Anna (19-25)
Verreist als Familie • Juli 2016 • 3-5 Tage • Stadt
Tolles Hotel! Absolute Weiterempfehlung!

Da wir bereits vor 6 Jahren das Hotel Pytloun besucht haben war für uns klar, dass wir dieses wieder wählen wenn wir nach Tschechien reisen. Dieses Mal haben wir online reserviert. Bei der Reservierung haben wir den Wunsch angegeben, dass die zwei reservierten Zimmer nebeneinander liegen, diesem Wunsch wurde nachgegangen. Da wir während unserem Urlaub in Tschechien auch Prag besuchen wollten waren wir erst 2 Nächte im Pytloun, dann 2 Nächte in Prag und anschließend wieder 3 Nächte im Pytloun. Das Frühstück war an unserem Abreisetag nach Prag wegen eines Feiertages etwas später, es war kein Problem das Frühstück für den nächsten Aufenthalt gutschreiben zu lassen.

• Gut
  • Die eher kleinen Zimmer sind sehr sauber. Auch das Bad ist klein aber äußerst sauber, ein Föhn war vorhanden. Im Zimmer befindet sich außer dem Bett ein kleiner Kleiderschrank, ein kleiner Kühlschrank und ein hoher Tisch mit 2 Barstühlen. Es gibt außerdem einen Wasserkocher, ein Messer und ein Schneidebrett. Teilweise sind die Zimmer mit einer kleinen Bank, teilweise mit einem Schuhschrank ausgestattet. Eine Garderobe gibt es selbstverständlich auch.

• Das Frühstücksbuffet war sehr gut, es gab viel Auswahl. Auf den Tischen liegen Speisekarten mit verschiedenen Menüs für warme Speisen (z.B. Rührei oder Bacon) aus, es wird also alles was warm serviert wird frisch und nach den persönlichen Wünschen zubereitet. Das Mittag- bzw. Abendessen war lecker und kam schnell. Alles war sehr schön angerichtet. Das Restaurant befindet sich im modern und sehr stilvoll gestalteten Keller, bei schönem Wetter ist der Außenbereich geöffnet.

• Das Personal war stets freundlich und hilfsbereit, besonders die Damen an der Rezeption. Es wird nur wenig englisch oder deutsch gesprochen, eine Verständigung ist trotzdem möglich. Es ist auch möglich im Hotel Geld zu wechseln, jedoch ist dies wegen dem schlechteren Kurs nicht empfehlenswert. Geschirr wurde nach dem Essen schnell abgeräumt, Getränke kamen sowohl im Außenbereich als auch im Restaurant sehr schnell. Das Personal war nie aufdringlich.

• Das Hotel Pytloun liegt am Rand der Stadt Liberec. Es liegt direkt an einer kleineren Hauptstraße, nachts fahren jedoch nicht besonders viele Autos. Es gibt direkt hinter dem Hotel einen großen kostenfreien Parkplatz und einen Kinderspielplatz. In der Nähe befindet sich das Einkaufszentrum Nisa, dieses ist in ca. 10 Minuten zu Fuß oder 2 Minuten mit dem Auto erreichbar. Vom Nisa aus fährt ein kostenloser Bus in das Zentrum von Liberec und wieder zurück, es gibt in Liberec allerdings auch meist kostenpflichtige Parkplätze. In der Umgebung befinden sich einige Ausflugsziele die definitiv sehenswert sind. Der Berg Jeschken ist entweder zu Fuß oder mit einer Seilbahn zu erklimmen, vom Hotel aus fährt man nur ca. 10 Minuten mit dem Auto zum Parkplatz des Jeschkens. Im Zentrum der Stadt befindet sich das Centrum Babylon welches einerseits ein Hotel, jedoch auch ein Schwimmbad und Vergnügungszetrum ist. Frydlant ist auch einen Besuch wert, die Fahrt dauert ca. eine halbe Stunde. Nach Prag fährt man am Besten nicht mit dem Auto sondern mit einem der Fernbusse, eine Fahrt kostet ca. 4 Euro.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel an sich bietet keine Freizeitgestaltung an, man kann jedoch eine Massage buchen. Wie genau dies dann funktioniert kann ich nicht sagen da wir diesen Service nicht genutzt haben. Die Preise für die Massage waren auf jeden Fall vollkommen ok.

Dauer:3-5 Tage im Juli 2016
    Reisegrund:Stadt