist absolut ruhig, direkt vor der Terrasse ist eine Kuhweide, das Bimmeln der Kuhglocken ist stets präsent. Im nächsten Ort gibt es Einkaufsmöglichkeiten, in der weiteren Umgebung ebenfalls. Im Haus liegt eine Mappe mit zahlreichen Adressen und Tipps sowie Wanderkarten und Prospekten.

Die Terrasse des Ferienhauses lädt bei schönem Wetter mit zwei Liegen zum relaxen ein. Rund um den Tunauberg gibt es einige Wanderwege, in Oberhaag einen Naturteich zum Schwimmen. Beworben wird das Haus mit WLAN, der leider jedoch nur vor dem Haus funktioniert. So saßen wir regelmäßig vorm Haus, wenn es gerade mal nicht geregnet hat, um Emails zu checken.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im Juli 2011