Monika (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2007 • 1 Woche • Sonstige
Wunderschönes Hotel mit Schwachstellen

Beim LTI Isis Island handelt es sich um eine Hotelanlage mit Haupthaus und zahlreichen Chalets, eingebettet in eine weitläufige, schöne Parklandschaft, die gärtnerisch sehr gepflegt ist. Es gibt zwei Pools, einer davon beheizt, außerdem einen kleinen Zoo. Die beste Reisezeit ist sicher im Winter. Wir waren über Weihnachten da und hatten hervorragendes Wetter, das Klima ist trocken, sitzt man in der prallen Sonne, klettert das Thermometer schon mal auf 30°C. Ebenso schnell wird es kühl, sobald die Sonne untergeht. Für den Abend braucht man auf jeden Fall warme Sachen.

• Wie schon erwähnt, bemängeln wir die Zimmerreinigung. Die Zimmer an sich sind sehr schön (wir wohnten in einem Chalet, und zwar in der dritten, obersten Etage). Geräumig, gute Betten, TV (ARD, ZDF, VOX), die Möbel schon etwas abgewohnt, aber durchaus in Ordnung. Es gibt einen schönen geräumigen Balkon mit Tisch und zwei Stühlen. Die Zimmer besitzen keine Safe und auch keinen Fön.

• Wir haben immer im Hauptrestaurant gegessen, über die anderen Restaurants können wir keine Aussagen treffen. Das Hauprestaurant ist ein sehr großer Saal, die Tische sind überwiegend für 6 oder mehr Personen gruppiert. Zweiertische gibt es nur ganz wenige, und sie liegen an der "Hauptstraße" im Eingangsbereich des Restaurants, damit herrscht dort natürlich große Unruhe. Das Restaurant könnte man viel schöner gestalten, indem man kleine Inseln mit Abtrennungen schaffen würde. So hat es irgendwie etwas von einer Bahmhofshalle. Außerdem stehen die vergleichsweise schweren Stühle sehr eng und man muß seinen Hintermann oft belästigen, wenn man aufstehen möchte. Das Frühstück war ohne Abwechslung: helle Brötchen/Brot, optisch zwar leicht verschieden, im Geschmack jedoch gleich und alles etwas pappig. Frisches Gemüse (Gurken, Tomaten, Salat), Käse, Wurst (undefinierbar), Eier, die nach Wunsch zubereitet wurden. Säfte und Yoghurt, kaum frisches Obst, teilweise Obstsalat aus der Dose. Das Frühstück insgesamt war zwar reichhaltig, aber auch eintönig. Das Abendessen (Büffet) war ebenfalls üppig, viele Salate als Vorspeise, etwa drei verschiedene Hauptgerichte (Fisch, Geflügel, Rind) mit diversen Beilagen und zum Dessert viele leckere Kuchen und etwas frisches Obst. Die Beilagen waren oft sehr geschmacklos, das Gemüse würden wir vom Garen her eher als ungewürzte Rohkost bezeichnen. Die warmen Speisen waren nur warm nicht heiß. Das Essen insgesamt war sehr schwach gewürzt, von der orientalischen Küche ist hier leider gar nichts zu bemerken, sehr schade! Die Sauberkeit am Büffet muß verbessert werden, halbleere und verschmierte Schüsseln und Vorlegebesteck wurden spät ausgetauscht. Der Gastronomiebereich im LTI Isis Island ist unserer Meinung nach der Schwachpunkt des Hauses.

• Hier müssen wir leider Abstriche machen. Die Zimmerreinigung war nur mäßig, wir haben am zweiten Tag ein anderes Zimmer bezogen, das Bad im ersten Zimmer war eine Zumutung was die Sauberkeit anbelangte, speziell das WC war unmöglich. Unser Wunsch wurde sofort umgesetzt und wir konnten mit drei Zimmerschlüsseln losgehen und die Zimmer vorab besichtigen und eines aussuchen. Die Zimmerreinigung war dann besser, aber immer noch verbesserungswürdig. Der Service insbesondere beim Frühstück war mangelhaft. Der Frühstückstisch war die ganze Woche über nicht einmal komplett eingedeckt, entweder fehlte Besteck, mal keine Tasse, mal keine Löffel, etc. Das Herbeischaffen der fehlenden Untensilien geschah in orientalischer Langsamkeit, der Kaffee war kalt, ehe das Milchkännchen endlich ankam. Eigenes Engagement diesbezüglich (z. B.Milchkännchen vom Nachbartisch holen) wurde sehr mißbilligt. Abends war der Service insgesamt besser.

• Das Hotel besticht durch seine außerordentliche Lage: es liegt auf einer Nilinsel, die eigentlich als Naturschutzgebiet ausgewiesen ist. Die Hotelgebäude sind architektonisch sehr schön in die Landschaft integriert und haben noch bei aller erforderlichen Moderne ausreichend arabischen Touch. Hoteleigene Boote bringen einen jederzeit und ohne nennenswerte Wartezeit ans andere Ufer nach Assuan. Die Fahrt dauert nur etwa 10 min. Man wohnt einerseites auf einer Insel, ist aber trotzdem ganz nah am lebendigen Assuan.

• Gut

Wir haben diesen Teil des Hotels kaum benutzt. Es gibt eine Internetecke mit zwei Plätzen zu akzeptablen Preisen, wenngleich man in Assuan für ca. nur 1/3 des Preises surfen kann. Außerdem muß man im Hotel evt. lange warten, weil es nur zwei Plätze gibt. Die Poolanlage ist sehr gepflegt und Liegen mit Badetüchern waren immer vorhanden.

Dauer:1 Woche im Dezember 2007
    Vorname:Monika