Imke (41-45)
Verreist als Paar • November 2011 • 1 Woche • Strand
Relaxter Badeurlaub

Gut

Das Pyramisa Sunset Pearl ist ein relativ neues Hotel. Es scheinen nicht alle Appartements fertig gestellt zu sein. Wir befanden uns in einem Appartementzimmer im Hauptgebäude. Es enthielt eine kleine Küche, 2 Sessel und Tisch, Balkon, Bad mit Wanne/Dusche, Föhn. Obwohl neu, ist es natürich nicht mit deutscher Handwerksarbeit vergleichbar. Die Fugen bröckeln schon an einigen Stellen, aber es macht einen sauberen Eindruck. Jeden Tag wurde das Zimmer gemacht. Handtücher werden ausgewechselt, wenn man sie auf dem Boden liegen lässt. Frühstück und Abendessen gibt es in Buffetform. Obwohl wir zum Zeitpunkt unserer Reise nur sehr wenig Gäste waren, gaben sich die Köche sehr viel Mühe, Abwechslung einzubrigen. Alles schmeckte sehr gut. Die Auswahl an Brotwaren zum Frühstück waren nicht sehr reichhaltig, aber man konnte sich jeden Morgen neben Müsli, Haferbrei etc. auch frisches Omlette oder Crepes zubeireiten lassen. An der Lobbybar konnte man alkoholische und nicht alkoholische Getränke bekommen. Die Toiletten in der Lobby waren allerdings nicht sehr sauber, es gab mehrere Tage kein Toilettenpapier. Irgendwie schien sich keiner dafür zuständig zu fühlen, die Reinigung zu übernehmen. Wer einen absoluten Erholungsurlaub möchte, keinen Wert auf Animation legt, der ist in diesem Hotel absolut richtig! Zum Zeitpunkt unserer Reise waren im Hotel sehr wenig Gäste. Man hatte seine absolute Ruhe, das Personal war "nur für uns" da. Zeitweise war allerdings niemand vom Personal zu sehen (was angesichts der mangelnden Anzahl von Gästen auch verständlich ist). Auch im Ort selbst ist noch nichts los. Die Straßen sind am Abend absolut leergefegt. Geschäfte gibt es noch nicht. Man muss schon nach Hurghada oder so fahren, wenn man was erleben möchte. Auch am Strand hat man seine Ruhe. Niemand belästigt einen mit irgendwelchen nervigen Angeboten. An eingigen Stellen am Strand empfiehlt es sich, Badeschuhe zu tragen.

• Gut
  • Die Zimmer sind mit kleiner Sitzecke, Wasserkocher und /oder kleiner Küche und Balkon bzw. Terasse ausgestattet. Es gibt einen Safe auf dem Zimmer, HD-Fernseher, Klimaanlage und einen kleinen Kühlschrank, der immer eine Flasche Wasser enthält, Saft und eine Dose Sprite und Cola. Das Bad ist mit Wanne/Dusche ausgestattet und es gibt einen Föhn. Beim Einzug steht ein Körbchen mit frischem Obst auf dem Tisch. Der Ausblick unseres Zimmers war zur Meerseite. Allerdings war zwischen Zimmer und Meer ein unbebautes Grundstück, auf dem aber schon begonnen wird, Grünflächen anzulegen.

• Gut
  • Der Rezeptionsbereich, die Lobbybar und der Restaurantsbereich gehen ineinander über. Alles ist einfach, aber geschmackvoll eingerichtet. Die Speisen waren in Büffetform angerichtet. Obwohl nur wenig Gäste da waren, haben die Köche sich sehr viel Mühe gegeben und versucht, Abwechslung einzubringen. Uns hat es sehr gut geschmeckt! Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend, wir haben uns sehr wohl gefühlt.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich und fragte stänig, ob alles in Ordnung war. Angesichts der Tatsache, dass zum Zeitpunkt unserer Reise nur sehr wenig Hotelgäste vorhanden waren, schienen einige Leute des Personals etwas unterfordert zu sein. Deutsch wird nur wenig gesprochen, aber mit Englisch kommt man prima weiter. Am Strand gab es eine provisorisch aufgebaute Bar. Getränke wurden einem direkt an die Liege bebracht. Das Personal brachte den Strandgästen frisch gepflückte Blümchen. Es gab am Vormittag einen Teller frisches Obst, auf Wunsch wurde einem das Mittagessen direkt zum Stand gebracht.

• Das Hotel befindet sich ca. 15 Gehminuten vom Strand entfernt. Es fährt aber auch alle Stunde ein Shuttlebus. Man wurde aber auch außerhalb der regulären Zeiten zum Strand gebacht. Sollte das Hotel mehr Gäste beherbergen, dann würde auch ein Shuttle alle halbe Stunde eingerichtet werden. Handtücher konnte man gegen Handtuchkarten am Pool bekommen und mit zum Strand nehmen. Für Gäste des Pyramisa Sunset Pearl ist ein Strandabschnitt vom Haupthotel Pyramisa Beach Resort reserviert. DiesesPrivileg gibt einem das Gefühl, ein VIP zu sein. Hotelfremde Gäste werden umgehend weggeschickt. Diesführte oft zu Diskussionen zwischen den überwiegend russischen Gästen des Pyramisa Resort Hotels, die nicht einsahen, warum nur so ein paar Leute so viele Liegen zur Verfügung hatten. Der Strand fällt sehr flach ab, was für Kinder sehr geeignet ist. Man kann (noch) sehr gut schnorcheln, es gibt mehrere schöne kleine Korallenriffs in unmittlebarer Nähe. Allerdings gibt es im Pyramisa Beach Resort viele Russen, von denen sich einige auf die Riffs stellen und sogar Korallen abbrechen. Der Ort Sahl Hashees liegt in einer sehr schönen Bucht. Er befindet allerdings noch im Aufbau. Es sind nur wenige Hotels eröffnet. Die meisten Hotels befinden sich im Rohbau. Geschäfte sind noch nicht weiter vorhanden. Allerdings gab es auch keinen Baulärm. So wie wir erfuhren, befindet sich der ursprüngliche Landbesitzer wegen Korruption in Haft und es gab einen Baustopp, aber die Dinge seien mittlerweile geregelt. Wie es sich abzeichnet, entsteht ein sehr schöner Ort! Rund um die Bucht gibt es eine Strandpromenade, die auch mit dem Fahrrad abgefahren werden kann. Der Strand der Bucht ist offen, man kann ihn ganz entlanglaufen. Ein Golfplatz ist geplant. Viele Geschäftsräume sind vorhanden, dienen zur Zeit aber noch eher als Lageraum. Einkaufsmöglichkeiten gibt es (noch) so gut wie keine. Der Ort Hurghada ist ca. 10-15 Km entfernt.

Animation gibt es keine. Wer auf Animation und sonstige Unterhaltung besteht, sollte sich im Pyramisa Beach Resort niederlassen und nicht im Pyramisa Sunset Pearl, wo es sehr ruhig zugeht. Der Pool macht einen sehr sauberen Eindruck. Wie wir gesehen haben, wird er regelmäßig getestet und riecht nicht nach Chlor! Wir haben uns allerdings mehr am Strand aufgehalten, weil wir gerne Schnorcheln. Negativ am Strand sind die dortigen Strandtoiletten. Das Sunset Pearl hat keine eigenen Toiletten am Strand, und so muss man die Strand-Toiletten des Pyramisa Beach Resort benutzen. Diese sind allerdings nicht sehr angenehm, obwohl eine Dokumentation über eine halbstündliche Reinigung aushängt.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:1 Woche im November 2011