Maria (71+)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • März 2010 • 1 Woche • Stadt
Es dürfen keine zu hohen Ansprüche gestellt werden

Wir hatten ein Zimmer in einem Chalet, dieses entsprach in der Größe und Ausstattung unseren Erwartungen. Das Hotel war wohl nicht sehr gut gebucht. Es gab ein paar ältere Deutsche Langzeiturlauber und immer wieder japanische Reisegruppen für eine Nacht. Der Altersdurchschnitt liegt bei geschätzen 60-70 Jahren. Assuan ist im Vergleich zu Luxor viel ruhiger und stressfreier, die Händler sind lange nicht so "geschäftstüchtig". Der Bazar ist gepflastert, breit und sauber. Wer den Ursprung erleben will muß in die Seitengassen. Das Einreisevisum kostet 12,50€ und kann schnell und unkompliziert am Bankschalter gleich in der Eingangshalle erstanden werden. Der Herr beim Neckermannschalter wollte 20€. ACHTUNG! Wir hatten über Bucher (Neckermann) die Reise gebucht. Um 12.00h in Luxor angekommen,hatten wir erst nach 16.00h!!! einen Transfer nach Assuan (sind um 20.30h im Hotel angekommen). Uns wurde gesagt, dass wegen 2 Personen nicht gefahren wird, wir mussten also auf die nächsten Gäste warten. In der Wartezeit mit einem Bus weit außerhalb von Luxor verfrachtet, eine recht ärgerliche Angelegenheit. Auf die schriftiche Reklamation bei Bucher gab es nach einem Monat einen standardisierten Antwortbrief.

• Gut
  • Größe und Ausstattung entsprachen den Anforderungen. Die Möblierung, Vorhänge und Beleuchtung sind landestypisch und stimmig. Renovierungsarbeiten, bei der zB einfach halb über die Abdeckung der AC gestrichen wurde, werden in diesen Breiten einfach nicht so eng gesehen;-)

• Schlecht
  • Wir hatten Halbpension und sowohl das Frühstück, wie auch das Abendessen waren nicht berauschend. Abends war wirklich wenig Auswahl, die Vorspeisen und Salate die ganze Woche die gleichen und die Hauptspeisen zT. völlig verkocht und/oder geschmacksneutral. Bier wird in Weingläsern serviert und beim Frühstück waren die Tischdecken selten sauber. Die Musik im Hauptrestaurant war für unseren (aber nicht nur für unseren) Geschmack viel zu laut und vom Musikstil (Jazz- Blues) nicht passend. Das Personal war immer flink und freundlich.

• Das Personal war in allen Bereichen sehr freundlich und hilfsbereit! Die Zimmerreinigung war nicht zufriedenstellend. Es wurden zwar jeden Tag!!! die Betten frisch bezogen und alle Handtücher gewechselt (einen Anspruch den wir schon aus Umweltschutzgründen nicht stellen) aber Staubgewischt wurde nicht, auch Abfall zwischen Bett und Nachtkästchen (noch von den Vor- oder Vorvorgängern) wurde erst einen Tag vor Abreise entfernt. Ein vor dem Nachbarzimmer abgestelltes Frühstückstablett stand dort die ganze Woche.

• Assuan liegt leicht hügelig . Die im Nil gelegenen Inseln prägen die Landschaft, uns gefällt die Weite von Luxor besser. Das Hotel liegt sehr ruhig, mit dem Boottransfer ist man schnell im Zentrum. Von der Anlegestelle geht man ca. 15 Min bis zum Nubischen Museum, vorbei an der Koptischen Kirche. Nocheinmal 15 Min quer durch den Friedhof und man ist beim unvollendeten Obelisk. Auch der Bazar ist in ca. 10 Min erreicht.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt zwei große Pools, wir haben nur den süd. benützt, da dort kaum Gäste waren. Der Pool ist schon etwas sanierungsbedürftig und wurde im Laufe der Woche immer drüber (wir hatten an mehreren Tagen 43° im Schatten - vielleicht lags daran). Die Größe ist herrlich. Die Auflagen der Liegen sollte man sich nicht so genau anschauen und sie schnell mit Handtüchern abdecken. Es ist nicht erlaubt die Handtücher aufs Zimmer zu nehmen, somit werden tg. pro Person 2 frische Badetücher ausgegeben!

Dauer:1 Woche im März 2010
    Reisegrund:Stadt