Das Hotel bietet für jeden Städtereisenden der auf sein Budget achten muss alles notwendige. Das Personal war sehr freundlich und immer darauf bedacht zu helfen ohne aufdringlich zu sein. Fragen zur Stadt, Verbindungen der Subway oder aktuellen Events wurden zur Zufriedenheit beantwortet. Die Zimmer im Hotel waren stehts sauber und schön modern eingerichtet. Sehr schön fande ich vorallem den Wasser/Kaffeekocher für den täglichen Start auf dem Zimmer. Das Hotel bietet nur Frühstück an und dies ist traditionel amerikanisch von der Vielfalt. FrootLoops, Bagels, Würstchen, Rührei und diverse Standardsachen. Für Mittagessen (was wir in Manhattan genossen haben) und Abendessen bietet die Umgebung einige bekannte Fastfoodketten (Subway, McDonalds, KFC...). Die Lage des Hotel liegt sicherlich nicht im schönsten bereich von Brooklyn aber ich fühlte mich sehr sicher! Die umliegenden Geschäfte sind nicht so modern wie in Manhattan, aber es wird alles angeboten um seinen Shoppinggelüsten nachzukommen (Elektronik, Banken, Schuhe, Bekleidung, ect....). Der Weg zur Subway gestaltet sich auch einfach. Innerhalb von 10 Minuten ist man zur Station an der die Linie A und C verlaufen mit direkter Anbindung in die Innenstadt. Von unseren 7 Tagen im Hotel hatten wir lediglich eine Nacht mit Unruhen im Nachbarzimmer (lauter Musik). Ansonsten ein wirklich super Hotel für einen Städtetrip nach New York, vorallem für den Preis! (ca. 50% günstiger als Pennsylvania in Manhattan). Anreise: Ich empfehle für jeden der sich unsicher ist mit der Subway ein Taxi zu nutzen um zum Hotel zu kommen (ca. 30$). Bargeld: Einen kleinen Bargeld vorrat aus Deutschland mitzubringen ist meiner Meinung nach wichtig. So kann man für die Subway die MetroCard kaufen und evtl. auch erste Einkäufe tätigen. Telefonkosten: Es ist schwierig den Kontakt nach Hause zu unterbinden aber ich empfehle hier einfac mal das Handy ausmachen. Die Stadt auf sich wirken lassen und genießen! Abends kann man dann schön über WLan mit den Zuhause verbliebenen kommunizieren. Beste Reisezeit: schwierig zu sagen da dass Wetter auch in New York mittlerweile nicht mehr berechenbar ist. Wir hatten jedenfalls im Oktober rund 30 Grad, während in Deutschland schon erste Schneeflocken fielen.
Die Zimmer sind sehr geräumig und modern möbeliert. Die TV Anlage bietet gute Möglichkeiten um sich auf dem laufenden zuhalten (Nachrichten, Wetter ect.). Das Badezimmer war sehr sauber. Die Klimaanlage war funktionsfähig und auf dem Zimmer gab es noch die typischen Dinge. Telefon, Kaffeemaschine, Minibar WLan... Einen Balkon gibt es nicht. Dafür Raucherzimmer. Ich bekam als nicht Raucher auch wirklich ein NICHT-Raucherzimmer.
Es gibt einen kleinen engen Raum für das Frühstück. Das Frühstück selbst ist in Ordnung gewesen. Gute Auswahl aber eben typisch amerikanisch. Für den einen oder anderen gibt es sicherlich etwas zu nörgeln.
Sehr freundlichens Personal. Deutsch wurde leider nicht gesprochen, kann man aber in einer US-Stadt meiner Meinung nach auch nicht erwarten, da Englisch einfach eine (oder die) Weltsprache ist. Das Zimmer wurde immer zur Zufriedenheit gereinigt und auch Bade- und Handtücher wurden gewechselt (sofern man sie auf den Boden legte). Ich für meinen Teil finde so etwas gut, da man wirklich nicht jeden Tag ein frisches Handtuch benötigt! (Tut zu Hause ja auch niemand!). Der Service beim Frühstück war gut, wenn etwas aufgegessen war wurde es wieder aufgefüllt und es war sehr reichhaltig. Allerdings war das Ei aus der Packung. Wie ich aber feststellen musste ist die fast überall so in New York (gibt sicher auch andere Erlebnisse). Sehr hilfreich war die Rezeption die uns helfen konnte bei Fragen zur Subway, näheren Umgebung und zu Events.
Die Lage des Hotels ist für jeden der nicht unter Zeitdruck steht Ideal. Flughafen JFK: ~7,5 Meilen Flughafen LGA: ~12,5 Meilen Flughafen EWR: ~33 Meilen Anreise von JFK ist sehr einfach. Man nutzt den AirTrain bis zur Jamaica Station, steigt dort um in den J-Train und steigt Far Rockaway aus. Von dort läuft man ca. 10 Minuten bis zum Hotel. Von der Station kommt man auch bis Manhattan mit dem A oder C Train - Fahrzeit ca. 20 Minuten. Zum Shoppen ist alles geboten. Elektronikhändler, Bekleidungsgeschäfte und eine Bank. Auch viele Schnäppchen! Gleiches gilt für Essen. Diverse Fastfoodketten und 1 Seafood Restaurant (Bistro, oder wie man es bezeichen mag).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife