Volker (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2006 • 1 Woche • Stadt
Unser kleines Paradies!

wunderschöne Lage, ruhig(zumindest während unseres Aufenthalt), sauber, großes Haupthaus mit schönen Nebengebäuden(zweistöckige Bungalows), gute Zimmer, alles schon etwas verwohnt aber sonst völlig in Ordnung, alle Nationalitäten(auch Einheimische), herrliche Grünanlage(Parkähnlich), große Gemüse- und Blumengärten, Minizoo, 2 Poolanlagen(war nur ein Pool benutzbar, reichte aber völlig aus, da das Hotel fast leer war), Tennisplätze u.a., allerdings alles überholungsbedürftig(war halt keine Saison) Wir haben hier unser kleines Paradies gefunden. Hatten natürlich das Glück, dass wir das Hotel fast für uns allein hatten. Im Juli ist es sehr heiß in Assuan und daher keine Saison. Wir haben das alles sehr genossen und werden bestimmt nochmal zu dieser Jahreszeit hier her kommen. Wer Tipps haben möchte kann sich jederzeit per Email beiuns melden. Wir waren jetzt das 3. Mal in Assuan, daher können wir bestimmt bei manchen Sachen helfen.

• Wir hatten ein normales Zimmer(Sparzimmer gebucht), es war alles in Ordnung, vom Balkon hatte man einen wunderschönen Ausbick. Es war die 4 Sterne wert.

• Das Essen war normal, nichts herrausragendes aber auch nichts richtig schlechtes. Das könnte besser sein. Sonst war alles in Ordnung. Etwas Tringeld sollte man nie vergessen. Es ist eben so und es wird entsprechend honoriert.

• Wir hatten das Glück, dass Hotel fast für uns alleine zu haben, somit wurden wir immer bestens mit allem versorgt. Der Service war einfach super in jedem Bereich. Man sprach überwiegend Englisch, was ja wohl normal ist in einem internationalen Hotel, deutschkenntnisse sollte man hier nicht erwarten, obwohl es Einige ein bißchen beherrschten. Das Persoal war durchweg freundlich und immer zu einem Spaß bereit aber die Ägypter ist eben eigentlich freundliche, lustige Menschen. Wir haben jedenfalls bisher nur positive Erfahrungen gemacht.

• auf einer kleinen Insel mitten im Nil gelegen, mit der hoteleigenen Fähre konnte man jederzeit, auch spät nachts, direkt nach Assuan fahren und zurück. Von dort aus kann man alle möglichen Ausflüge selbst organisieren, z.B. Felukenfahrten, Taxifahrten in die Umgebung oder man bummelt halt nur zu Fuss durch die Stadt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Wellness wird angeboten, haben wir aber nicht genutzt. Der Pool war herrlich, schön zum relaxen. Es gibt etliche Shops mit guten Angeboten Günstiger kann man allerdings meist auf dem Bazar kaufen.

Dauer:1 Woche im Juli 2006
    Reisegrund:Stadt